ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

По ту сторону экрана

Настройки текста
      Я прикусила нижнюю губу, испытывая противоречивые чувства: с одной стороны данный чат не предназначен для моих глаз, с другой, если это было так, то я бы не смогла его увидеть, верно?       Я вздохнула, убедилась, что в помещении больше никого нет и открыла чат. Читала я, его затаив дыхания, ощущая себя какой-то преступницей. Хотя в итоге оказалось, что он не нёс никакой ценности: ни для меня, ни для будущего расследования. ??? В сети «И как тебе?»

София «Что?»

??? «Чат Джесси и Дэна. Это моя заслуга. Благодаря мне тебе удалось читать то, что они пишут.»       Короткое сообщение от этого незнакомца просто пропитано гордостью и самоуверенностью. Мне захотелось ответить чем-то едким. Я даже приготовилась писать, как вдруг осознала, что он взломал их личную переписку и предоставил её мне…

София «Ты — хакер?!»

??? «Хакер… Так меня называют?»

София «Так я тебя назвала»

??? «Меня называли словами и похуже»

София «Кто ты и что тебе от меня нужно?»

      Незнакомец молчал, а я стала терять надежду на то, что вообще получу ответ, но тут раздался видеозвонок. Лёгкое сомнение, но я все же его принимаю. На экране появляется человек в капюшоне. Ну конечно, а как иначе… — Не важно, кто я, важно то, что ты — ключ к разгадке тайны исчезновения Ханны. Я могу дать тебе доступ к облачному хранилищу. Я знаю все пароли и у меня есть доступ к частным аккаунтам. Ты должна расшифровать облако Ханны и всё, что найдешь присылать мне. Доверься мне.       Он отключается, а я просто продолжаю пялиться в экран смартфона.

София «Это было впечатляюще»

??? «Спасибо. Но все это меры предосторожности. Мне очень важно сохранить свою личность в тайне…» «Итак, я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. Файлы зашифрованы, поэтому твоя задача — расшифровать каждый файл, потому что он может стать ключевой зацепкой в деле. Я не знаю, что ты там найдёшь, но будь готова к худшему»       Да, с каждой минутой все интереснее…

София «Всё ясно»

??? «Отлично. Все что найдёшь — присылай мне»

София «А если ты что-то найдёшь, то тоже со мной поделишься?»

??? «Да. Если посчитаю это важным. Теперь мне пора»       Ох, какой! Ну уж нет. Этот супер хакер от меня так просто не отделается.

София «Нет, стой.»

??? «?»

София «Я хочу поговорить с тобой.»

??? «Поговорить? О чём?»

София «О тебе»

??? «Обо мне?»

София «Ну да. Ты — интересный человек. К тому же я хочу знать с кем мне предстоит работать»

??? «Ты же понимаешь, что я тебе ничего про себя не расскажу?»

София «Может, сделаешь для меня исключение » «Пожалуйста?»

??? «Ты можешь задать один вопрос.»       Один. Ну хоть что-то. Так, может спросить про имя? Моё же он знает или про программы для взлома? Хотя нет.

София «Какого цвета твои волосы?»

??? «Чёрного.» «Всё? Утолила свое любопытство?»

София «Немного»

      Ладно, испытаю свою удачу ещё раз.

София «Теперь твоя очередь»

??? «Что? Но это же ты хотела поговорить»       Но все же он сдался, и спросил про погоду. Не самая лучшая тема, но очень даже неплохое начало. Дальше я узнала про его идеальный остров. Конечно, эта информация мне не дала ничего существенного: я не знала о нем ничего кроме цвета волос, но теперь хотя бы понимала, что переписываюсь с реальным человеком, а не с бездушным ботом.

София «Когда ты последний раз был на улице?»

??? «Недели две назад. У меня есть дела поважнее… Я опять тебе отвечаю. Теперь я точно ухожу пока не сболтнул свое имя или чего хуже»

София «Спасибо за приятную беседу»

??? Оффлайн

— А я-то думал, что ты уже ушла! — раздался голос отца настолько близко и неожиданно, что я вздрогнула и чуть не уронила на пол свой телефон. Он слегка улыбнулся, заметив моё растерянное выражение лица, но тут же стал серьёзным и произнес: — Я уже десять минут жду свой кофе, но у тебя, очевидно, есть дела поважнее. — Прости, — тихо произношу я, убрав телефон в стол. — Я сейчас все сделаю. — Уже не нужно, — он махнул рукой. — Рабочий день окончен и я, как твой отец, приглашаю тебя в кафе. Надо же отметить твой первый рабочий день! К тому же, — он кивнул на стопку дел, — ты это заслужила. — Спасибо! — я вскочила с места и со скорости пули собрала свои вещи, последовав за ним, но тут вспомнила о мобильнике. Вернулась. — Ох, Софи, — отец рассмеялся, пропуская меня вперед.

