ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первые зацепки

Настройки текста
На экране компьютера вновь появилось раздражающая табличка: «Ошибка». Да, что же это такое! Я сжала кулаки, и закрыла глаза, пытаясь успокоится: вдох — вдох. Так, еще раз. Открываю глаза и мои пальцы тут же забегали по клавиатуре: — Ну ничего, облако, я тебя взломаю! Нравится тебе это или нет. Пару секунд. Загрузочное окно и… снова неудача. Ррр. И тут я услышала звук оповещения. Стоит ли говорить о том, как я была этому рада? Я тут же взяла его в руки и увидела сообщение от Клео. Клео «Я на месте, но на ресепшен никого нет…»

София «Может стоило позвонить перед тем, как ехать?»

Клео «Может. Хм… раньше здесь, на ресепшене подрабатывала Лили, похоже, вместо неё, ещё не нашли, кого поставить. О, у мотеля сидит Альфи, он играет в куче грязи»

София «Кто такой Альфи?»

Клео «Сын мисс Уолтер, он умственно отсталый. Может он что-то знает?»

София «Не думаю, что стоит возлагать большие надежды 😔»

Клео «Если честно, мне тоже так кажется, но хуже не будет»

Клео оффлайн

Я отложила телефон и откинулась на спинку кресла, посмотрев на часы. — Пол одиннадцатого. Хм. Ладно, раз противное облако сопротивляется, то стоит немного перекусить. Я встала с кресла, взяла свою сумку, и достала ароматную булочку, затем пошла налила себе чаю, села в кресло, предвкушая трапезу как мой телефон ожил. Я посмотрела на булочку, чай, тяжело вздохнула и отложив еду, взяла телефон. Клео «Ты тут?»

София «Да 🙂»

Клео. «Я всё-таки поговорила с Альфи😕 Он назвал меня «подружкой той мёртвой девочки». Я сказала, что Ханна жива, и спросила, кто наговорил ему этой чепухи. Он сказал, что видел это. Он видел, как Ханну утащил в лес мужчина без лица. Я так расстроена ☹️» Я нахмурилась, прикусив нижнюю губу. Как-то я читала про таких людей — людей с умственной отсталостью и если я правильно помню, то они как правило честны и верят в то, что говорят, но проблема в том, что они могут путать или подменять события, то есть некие события могут произойти в разные промежутки времени, но в его восприятие они станут единым событием, которое произошло совсем недавно. Конечно все это зависит от степени поражение и… Подумаю об этом позже.

София «Ты ему веришь?»

Клео «Да Я знаю Альфи, он бы не стал просто так придумывать что-то такое.»

София «Тогда стоит в этом разобраться»

Клео «Я согласна, даже если это слегка безумно. Альфи назвал его мужчиной без лица»

София «Может, человек был в маске?»

Клео «Вероятно. Знаешь, «человек без лица» — одна из множества мрачных легенд Дасквуда. Ну, страшилка такая, можешь спросить про это у Джесси, она обожает всякие жуткие истории, особенно легенды Дасквуда»

София «Конечно, я этим займусь»

Клео «Отлично🙂 Я пока отправлюсь на поиски миссис Салли»

Клео оффлайн

«Хм, зачем кому-то прятаться за легенду? Если только…» Я быстро отыскала чат с Джесси и написала ей сообщение, ведь если моя догадка верна, то мы узнаем мотив похитителя!

София «Привет, Джесси.»

Джесси (в сети) «Привет, София. Я тут рыбок кормлю. 😬» Девушка прислала свое фото на фоне аквариума с рыбками, что заставило меня невольно улыбнуться: что тут скажешь, фото действительно милое. Джесси «Что такое?»

София «Клео сказала, что ты много знаешь про легенды Дасквуда…»

Джесси «Ну, здесь она права. А что?»

София «Знаешь про человека без лица?»

Джесси «Конечно. Это персонаж одной из легенд Дасквуда»

София «Альфи утверждает, что это он утащил Ханну в лес.»

