ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Для суперсекретного объекта в тайный отдел Рейвенкрофта оказалось очень легко попасть. Переодеться в медбрата, закрыть лицо медицинской маской, нажать кнопку пожарной тревоги и спокойно войти в нужную дверь. В потайной лаборатории-тюрьме тоже никого не было, должно быть воспользовались своими пожарными выходами. Но радоваться раньше времени нельзя, с минуты на минуту до них дойдёт, что их обдурили и это место будут обыскивать более, чем основательно. Оставалось только надеется, что он успеет совершить задуманное к тому моменту, как его обнаружат. Он не знал внутренней планировки этой тюрьмы, всё на что он мог ориентироваться, те немногочисленные записи с камер, которые он успел просмотреть. Он блуждал, а драгоценное время меж тем уплывало. Но небеса, похоже, ему благоволили, так как он нашёл охранную рубку до того, как нашли его самого. С пульта управления охраны можно было дистанционно открыть или запереть любые двери. Гарри нажал на кнопку запирающие коридоры ведущие к выходу, чтобы хозяева этого места, не вернулись раньше, чем Озборн закончит свои дела. Нажав другую кнопку, парень включил аудиосвязь с камерой Электро. - Макс Дилон? – человек на экране вздрогнул и заозирался, пытаясь определить местонахождение обладателя голоса. - Я сейчас выпущу вас всех отсюда. Я хотел предложить тебе сделку… - Ты кто? – перебил его Электро. - Я Гарри Озборн. - Я тебя убью. - Ты совсем не умеешь торговаться. - спокойно и терпеливо ответил Гарри, хотя внутренне весь трясся от волнения. У парня явно были если не психическое расстройство, то как минимум исполинские тараканы в голове. И это вкупе с убийственными способностями. Озборну требовалось призвать к себе все свои коммуникативные навыки, чтобы убедить его сотрудничать. – И если ты поможешь мне пробраться в Оскорп, я обещаю тебе силу, какая тебе и не снилась. - Проведу? Ты же там главный! - Эхе… В общем уже нет. Меня подставили. Ну так, что Макс, я помогаю тебе выбраться отсюда, а ты мне пробраться туда. И в добавок ты получаешь мощный апргейд. Ты ведь хочешь силы? Я слышал твои разговоры на записи. Если поможешь мне, то у тебя будет больше сил, чем у кого либо в этом мире. Слышал о новой энергосистеме Оскорпа? Она питает весь город! Только подумай Макс, весь город в твоих руках! Раздались взрывы и звуки разбитого стекла. Гарри глянул на камеры и увидел, что из выбитых дверей и разбитых окон лезут вооружённые до зубов охранники Рейвенкрофт. - Макс у нас очень мало времени! - Почему я должен тебе доверять? – всё ещё не выглядел убеждённым Электро. - Потому что ты нужен мне! – выпалил Гарри. Это была и чистая правда и его последний аргумент. Парень сам был брошенным он знает то чувство, когда, кажется, что ты совсем один, никчёмный и бесполезный, и ничего на свете не хочется так, как быть кому-то нужным. И эти слова достигли своей цели. - Я тебе нужен? – вопрос был занят с неверием, но не с подозрительным, как предыдущие, а так словно Макс сам не верил своему счастью. - Да! – с жаром подтвердил Озборн. – Ты мой единственный шанс остаться в живых! За дверьми послышался топот. Времен больше не осталось. - Я знаю какого это быть отвергнутым! Пожалуйста! – выкрикнул Гарри и дрожащими пальцами, начал нажимать кнопки, открывающие двери камер. Когда была открыта последняя, на парня навалились сзади и скрутили ему руки. А потом была вспышка. Яркая, но почти неуловимая молния ударила в охрану, но вопреки всем законам физики совсем не затронула Гарри. Пока он приходил в себя опрокинутый на холодный пол, молния замерла, нарастала и приобретала форму человека. Одно дело видеть Электро через камеры, совсем другое стоять в метре от него. Это был уже не человек, а нечто иное, способное испепелить его по первому желанию. Озборн одновременно был и рад его видеть и одновременно нутром цепенел от исходившей от него опасности. Силы. Прекрасной и устрашающей. Мощь недоступная слабым людям. - Хочешь быть моим другом? – спросило совершенное существо. - Я думаю мы уже подружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.