ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Короткое замыкание, беда не редкая, особенно в здании, где много электроники. Но когда приборы вместо того, чтобы выключиться, наполняются голубым светом, а на экранах высвечивается изображение чьего-то глаза, даже самый последний гуманитарий поймёт, что дело не в простом коротком замыкании. - Нужно уходить! Быстро! - ворвался в офис начальник охраны. - Почему? В чём дело? - спросил Менкен. Ответить мужчина не успел. Верх живота пробила острая боль и опустив взгляд он успел увидеть, как его пронзает насквозь молния. Охранник упал замертво, а пронзившая его молния собиралась в фигуру человека. Менкен испуганно вскочил с кресла. - Ты помнишь меня? - безэмоционально спросил Электро и одним движением руки разнёс стеклянный стол на осколки. - Ну надо же, как всё вдруг поменялось. - протянул, вышедший из-за его спины Гарри. - Я знаю, вам тяжело смириться, но как красиво у нас всё получилось. Правильно я говорю. - обернулся он к своему компаньону. - Что верно, то верно. - прохрипел Макс не сводя глаз с лысого мужчины. Гарри в энтузиазме хлопнул в ладоши и щёлкнул пальцами. Всё-таки приятно поменяться местами с человеком, кто так унизил тебя. И кто теперь закопался? - Ну а теперь Фея Крёстная, пришло время исполнить моё желание! - издевательски произнёс Озборн. - Я хочу получить назад свою… - Как вы смеете взрываться сюда! Вы бессовестные, ничтожные, дефективные, жалкие уроды! - перебил его Менкен, всё ещё уверенный в своём превосходстве. Да у кого то проблемы, с пониманием расстановки сил. Реальность встретила бюрократа в лице молнии Электро. Осознание того, что теперь не он контролирует ситуацию, настолько шокировало его, что у него даже сердце остановилось. - О! Чёрт, простите, но это не тот ответ, которого мы ждали. - ухмыльнулся Гарри. Весело насвистывая, он вытащил из кармана пиджака мёртвого охранника, пока Диллон импровизировал из себя реаниматолога, набирая такой заряд, чтобы снова запустить сердце. - Разряд. - скомандовал Озборн. Небольшой шар электричество коснулся груди Менкена и тот резко открыл глаза и сделал судорожный вздох. - С возвращением! Это бонусный уровень. - нарочито весело воскликнул Гарри и, приставив к его шее пистолет, спросил уже без театральности. - Где ампула? - У меня её нет. - выдохнул Менкен. - Мы перенесли её в отдел спец проектов. - В таком случае, мы с вами немного прогуляемся. - зло процедил парень и рывком поднял того на ноги. - Вся сеть теперь твоя! - прокричал он на прощание Максу. Со стороны это выглядело как будто Гарри просто приобнимает Менкена за шею. Многие с любопытством поглядывали на это странное зрелище, пока Менкен вёл его к лифту, но никто не пытался их остановить. Зайдя в лифт, Менкен ввёл код, и цифры этажей исчезли. Гарри чувствовал, как они спускаются всё ниже и ниже, явно гораздо глубже, чем известные ему подземные этажи. Наконец лифт остановился. Помещение, в которое они вышли, смахивало на жутковатый музей. Ядовито-зелёные лампы освещали причудливые механизмы, огороженные прочным стеклом. - Что всё это такое? - спросил Гарри, рассматривая механические крылья, какие-то щупальца и аппараты непонятного назначения. - Будущее. - напряжённо ответил Менкен. Они остановились перед камерой с ящиком на котором была табличка с рисунком паука и кратким описанием сыворотки. Какая забота о туристах! Менкен ввёл код и защитное стекло разъехалось в стороны. Затем нажал поднял крышку, внутри были знакомые Гарри зелёные склянки. - Ну, заряжай! - сказал Озборн и не спуская Менкена с прицела снял куртку. Дрожащими руками Менкен, взял автоматический шприц и заправил его содержимым склянки. - Не поможет. - проговорил он. - Есть причина, почему никому не удалось создавать существо, подобное вашему другу. Все к кому вводили яд тех пауков умирали. Я вижу только одно объяснение, почему единственным выжившим стал сын его создателя. Он заранее всё подстроил так, чтобы гены модифицированных пауков встраивались в его ДНК и только. Я не думаю, что ваш друг об этом знает и принял во внимание в своих расчётах. - Спасибо за заботу! - истерично рассмеялся Гарри. - Коли. Коли! Нехотя Менкен ввёл лекарство. Честно, Гарри было плевать на все риски. Он знал, что умирает и знал, что спасение, возможно, на расстоянии вытянутой руки, и ему было всё равно, что, с большей вероятностью, это может оказаться его погибелью. Это было похоже на наваждение, безумная надежда, заставившая его поверить, что как только он введёт себе эту сыворотку, ему сразу полегчает. И действительно, на пару секунд ему словно стало лучше. Руки перестали дрожать, под кожей перестали роиться «черви». Но только на пару секунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.