ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Пробуждение встретило его видом потрескавшегося потолка, чувства полной опустошённости и жуткая боль во всём теле, особенно в голове. Даже, после пьянок в интернате ему не было так хреново. Тело словно онемело и он не мог пошевелиться. Немного проснувшись, Гарри обнаружил, что дело не в усталости. Он был весь обмотан какой то белой липкой субстанцией.  Паутина, сообразил, через пару мгновений. С ума сойти. Огромный кокон из паутины. Так, если это паутина, то значит он в комнате Питера. Действительно, повернув голову (единственное, что он мог сделать в своём положении) он увидел знакомую обстановку. Сам Гарри лежал связанный на кровати, Питера не было видно, по крайней мере с его угла обзора, но зато в компьютерном кресле дремала обмотанная в плед Гвен Стейси. - Аууу. Может меня кто-нибудь развяжет? - осторожно спросил Гарри и не узнал собственный голос. Тон стал выше и гнусавей, с каким-то надрывом, словно что-то мешало ему говорить нормально. Озборн провёл языком по зубам. С ними явно что-то было не так. Какие-то они слишком… острые. Может он сломал их пока… В голове замелькали сумбурные картинки. Словно, его память нещадно драл когтями дикий зверь. Чудовищная боль. Чувство словно его скелет выворачивается наизнанку, а кожу объяло пламенем. Костюм, должен добраться, должен, тогда боль уйдёт! Лицо Фелиции, он видит его через стекло, в глазах нету страха, только беспокойство. Он орёт на неё, чтобы уходила. Менкен эта лживая жаба. Он держит его за горло, ноги мужчины болтаются высоко над землёй. Упивается его ужасом и беспомощностью. Ублюдку стоило знать, что чем выше взбираешься, тем болезненнее падать. «Приди в себя, Гарри, ты ведь не убийца!», кричит Питер. Он не дал ему убить его. Он должен был убить его за это. Драка, паутина остро впивающаяся ему в горло, тёплая кровь на пальцах. Отравленная кровь. Кровь, что превратила его в монстра. Гарри не заметил, как закричал, и этот крик разбудил его друзей. - Очнулся? - спросил сонный Питер выныривая, откуда-то снизу. Видимо спал на полу, рядом с кроватью. Он был одет в костюм Человека Паука, только маску снял. Хотя его лицо было так густо усеяно красно-синими кровоподтёками, что издали можно было подумать, что это деталь костюма.  Удивительное дело, Гарри давно уже знал, что его друг и есть Человек Паук, но только сейчас когда он увидел его с открытым лицом, но в костюме, этот факт полностью дошёл до его головы. Гвен тоже проснулась, но продолжила сидеть. Весь её вид выражал крайнюю усталость. - Прости. - выдохнул Озборн. На выходе это больше было похоже на шипение. - Да, что там. - отмахнулся Питер, однако поморщился. - На тот момент Электро меня уже так избил, что ничего, что ты бы мог сломать, уже не оставалось. - Да, за это тоже прости. - То есть? - Это я его выпустил. - хрипло проговорил Гарри. - Его и других пациентов Рейвенкрофт. Мне нужно было, чтоб он провёл меня в Оскорп, Менкен забрал у меня все образцы. И кем бы не были другие люди, они не заслужили участи лабораторных крыс. Питер ответил не сразу. Гарри подумал, что он сдерживается, чтобы не заорать на него, но оказалось он, напротив, собирался с силами, чтобы сообщить неприятную новость. - Менкен мёртв. Я слишком поздно остановил тебя прости. По правде говоря, Гарри не очень-то волновала мысль о том, что он стал убийцей. Скорее это даже принесло облегчение, он ненавидел Менкена и тот слишком много знал. Но ради друга он сказал об этом как можно более виноватым и траурным тоном, что с его новым голосом было не простой задачей: - Это было к лучшему. Он догадался кто ты?И этого достаточно, чтобы заслужить смерть?Нет, но это повод не слишком о ней горевать. И поверь Менкен совершил достаточно, чтобы заслужить смерть. Было видно, друг с ним не соглашался, но решил не спорить. Наверное, посчитал, что Гарри так проще смириться с последствиями или что-то подобное. Озборн поспешил перевести тему, к тому же у него как раз всплыло в памяти ещё одно очень тревожащее воспоминаете. - Пит? - М? - Принеси мне зеркало. Лицо Паркера тут же приняло выражение опасливого беспокойства и он переглянулся с Гвен, у которой читались такие же чувства. Медленно, словно оттягивая момент, она вытащила из сумки маленькое раскладное зеркальце и нервно прошептала подходя: - Ты только не волнуйся.  Из зеркала на него смотрел гоблин. Иначе не скажешь. Мало того, что кожу на его лице словно стянули где-то на затылке, из-за чего все черты его лица карикатурно обострились, так она ещё и местами была покрыта отвратительными красно-зелёными пятнами. Волосы приобрели непонятный оттенок и встопорщились. Гарри оскалил зубы и увидел, что они не были сломаны, нет, они выглядели так словно он поменялся ими с крокодилом. Из горла вырвался вой, Гарри выгнулся, паутина затрещала, но вынесла. Когда первоначальный шок и негодование прошли, Гарри проговорил: - Ладно. Ладно. Всё одно лучше, чем умирать. - он попытался встать, но путы не дали. - Может быть уже развяжете меня?! Пока Питер, расправлялся с коконом, Гвен вышла со словами «Не знаю как вам, а мне нужно кофе. Сумасшедшая выдалась ночка». - По шкале от одного до десяти на сколько мои дела - дрянь? - спросил Гарри разминая затёкшие конечности. Он всё ещё был одет в боевую броню. Паркер сочувствующе скривился и показал все десять пальцев. - Тебя узнали. И вряд ли оставят в покое. Но инцидент с Менкеном замалчивают. Никто не знает ни того, что ты убил его, ни того, что ты вообще был в Оскорпе в ту ночь. Но на тебя повесили эксперименты на людях и предали это общественности. Новость уже вирусится в интернете, а сегодня должна выйти и газета. Гарри со стоном откинулся назад, больно ударившись головой об стену. - Блеск. Решил одну проблему получил десять. Но ладно уж могло быть и хуже. Я жив, а значит всё не так уж плохо. - Питер, Гарри! Спускайтесь быстрее! - раздался голос Гвен, с первого этажа. Парни вскочили на ноги и выбежали на кухню, где их ждала встревоженная девушка. Маленький телевизор над холодильником показывал утренний выпуск новостей. Молодая ведущая в яркой блузке и с задорными хвостиками бодро вещала: - …свидетели всех происшествий утверждают, что причиной им стали люди с необычными способностями. Кто они? Новые герои? Злодеи? Откуда они взялись? Руководство Оскорпа сообщило на нам о том, что его бывший директор, молодой миллионер Гарри Озборн, проводил нелегальные эксперименты на людях. С какой целью, они проводились? Могут ли эти люди быть сбежавшими жертвами опытов и ответит ли Гарри Озборн за их страдания и причинённый ими ущерб? Замелькали обрывки видео с места происшествия. Горящие здания, разгромленный киоск, ушедший под землю автомобиль…  - Ладно. Вот теперь всё плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.