ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Очередное утро человека паука. Патрулирование города с огромной высоты, на огромной скорости со смертельными трюками на паутине. Как чудесна жизнь! - Что ты приготовил мне сегодня Нью-Йорк? - спросил Питер кувырок над одним из зданий. Ответ не заставил себя долго ждать. - Я веду прямой репортаж с борта вертолёта. Кто-то угнал грузовик оскопив с грузом плутония. Полиция преследует угонщика. - послышалось с вертушки, кружившей совсем рядом со Спайди. - Ну что погнали? Грузовик гнал вперёд как бешеный носорог, тараня и давя всё на своём пути. - Всем привет, это Алекс Сицевич. - кричал в неадеквате водитель. Вот болван, сам же себя и сдал! Полицейские пытались остановить машину, но только сами чуть не оказались раздавленными. Как хорошо, что у Нью-Йорка есть... - Человек Паук! С лёгкостью спрыгнув на грузовик, Питер подполз к окну водителя. - Тук-тук! Гражданин преступник? Меня зовут Человек Паук. Можете звать меня Паутинником или Удивительным. Только на ужин к себе не зовите, хорошо? Лёша не ждавший, что его феерический заезд прервёт болтливый парень в спандексе, попытался врезать ему и скинуть с машины. Но конечно же за реакцией паука ему было не поспеть. Пропав из окна на несколько секунд, он вернулся снова на этот раз свесив перед ним ноги и просунув голову между ними. - Может руки пожмём? А... или обнимемся? - Ррах! Могу убить! - прокричал Сицевич, выстрелив в Спайди, но и пуля за ним не поспела. Между тем поддельники Сицевича уже открывали контейнеры с грузом. - Осторожно. Плутоний-238 - крайне радиоактивное и взрывоопасное вещество. - оповестила система Оскорпа, когда контейнер был разгерметизирован. Определённо это был неподходящий момент для того, чтобы грузовик резко накренился, позволив энерции придавить своё содержимое к правому борту! Дело в том, что Паук пытаясь предотвратить хотя бы часть аварий, перехватил у Алексея управление и вырулил на сплошную прямую. Дорога в этом месте была широкая, машины успевали разъехаться перед бешеным грузовиком, а люди тут и не ходят. Если только не считать того бледного дрыща, на которого они сейчас несутся! - Погоди, я сейчас. Спасти нерадивого пешехода из под несущихся колёс дело плёвое и обыденное. Дети, да и взрослые тоже, пожалуйста, переходя дорогу, смотрите по сторонам! - Фух! Чуть не задавило! - сказал Человек Паук ставя парня на место и притягивая паутиной, лежащие на дороги тетради. - Неужели домашка по физике стоит твоей шкуры, Макс? - Откуда ты знаешь моё имя? - Так э, тетрадь подписана. Будь поосторожнее, ладно? Ещё увидимся! И, как наставление преуспевшего задрота просто задроту, не позволяй хулиганам втоптать тебя в грязь. Отбивайся! Пусть это будет неудачно, но они поймут, что ты крепкий орешек. - прокричал Питер улетая на паутине за грузовиком. Он догадывался как этот парень мог оказаться по среди дороги. Макс Диллон был одноклассником Паркера и частым объектом жестокий шуток местной «элиты». - Осторожно. Правила безопасности нарушены. - запоздало сообщил механизм. Полицейские забаррикадировали другой конец дороги, а поскольку это была прямая увиливать было некуда. Грузовик резко дал по тормозам, опрокинув свой и так уже растрясённый груз и пассажиров. Преследующие их полицейские машины, не успели затормозить и въехали в нарушителей. Те, выбравшись из машины начали палить по служителям закона, но практические сразу их оружие куда-то улетело. Как так вышло, они поняли когда полетели следом и оказались подвешены вниз головой на паутине, прямо перед теми в кого они стреляли. Сицевич же не собирался попасться так просто. Он попытался прорваться через баррикаду по тротуару, тараня всё что будет мешаться. - Держи его, паучок! Держать без проблем, только в первую очередь не Сицевича, а вылетавшие из кузова, капсулы с радиоактивным изотопом! С учётом того, что машина тряслась как в лихорадке, это было той ещё задачей! - Поймал! Поймал! Нет! И эту тоже поймал! Э, нет, я сказал никуда не пойдёшь. А ну ка иди сюда! Иди к папочке! Так стоять! Стоять! - вопил Паук хватая скачущие капсулы руками и ногами, пока не стал напоминать собой кокон. - Фуух! - Одной ногой он висел на потолке, все остальные конечности прижимали к туловищу капсулы, которые так и норовили выскочить. У одной получилось. - Оооо! Только не это! Капсула как попрыгунчик (из чего их делает Оскорп?!) заскакала прямо под колёса полицейской машины, преследующей грузовик. Выпрыгнув из машины, Питер одним лёгким трюком заменил для всех остальных капсул кокон из паука на кокон из паутины. -Куда пошла?! А ну назад! - закричал он, ринувшись за беглянкой, отскочившей от машины, на капот которой приземлился Паучок. - К ноге! - настиг он её на следующий улице, до которой она долетела отрикошетив от стен, от мусорного бочка и от пожарного гидранта. - Готово! Ааааааа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.