ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Макс! Мааакс! Парень судорожно начал копаться в щитке. Недавно мамочка захотела сэкономить на электричестве и замкнула линию передачи. Но долго такая уловка не работает, и вот в день своего выпускного Макс копается в проводке под крики матери, пока его одноклассники встречают рассвет в кафе. - Сейчас-сейчас, мам! - Ты меня хочешь убить? Ты мне кислород перекрыл! - Всего несколько секунд, мама. - Я же просила не отключать всё разом. - Прости. С ней бесполезно спорить, остаётся только терпеть и, как заведённому, приговаривать «сейчас», «прости». - Прости, мама. - передразнила его миссис Дилан. - Ты меня убить мог! Ты этого хочешь, да? Ты и твоя сестрица-потаскуха! - Мама, ну всё уже хорошо. - сказал Макс, проверяя работу её дыхательного аппарата, после чего с надеждой добавил. - Сегодня такой день, ты ничего не хочешь мне сказать. - То же что и каждый день. Ты придурок! -…Ладно мне пора готовится к вступительным экзаменам. - Ооо, к экзаменам! Будешь ещё несколько лет сидеть на моей шее? Почему нельзя, как нормальный мужик, пойти и найти работу?! Вы просто хотите меня кинуть. - Да, нет же, мам… - Так где мои сигареты?! - ну вот, а теперь пора валить. Где мои *** сигареты?! Макс взбежал на кухню под истошные крики матери о жизненной необходимости для неё сигарет. - Что у неё опять обострение? - с улыбкой поинтересовалась сестра. Она совсем не была похожа на него и на мать. Рыжая, круглолицая, с розовой кожей. Красивая. Жаль что обречена зачахнуть тут с матерью истеричкой. Шерри приходилось тянуть на себе почти всю работу по дому. У неё не было друзей (как и у Макса), не было времени на учёбу («Лучше прослыть неучем, чем как ты ходить ожившей мумией. Всё равно в ВУЗ поступить мне мама не позволит.»), из-за чего в школе среди учителей она имела репутации лентяйки и невоспитанной грубиянки. А одноклассники считали её чокнутой эмо. - А ты помнишь дни, когда его не было? - Ну по крайней мере, когда ты станешь студентом, то сможешь больше времени проводить в дали от дома. Уже подумал куда свалишь? Она старалась говорить бодро, но Макс знал, когда он поступит в университет, ей станет гораздо тяжелее. - Постараюсь поступить на инженера. Сегодня чуть было не потерял свои тетради с курсов подготовки. Этот идиот Флеш с дружками выкинул их на дорогу. А потом меня чуть не сбил бешеный грузовик. Хорошо хоть Человек Паук рядом был. - Человек Паук?! Ты его видел?! Он с тобой говорил?! Он тебя спас?! - уронила челюсть на пол Шерри. Мама из гостиной прокричала новую порцию ругани. - Ага. - Ага? Ага?! Тебя спас хренов супергерой, а всё что ты можешь сказать мне это «ага»?! - Слушай, он выдернул меня из под колёс несущегося грузовика. Я был, не знаю, в афекте, в шоке, в адреналине. Ничего не соображал. Единственное, что я помню он назвал меня по имени, и я ещё больше офигел. Извини, что не взял для тебя автограф. - А откуда он знал твоё имя?! - Прочитал на тетради. Вроде. - Вроде. Эх, если бы меня Человек Паук назвал по имени… Но, безусловно, в этот день ты заслуживаешь этого больше. - сказала сестра вытаскивая из холодильника небольшой торт. - С днём рожденья братец. Торт был смешной. В зелёной глазури с жёлтыми молниям. Вы когда нибудь видели зелёные торты, тем более с молниями? - Давай, - сказала Шерри, доставая свечки и спички. - Задуй свечи и загадай желание, и будем его есть. - Хочу… хочу чтобы моя жизнь изменилась. Хочу чтоб меня заметили. Стать сильным. - Да будет так. - улыбнулась Шерри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.