ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Говорила ему тётя Мэй: «Не выбегай на дорогу, даже если туда укатился твой мяч.». Питер оказался удобно приплюснут к капоту полицейской машине (можно себе представить в каком шоке водитель). Почти не больно. Правда, щекотка от спрятанного под костюмом телефона была ощутимей (на костюме карманов у него нет, зато под ним есть специальный пояс). - Привет! Прости, задержусь немного, я тут в-в пробке застрял! -Ну ты как обычно. Уже началось! - с укором проговорила Гвен. - Я знаю! Прости! - Где ты? - На углу Первой Бродвея, Второй Бродвея, Третьей Бродвея. - перечислял Паук улицы сменяющиеся с безумной скоростью. - Пять минут, максимум десять. - Это что сирены? - упавшим голосом спросила Гвен, расслышав вой на заднем фоне. - ... Неет. - сделал Питер неудачную попытку оставить любимую в счастливом неведении. - Питер. - кажется она не поверила. -Нет. - вторая попытка вышла ещё хуже. - Питер! - определённо не поверила. - Какие сирены? Нет, я... - Питер? - встревожилась Гвен, когда юноша резко замолчал. - Что происходит? - спросила она, пытаясь сохранять спокойствие. - Питер? Питер?! Питер! Питер! - Скоро буду, честное слово. - наконец-то послышался ответ. - Пи... - девушка явно не собиралась заканчивать на этом разговор, но Паркер уже бросил трубку, а её тем временем вызвали на сцену. Толпа с рукоплесканием поприветствовала лучшую ученицу курса. Конечно было не мало тех, кто уткнулся в телефон, но большая часть действительно хотела послушать, что скажет им девушка. - Доброе утро, уважаемые преподаватели, выпускники и дорогие гости. Для меня большая честь стоять перед вами. Каждый из нас думает, что бессмертен. Это вполне естественно. Мы ещё очень молоды. Но, как и в случае с нашей учёбой, жизнь ценна именно тем, что она не длится вечно. Она закончится и ей надо дорожить. Сейчас я это понимаю лучше, чем когда-либо. И я говорю об этом именно в этот день, чтобы все помнили, время это дар. Не тратьте его ради чужих ожиданий. Сделайте что-то значительное. Сражайтесь за то, что важно для вас и будь, что будет. Даже если не всё получится. - «Даже если его будут поливать грязью, даже если каждый череп он возвращается домой с синяками, даже если он может не вернуться» - Ради чего же ещё жить на свете? Уход, надо делать вентиляцию в маске. Привидится же такое... Диким акробатическим прыжком выбросив клочок нервов на границу сознания, Паук прыгнул на капот грузовика. - Здорова! Хей, послушай у меня время поджимает. - попытался донести до ругающегося Сицевича Паркер, но тому было пофиг на чужое время. Исчерпав запас слов, он включил очистители, но пауку с них, как с гуся вода. Ну вы поняли да? - Это что? Оторвать брызгалки, разбить стекло, вытащить Алекса и повесить на паутине рядом с поддельниками, а потом со всех нитей на выпускной. К сожалению исполнению плана помешал, чуть было не свалившийся на деда с внучкой автобус. Питер не очень знал китайский, но надеялся, что то, что он бросил им на прощание звучало как «не стоит благодарности», а не «как пройти в туалет?». Сицевич вышел из машины сам, схватил ампулу и начал палить по Пауку. Увернувшись в прыжке от пуль, Паучок приземлился прямо перед русским бандитом резким движением выбив у него пистолет и выхватив ампулу с изотопом. - Это я заберу! А это вообще не твоё! Насвистывая мелодию с телефона Паук методично связывал Лёшку. Прилепить ноги, чтоб стоял, прилепить руки, чтоб ими не размахивал, подбросил вверх ружьё, чтоб не мешало, спустить штаны, так ради смеха, поиграться с крайне взрывоопасным веществом, потому что гладиолус. - Это ещё не конец, Паучок. - ревел Алексей Сицевич дёргаясь в липких путах. Его тираду прорвало упавшее ему на голову ружьё. Отсалютовав колбочкой, Паук передал её одному из полицейских и рванул в школу. Типичный день Человека Паука закончился, время Питеру Паркеру успеть к своему особенному дню. Времени снимать костюм уже не было, так что Питер просто снял маску, перчатки и чулки (серьёзно как это называется), а остальное спрятал под мантией выпускника. Его отсутствие кроме тёти Мэй и Гвен никто не заметил. Разве что старик Стен, отреагировал на его спартанский бег с появлением в последнюю секунду, когда его имя уже назвал директор, для вручения диплома. - «Где-то я его видел!». Возможно всему виной лёгкий недостаток кислорода и большое количества адреналина, у него откуда-то взялась смелость поцеловать Гвен прямо на сцене, на глазах у всей школы, а проходя мимо директора, он дал ему пятюню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.