ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      «Мегаполис — это один большой муравейник». Не знаю кто и когда сказал эту фразу, но он был прав на все сто. Посудите сами на часах было всего семь часов утра, а на улицах уже полно хмурых лиц, которые куда-то спешат, попутно решая свои дела с помощью сотового телефона, вызывая раздражения у остальных прохожих. Признаюсь, что я вхожу в лигу вторых. Не люблю, когда идущий передо мной человек резко останавливается и начинает возмущённо орать на своего невидимого собеседника или копошиться у себя в сумке, чтобы найти свой трезвонящий телефон. Ну отойди ты в сторонку и не мешай другим людям пройти! — Такси! — я встала на край тротуара, и вытянула правую руку вперёд, надеясь, что машина с шашечками меня заметит, хотя на метро было бы дешевле, но дойти до него я не успеваю, а опаздывать на работу в первый же рабочий день мне бы не хотелось, да и босс такого не простит. И вуаля! Мой жёлтый железный конь вырулил из-за поворота и остановился возле меня. Я открыла дверцу и плюхнулась на сидение: — На Уолкинг стритс 29, пожалуйста. — Да, мисс, — тихо произнес пожилой водитель, и машина тронулась.       Я устроилась как можно удобнее на сидении, и достала свой мобильный из кармана пальто в надежде, что найду в новостной ленте нечто интересное, нечто такое, что поможет мне унять волнение и нарастающую панику. Мама В сети «Удачи в твой первый день, дорогая!»

София «Спасибо! Хотя знаю, что ты и не одобряешь…»

Мама «Это правда, но…» «Если ты решила, то я просто это приму и поддержу тебя»

София «Спасибо. Я ценю это!»

      Я полистала новостную ленту, но ничего примечательного не нашла. Вздохнув, я убрала мобильник обратно в карман, посмотрела в окно и к своему удивлению увидела пятиэтажное здание с большими окнами, в которых игриво поблескивало солнце. — Уолкинг стритс 29. — Спасибо! — я расплатилась, аккуратно закрыла дверцу авто, и бросилась к парадной двери.       Через пару минут я уже стояла на пятом этаже перед железной дверью, на которой красовался логотип: лупа, а в ней глаз. Минимализм в действии. Итак, вдох-выдох. Я дотронулась до ручки, повернула ее вниз. Дверь открылась, и я увидела стены с выделкой под дерево, цветы, пару кожаных диванов с кофейным столиком, на котором лежали журналы. Неподалеку стоял небольшой столик для секретаря — мое рабочее место, а рядышком с ним дверь в кабинет моего начальника. Мило.       Я повесила пальто на вешалку, остановилась возле зеркала, чтобы поправить прическу, и поспешила к большому боссу. — Войдите! Я вошла. — Софи? Ты все же пришла. — Конечно. Возможность поработать с лучшим сыщиком в городе выпадает не каждый день! Отец улыбнулся, покачав головой: — Приятно слышать, но давай-ка я расскажу о некоторых правилах, и дам парочку заданий.       Ровно через двадцать минут я уже сидела за компьютером с кипой бумаг и выполняла «важную работу»: вносила старые дела в базу. Как вы уже поняли было очень весело, но кто сказал, что будет легко, верно? Знаю я его. Наверное, весь вечер думал, чтобы мне такое дать, чтобы я сбежала после первого рабочего дня. Ну нет уж.       Собственно мой день прошел за этим занятиям, периодически я отвечала на звонки и встречала клиентов. До конца рабочего дня оставалось полтора часа, когда я, наконец-то, перепечатала последнее дело и позволила себе отвлечься на соцсеть. И как только я появилась онлайн мне пришло сообщение. Томас В сети «Привет…»

София «Мы знакомы?»

Томас «Не знаю.» «Не знаю, как это объяснить, все это звучит довольно безумно» «Я это столько раз уже прогонял у себя в голове. Погоди. Сначала других добавлю. Пожалуйста, не уходи никуда» Я читала эти сообщение в неком недоумение: мне пишет какой-то псих, который сейчас, зачем-то, еще добавляет своих знакомых.

+ ТОМАС ДОБАВИЛ (А) КЛЕО + ТОМАС ДОБАВИЛ (А) ДЭН, ЛИЛИ, РИЧИ

      Все эти люди были онлайн, поэтому мой телефон тут же запиликал от оповещений с приветствиями. Клео В сети «Это он?» Дэн В сети «Похоже на то» Лили В сети «Ты кто? Откуда ты знаешь мою сестру? Что ты сделал с моей сестрой?!»

София «ЧТО?! Но это ВЫ меня сюда пригласили!»

Клео «Лили…»

+ ТОМАС ДОБАВИЛ (А) ДЖЕССИ
Томас «Джесси у меня была последней. Теперь все.» Джесси В сети «Ну супер. Привет, ребят» «Так, что здесь происходит?!»       Серьезно. Я не собираюсь тратить свой перерыв на чтение сообщений от незнакомцев, которые еще и в чем-то меня обвиняют! Я решила, что если через две минуты, я не пойму, что здесь происходит, то просто покину чат этих чудиков. Но они словно уловили мой настрой, потому что тут же закидали меня сообщение из которых я поняла, что их подруга Ханна Донфорд исчезла 72 часа назад и мой номер единственное, что она успела отправить своему парню — Томасу. И теперь они надеяться, что я либо знаю где она, либо смогу дать им какую-то подсказку. Все бы ничего, но если отбросить скептизм, и предположить, что все это правда, то я ни разу в своей жизни не видела эту девушку, как и не знала о существовании такого городка как Дасквуд.       Но еще через десять минут нашего общения я уже пообещала им, что помогу чем, смогу. Да, видимо гены сыщика дают о себе знать. На том и решили. Я заблокировала телефон и откинулась на спинку кресла, размышляя о верности своего решения. В конце концов это может быть чей-то розыгрыш, но я не успела развить мысль, поскольку получила очередное уведомление… и что это? Чат Дэна и Джесси?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.