Джесси «Я приглядывала за Альфи пару раз 😔»

София «Как так вышло?»

Джесси написала о том, как присматривала за Альфи пару раз по ночам, но ему это вскоре перестало нравится. Джесси не знала в чем причина, только предположила, что причина может крыться в его умственных особенностях. Как бы то не было она пообещала рассказать о легенде, но перед этим хочет добавить Ричи. Лично мне показалось, это лишним, но спорить не стала. Джесси «Подожди, я создам новый групповой чат.»

ДЖЕССИ СОЗДАЛА НОВЫЙ ЧАТ «ЛЕГЕНДЫ ДАСКВУДА» ДЖЕССИ ПРИГЛАСИЛА РИЧИ

Джесси «Бееее, Ричи всё ещё работает. Пожалуй, мне тоже стоит вернуться к работе 🙂»

Джесси оффлайн

Ну вот, на самом интересном месте. Я хмыкнула, посмотрела на час и откинулась на спинку кресла, держа мобильный наготове. Дождь за окном уже утих, оставив после себя лишь дорожки на окне.

***

Очередное оповещение застало меня в кафе, в котором я наслаждалась грибным супом с ароматными гренками. — Так, что тут у нас? — я зашла в приложения и принялась читать чужой чат. Томас (в сети) «Дэн?» Дэн (в сети) «Какого чёрта? Где ты был?!» Томас «Знаешь что? Забудь» Дэн «Да какого чёрта с тобой происходит?» Томас «Ты всё ещё держишь своё слово? Блин Дэн я серьёзно!» Дэн «Да! Да, конечно» Томас «Спасибо» Дэн «Надеюсь, я об этом не пожалею»

Томас оффлайн Дэн оффлайн

«И что это было?» — я расплатилась за обед и поспешила обратно в офис. И тут… Ни минуты покоя. ??? (в сети) «Хм…о чём это они?»

София «Понятия не имею🤔»

— Вам у нас понравилось? Я оторвалась от экрана и посмотрела на официанта: — Да, спасибо, — встаю и беру свою сумку. — До свидания! — Всего доброго, — он слегка улыбнулся и добавил чуть тише — выполнено… — Что? — Всего доброго, — вновь повторил он, как в ничем не бывало. «Может показалось? Ладно, подумаю об этом позже» — я поспешила в сторону выхода. Я медленно шла в сторону офиса, уткнувшись в свой смартфон. ??? «Может, мы вместе выясним, что тут произошло. Мне показалось крайне странно, что Томас исчез, как только появились новости о трупе.»

София «Ну, мне так не показалось… Может он просто горевал?»

??? «Погоди Происходит кое-что ещё» Поук (в сети) «Как дела, мистер Андерсон? Я получил твоё сообщение» Дэн (в сети) «Тогда какого чёрта ты мне снова пишешь?» Поук «Просто мне нужно было убедиться Ты параноишь больше обычного» Дэн «Может, хватит?» Поук «Ладно, ладно, успокойся Время и место ты знаешь» Дэн «Конечно» Поук «Превосходно» Дэн «350?» Поук «Всё верно» Дэн «300?» Поук «Ну уж нет» Дэн «Козлина» Поук «И вам не хворать Кстати, Дэн» Дэн «М?» Поук «Насчёт девушки, мне жаль» Дэн «И мне»

Дэн оффлайн Поук оффлайн 

??? «Хм… Как думаешь, что это всё значит?»

София «Кажется, Дэн что-то покупает у этого незнакомца И он запросил на это 350 долларов»

??? «Я думаю тоже самое Молодец»

София «Спасибо 🙂»

Кое-как открываю дверь в офис и захожу внутрь. Хм, откуда этот сладковатый запах? Я осмотрелась, но никого не было, дверь в кабинет отца закрыта. Интересно… ??? «А ещё у меня нет никаких сомнений, что они говорили о чём-то незаконном. Дэн из кожи лез, чтобы не назвать товар»

София «Нужно разобраться с этим! Сажусь в свое кресло и устраиваюсь поудобнее.»

