ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Юная сыщится. Начало

Настройки текста
      Серые тучи обволокли небо, не давая ни единого шанса пробиться солнцу, создавая атмосферу некого уныния и безнадеги, но девушка старалась ей не поддаваться, не сейчас, слишком много стоит на кону: и речь идёт не только о расследование Ханны, но и об исчезновение её отца, который пропал 48 часов назад.       София вышла из такси, направилась к одноэтажному дому из красного кирпича и не менее двадцати гномов различных форм и цветов на газоне. По ее данным здесь должна жить миссис Четнер — та самая старушка, которая пришла к ним в офис без предварительной записи и молила о помощи.       Расстояние отделяющие Софи от дома, она преодолела довольно быстро, но перед самой дверью она замерла в нерешительности: что-то подсказывало ей, что все не так просто. Она сжала левую руку в кулак, а правую потянула к дверному звонку, прислушалась. Через пару минут послышались неторопливые шаги. Щелчок. Перед Софией возникла маленькая морщинистая старушка в старом махровом халате и в потрёпанных временем тапках. — Кто вы? — спросила женщина, облизав пересохшие губы. — Здравствуйте, — тихо произнесла девушка, сдерживая вдох разочарования: старушку — то она нашла, но явно не ту. — Вы миссис Четнер? — Да, а кто спрашивает? — женщина прищурилась. Хоуп откашлялась: — сержант Францис, — девушка раскрыла перед старушкой корочку из библиотеки, и быстро закрыла, надеясь, что у той плохое зрение и она не уличит её во лжи. — Скажите, вы посещали сыщика Мистера Хоупа? — Кого? Сыщика? — она улыбнулась. — Я уже и не помню, когда выходила из дома. Здоровья уже не то. Что случилось? — С кем вы проживаете? — Одна. Иногда меня навещает моя подруга миссис Ялу, приносит продукты, прибирается. А что случилось? — И больше никто вас не навещает? — с надеждой спросила Хоуп. — Никого постороннего не видели? — Нет, милая, не видела.       София нахмурилась, сделала пару пометок в блокноте и попрощавшись, направилась в сторону автобусной остановке.       Миссис Четнер провожала её взглядом и как только юная сыщется вышла на тротуар, достала из кармана халата новенький смартфон. — Рита? Его дочь приходила, — она поджала губы, слушая собеседнику, кивнула, ещё раз осмотрела улицу и зашла в дом.       А тем временем София уже дошла до остановки и села на скамью в ожидание автобуса. Старушка явно ей лгала, но она не может этого доказать. Но ещё важнее то, что она не знает где найти новую зацепку.       Очередное оповещение отвлекало и вернул в реальность. Она достала телефон и увидела сообщение от Клео: «Софи, можешь выйти в сеть?» Девушка задумчиво прикусила нижнюю губу, но все же зашла в соцсеть: «Я здесь. Что случилось?» Клео «Произошедшее в доме не дает мне покоя. Как думаешь, что он взял?»

София «Понятия не имею, но мы это выясним»

Клео «Очень на это надеюсь Ой, прости, мне нужно отлучится. Спишемся позже, ладно?»

София «Конечно»

Клео оффлайн

      Хоуп убрала телефон в карман, снова ужасно разболелась голова, что не удивительно, конечно же. Столько информации…       Пару дней назад, когда связь с Клео неожиданно прервалась, та написала ей через несколько часов, сообщив, что она в порядке, её телефон просто вырубился, а за дверью был Томас. И, наверное, это не должно было насторожить, ведь они недавно узнали о теле в лесу, но позже Клео написала, что он оттуда что-то забрал, а еще, что она не слышала, как он открывал дверь ключом.       На следующий день Томас вышел на связь, написав сообщение в групповом чате о том, что был в полиции и найденное тело — не Ханна, но радоваться было нечему ведь тело — есть тело как не крути. В этот же день София переписывалась с хакером о антидепрессантах Ханны, а также о странной находкой на облачном хранилище и о человеке без лица. И в это самое время Хоуп узнала, что отец не появлялся дома, его телефон был выключен, а её мама получила письмо со следующим содержанием: «Я предупреждал.».       Разумеется, девушка тут же поехала в офис и покопалась в компьютере отца, там -то она и обнаружила этот адрес и вот эта ниточка оборвалась.       Послышался звук подъезжающего автобуса, она подняла голову. Её. Отлично, встала, поднялась по ступенькам, заплатила за проезд и села в самый дальний угол салона. Автобус тронулся. София прислонила голову к окну, почувствовав слабость и какое-то бессилие. Но не время сдаваться, да еще в начале пути.       Телефон снова ожил. София неохотно взяла его и прочитала оповещение. Джесси (в сети) «София?»

София «Я здесь»

Джесси «Что ты думаешь о Томасе?»

София «Я о нем не думаю»

Джесси «А если сейчас подумать?»

София «Ну, он вроде неплохой парень»

Джесси «И он не кажется тебе подозрительным?»

София «Нет, а что?»

Джесси «А мне кажется, особенно в последнее время Ну вот, теперь ты знаешь, что я об этом думаю.»

София «Мы разузнаем, почему он так себя ведёт»

Джесси «Надеюсь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.