ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Утро с нотками отчаяния

Настройки текста
Утро Хоуп началось в шесть утра, когда она проснулась от оповещения о том, что на облаке Ханны обнаружился файл. Прекрасно. София заблокировала экран смартфон и положила его на вторую подушку экраном вниз. В это время облако Ханны — последнее, чем бы ей хотелось заняться. Она вздохнула, перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Так она пролежала некоторое время, но сон не шёл. Она легла на спину, открыла глаза и тихо прошептала: — Покой нам только сниться, — затем откинула одеяло, села на кровать и взяла телефон. В файле обнаружилась заметка:

«Куда мне идти? Что случится, когда мне будет некуда податься? Когда фальшивые улыбки исчезнут, потому что чувств не осталось, больше нечего игнорировать. Лес тих. Но он не всегда был таким. Меня предупреждали о таких днях, как сегодня. Ужасный день. Но никто мне не сказал, что дни, которые будут предшествовать этому мгновению, будут такими же сложными. Я знаю, что это пройдёт. Так всегда бывает. Но лучше об этом не думать. Сегодня у меня ужасный день.»

Конечно же София тут же отправила её хакеру. Потом прочитала ещё раз. Сколько в нём горечи и боли. Бедная Ханна. На мистера Х данная находка не произвела должного впечатления. Через несколько sms выяснилось, что он просто не может считывать эмоции и настроения по сообщениям. Хакер считает это своим недостатком, а София… Нет, она так не считала, учитывая его, хм, явно замкнутый образ жизни. Чуть позже случилось две вещи: первая, с Хоуп связался мистер Льюис. Он сообщил, что детектив отменил встречу за пятнадцать минут до неё. Мистер Льюс, разумеется, очень огорчился и надеется, что вскоре встреча состоится. Вторая вещь. На облаке Ханны обнаружилась ещё одна заметка, которая была более понятна.

«Он пошёл со мной. Слава богу! Иначе у меня бы ничего не вышло. Я бы просто развернулась на пороге и ушла… Семья нас так радушно встретила. Такое ощущение, что я бывала в их маленькой гостиной уже миллион раз. Встреча не принесла ничего нового. Айрис нас заверила, что всё рассказала полиции. Тем не менее, она снова пересказала нам историю от начала до конца. Я знаю её рассказ наизусть, знаю всё до мельчайших деталей. Она тоже всё помнит, несмотря на то, сколько времени уже прошло. Думаю, она никогда это не забудет. Когда настало время уходить, Айрис меня обняла. У меня сердце кровью обливалось. У неё такие же глаза, такого же изумрудного цвета.»

Ханна пошла к некой семье с человеком, которому она доверять. Можно предположить, что это был кто-то из группы. В этой семье была женщина по имени Айрис с изумрудными глазами. Такими же. Значит, есть кто — то ещё с такими же глазами. У Хоуп разболелась голова, она отложила телефон и потерла виски. — Надо поесть, — София пошла на кухню, поставила чайник на плиту, зажгла конфорку. Затем заглянула в холодильник, извлекла вчерашнюю кашу и поставила её в микроволновку. — Так, что теперь? — уже на автомате она взяла телефон, как только услышала звук оповещения. ??? оффлайн «… Ты молодец» София улыбнулась и написала: «Спасибо».

***

Время близилось к обеду, когда Хоуп покинула офис отца. Она вышла ни с чем. Снова. И у неё не было улик. Опять. «Папа, мне так тебя не хватает». Она посмотрела на небо и смахнула выступившие слезинки. Нет, надо взять себя в руки. София достала телефон и открыла диалог с хакером.

София «Привет. Ты здесь?»

??? (в сети) «Здравствуй, София. Нашла что-то новое?»

София « Нет. Просто…»

??? «Что-то случилось?» София прикусила нижнюю губу в нерешительности. Плохая идея. Не нужно было ему писать. Она же его совсем не знает.

София «Мне нужна твоя помощь»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.