??? «Я знаю Дай-ка подумаю Я выясню номер этого незнакомца.»

София «Отличная идея, я с ним свяжусь и выясню, что к чему😉»

??? «Отличный подход к делу Дай мне немного времени»

??? Оффлайн 

***

Остаток своего рабочего времени я провела в поисках материалов по поручению отца, параллельно переписываясь с ребятами, поэтому придя домой я отложила телефон подальше, чтобы дать глазам отдохнуть и привести свои мысли в порядок. Я приняла душ, надела пижамку, заварила чай и села в кресло, предварительно взяв блокнот для записей. Итак, на данный момент нам известно, что Ханна была в аптеки и вышла оттуда очень бледной, пряча что-то в руке. Благодаря моей находке на ее облаке можно предположить, что она покупала там антидепрессанты, но почему у нее была такая реакция и что она прятала? Также Джесси рассказала историю про человека без лица, который живёт глубоко в лесу и ходит ночами по городу. Он помечает двери самых злостных грешников знаком ворона. В ночь первого новолуния года он возвращается к помеченным домам и забирает всех, кто там живёт. Мужчин, женщин, детей, даже если они не виноваты. Говорят, он забирает их в лес, и больше никто их не видит. Но пока я не представляю, чем эта история нам может помочь, и мистер хакер не воспринял ее в серьез. Уф… Что же еще? Ах да, тело, найденное в лесу, принадлежит не Ханне, но опять же возникают вопросы: чье оно и связанно ли оно с Ханной? Почему-то мне кажется, что да, но доказать я это пока не могу. Так, Поук. Оказалось, что он «мастер по замкам», а не бандит, как мне думалось в начале. Что же, это прекрасно, хотя мы и не знаем зачем Томасу ключ и почему он напрямую не обратился к парню, а действовал через Дэна. И почему Дэн на это согласился? Вопросы. Одни вопросы. Я потерла виски и сделала пару глотков чая. Остыл. Ну, конечно. Ставлю чашку назад и из блокнота выпадает листок с моим рисунком — изображением Альфи* (не знаю почему, но представляется мне он именно таким: в джинсовом комбинезоне, с красным грузовиком, взлохмаченными черными волосами и немного печальными глазами). Ладно, возвращаемся к работе. Отец. Приход таинственной незнакомки — начало нового дела и… С тех пор он мне написал лишь смс: «Сегодня я уже в офис не вернусь. Не жди меня.». А тот сладковатый запах. Откуда он появился в закрытом помещение? О, оповещение от Клео, что тут у нас? Клео (в сети) «Я у дома Ханны»

София «Почему?»

Клео «Случайно здесь оказалась Но, думаю, оглядеться не помешает»

София «Не думаю, что это хорошая идея»

Клео «Не думаешь, что любой бы так поступил на моём месте? Представь, что кто-то очень близкий тебе вдруг исчез»

София «Да, конечно»

Клео «Вот видишь Перед тем, как тебе написать, я задумалась Поступила бы Ханна также и ради меня? Я уверена, что да Она бы так поступила в первый же день, только узнав об моём исчезновении.»

София Вот бы у меня были такие друзья как ты, Клео

Клео «🙂 Я не собираюсь туда вламываться, если что. Я знаю, где лежит запасной ключ Погоди-ка Я тебе позвоню, две головы лучше, чем одна» Через несколько секунд последовал видеозвонок от Клео. Было в этом что-то удивительное и волнительное: быть в доме человека, которого ты никогда не видела, с ее подругой по видеозвонку, сидя у себя в кресле. Но что за шум? Клео: — Здесь кто-то есть! Она мигом выключила свет, её дыхание потяжелело и участилось. Входная дверь начала открываться, еще секунда и мы увидим незваного гостья, но тут связь оборвалась. — Что? Нет… Клео?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.