***

      Вечер прошел волшебно: мы пошли в наше любимое кофе с видом на парк, сели за наш столик, за которым нас уже ждала мама. Мы сделали заказ, и я словно очутилась в своем детстве, когда мы вот так собирались, смеялись, ели, а затем шли в парк на детскую площадку. С годами эти посиделки стали крайне редки, если быть точнее, то так мы собирались по особому случаю — важным событиям.       Я приняла душ, и устроилась поудобнее в кровати с ноутбуком на коленях. Зашла в соцсеть и тут же увидела сообщение от Клео: «Я иду на работу, но хотела тебя добавить», от Джесси и Томаса.       Я начала с Клео, послав ей короткое «Ладно». Затем открыла чат с Томасом, поскольку он был в сети. Он писал о том, что выложил для меня фото Ханны, надеясь, что это расшевелит мою память, но увы. Чем больше я всматривалась, тем яснее понимала, что никогда не видела эту девушку, о чем ему и написала. Разумеется, он расстроился, но парень смог совладать с эмоциями и поделился со мной аудиозаписью от хакера, а также сообщил откуда у него мой номер и почему он не пошел с ним в полицию.       Его рассказ был странным. Ну как номер мог исчезнуть. Хотя, если вспомнить про хакера… Так, Томаса, как возлюбленного жертвы, полиция записала в список подозреваемых, что теперь объясняет его желание самому во всем разобраться. Я взяла стикер, написала его имя и поставила знак вопроса. Слишком рано строить какие-либо догадки.       Далее была Джесси, которая уж слишком была беззаботно, словно это не её подругу похитили. С ней мы попереписывались примерно час, о всякой ерунде. Затем я зашла на облачное хранилище Ханны и начала расшифровку, это заняло какое-то время, но в конце концов мне удалось обнаружить один файл, ее фото, которое отправила мистеру Хакеру. ??? В сети «Тебе удалось отыскать это изображение на облаке Ханны?»

София «Оно явно не из моей частной коллекции»

??? «Хм, не похоже, что оно нам особо поможет»

София «А жаль»

??? «Ещё не время опускать руки. Если честно, я не жду, что ты сразу найдёшь что-то важное. Просто продолжай присылать мне, что находишь, а там разберёмся. Помни, что твои находки могут оказаться полезнее, чем кажется на первый взгляд»

София «Окей…»

??? «Что ж, ладно. У меня тоже для тебя кое-что есть. Это ID 47013»

София «Хочешь, чтобы я написала ему?»

??? «Именно»

София «Ладно»

??? «Удачи»

??? оффлайн

      Я скопировала ид и добавила его в друзья. Владелец данной страницы оказался Дэн, тот самый из чата. Интересно. Но не успела я поздороваться как Дэн сам написал: «О нет… Нет, нет, нет, нет».

София «Привет. Дэн»

Дэн «Кто тебя ко мне отправил?»       Хороший вопрос, почему-то я не стала говорить ему правду, поэтому написала: «Томас», поскольку успела заметить, что отношения у них не очень и вряд ли Дэн станет проверять. Дэн «Ну, хер с ним. Мне пофигу. Пускай идет к черту. А ты, оставь меня в покое»

Дэн оффлайн

— Вот и поговорили, — тихо произнесла, выключив ноутбук. Я отложила его в сторону и легла на подушку. Мне нужно привести мысли в порядок. Но тут я услышала веселую мелодию своего телефона. Я, не глядя приняла вызов. Это была моя ошибка. — Тебе страшно? Я тебя вижу… хочешь я до тебя доберусь? Не суй свой нос в чужие дела, — на этой позитивной ноте, звонок прервался, — все это было сказано жутким голосом, который напоминал Дарта Вейдера.       Дрожащей рукой я нажала на отбой, вскочила с кровати и проверила окно. Закрыто. Тогда я пошла в холл. Дверь заперта. Я мотнула головой. Глупости. Ну правда, с чего я взяла, что этот псих стоит у меня под дверью? Ох, а еще хочу посветить свою жизнь расследованиям. С такими-то нервами.       Я открыла сообщения и написала Хакеру:

«Эй, ты тут?»
??? В сети «Да. Тебе удалось найти что-то полезное?»

София «Какой-то идиот позвонил мне с угрозами»

??? «Хммм… тебе угрожали?»       Серьезно? Я же так и написала…

София «Да. И что ты об этом думаешь?»

??? «Я думаю, что это похититель. И мы явно на правильном пути. София, что он сказал?»

София «Что мне не стоит совать нос в чужие дела».

??? «Какой у него был голос?»

София «Знаешь Дарта Вейдера?»

??? «Хмм… Значит будем делать тоже, что и раньше. Это крайне удачное происшествие»

София «Я знаю к чему ты клонишь…. Ты думаешь, что он меня боится»

??? «Именно. Вот почему он покинул свое убежище. Свое логово, он уязвим. Это отличная возможность для нас. Мы дышим ему в затылок. В этой группе никому нельзя доверять. Ни одному! Но хочу сказать, что ты полностью оправдываешь все мои ожидания. Ты отлично со всем справляешься. Мы найдем Ханну, София!»

??? оффлайн

      Ох, мне бы твою уверенность. Я выключила интернет, и почувствовала усталость. Все же я не могу проигнорировать эту угрозу. Не каждый день слышу такое. И как отец справляется? Еще раз проверив окна и двери я залезла под одеяло, и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.