ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый поворот

Настройки текста
Центральный парк пестрил оранжевыми, красными и жёлтыми цветами, правда, кое где все ещё выглядывали зелёные листья. София сидела на скамейке, смотря на голубое небо и медленно проплывающие облака. Сегодня было тепло, поэтому парк ожил, вот семьи с детьми, влюблённые крепко держащиеся за руки, одинокие прохожие, которые неспешно прогуливались по аллеи и наслаждались погодой. Какие же они беззаботные… Хоуп сжимала в руках мобильный, терзая себя сомнениями: верно ли она поступила? А может зря она впутала этого незнакомца с навыками хакера.

София

«Мне нужна твоя помощь… Мой отец. Мой отец пропал. Его похитили и я не знаю где он. Последняя нить оборвалась и я подумала. Может ты сможешь отследить его мобильный?»

Как только она поставила знак вопроса тут же нажала на кнопку «отправить», боясь передумать. Хакер не спешил с ответом. Он печатал, затем стирал, но в итоге ответил: «Мне нужен его номер. «. Девушка, не веря своим глазам, перечитала сообщение ещё раз и убедившись в том, что поняла верно, отправила номер телефона отца. ??? «Мне нужно немного времени. »

София «Спасибо!»

??? оффлайн

И вот теперь Хоуп старается терпеливо ждать. Но получается у неё не очень: она позвонила мистеру Райдс и рассказала о мистере Льюисе, спросила если у что-то у него, но увы. Затем отправилась в этот парк. Новое оповещение вернул её в реальность и она тут же уткнулась в экран. Сообщение было из чата « Легенды Дасквуда «. Троица (София, Джесси и Ричи) стали обсуждать легенду, строить предположения как она связана с Ханной (и связана ли она с ней вообще), рассказ Альфи. Ричи высказал сомнения насчёт… Да насчёт всего. Он был уверен, что легенда здесь ни причем, а Альфи все напутал или выдумал, а вот Джесс наоборот уцепилась за легенду как за вполне реальную зацепку. София находилась где-то посередине. Она старалась строить свои предположения на фактах и пока они были ничтожны. Джесси уговорила Софию и Ричи заняться этой зацепкой. На том и решили. Ричи «Не уходи, Софи. Оказывается, я тебя ещё не добавил!»

Ричи добавил (а) вас

Ричи «Приветик 😬»

София « Тебе что-то нужно, не так ли?»

Ричи «Всё-то ты про меня знаешь. Вся эта тема с человеком без лица… Тебя эта тема не особо впечатлила, но будет классно, если ты не будешь чересчур подначивать Джесси заняться этим Уж не знаю, подходит ли тут слово «подначивать» Её иногда… сильно уносит Она одна из тех, кто ХОЧЕТ увидеть монстров в тенях»

София

«Она хочет, чтобы они были реальностью. Меня же интересуют факты» Ричи «Что это значит?»

София «Я ищу зацепки, а не монстров»

Ричи «Меня это очень радует»

София «Было приятно с тобой пообщаться»

Ричи « И мне»

Ричи сейчас оффлайн

София хотела убрать телефон, но затем открыла телефонную книгу, нашла контакт «мама» и нажала на вызов. — Софи? Есть новости? — И тебе привет. Нет, пока новостей нет. А у тебя? — Нет. Ох, никто не звонил, — в трубке послышался всхлип, — почему никто не позвонил и не потребовал выкупа? Что им нужно?! — Не знаю… Давай я сейчас приеду? — Я буду ждать. София нажала на отбой и поспешила в метро.

***

Через час девушка уже стояла напротив железной калитки с надписью « Дом семьи Хоуп». София вздохнула и открыла её своим ключом, затем поспешила к одноэтажному зданию из белого кирпича и голубой крышей. Внутри дома было тихо. София повесила куртку на крючок и прошла в зал по деревянному полу. В зале было светло. Белые стены украшали фотографии хозяев дома, значимыми моментами из их жизни: вот свадебная четы Хоуп, вот новорожденная София, а тут она же идёт в ясельки и т. д. Посередине, вдоль центральной стены, располагался камин, по бокам два кожаных чёрных дивана. В одном из них сидела миссис Хоуп, закутанная в одеяло. — Мама? — девушка подошла к ней и слегка присела, взяв женщину за руку. — Детка, — слабо улыбнулась та. — Ты пришла. А я слегка задремала, ожидая звонка от них. — Ты ела? Давай я что-нибудь приготовлю. — Не нужно. — Я сейчас, — София встала и быстро зашагала на кухню, не обратив внимание на слабые протесты матери, а также на звуки оповещения. Девушка открыла холодильник, но ничего съедобного там не нашлось. «Я просто ужасная дочь». София закрыла холодильник, взяв молоко и решила приготовить рисовую кашу. Быстро и сытно. Помешивая кашу, она включила электрический чайник. «Может ещё сделать пару тостов? Нет, пожалуй, это будет перебор». Хоуп взяла тарелку, положила в неё кашу и поставила тарелку на поднос. Затем приготовила зелёный чай и поставила рядом. Взяла поднос и понесла в зал, но уже в дверях вспомнила о ложке. Вернулась. — Спасибо, — тихо произнесла миссис Хоуп, садясь поудобнее и принимая поднос. — Я закажу еду, — девушка взяла мобильник и увидела оповещение от хакера. Затем зашла в приложение для заказа еды и принялась «заполнять корзину». — Прости меня. Мне нужно давно было приехать, — она виновато посмотрела на мать, убирая телефон. — Тебе не нужно извиняться. Я знаю, что ты его ищешь. Это очень меня беспокоит, — миссис Хоуп отставила поднос на кофейный столик. — Я прошу тебя, София, оставь это. Полиция справится и. — Нет, — та отрицательно покачала головой. — Я не стану сидеть и ждать. Я должна ему помочь, понимаешь? — девушка отвернулась от матери и подошла к окну, за которым медленно опадали листья. Она чувствовала себя подавленной, разбитой и совершенно беспомощной. Отец уже, наверняка, бы понял что к чему. Позади неё послышался скрип, а затем она почувствовала у себя на плече руку матери: — Он найдётся. Обязательно. — Да, — Хоуп смахнула непрошенные слезы и повернулась. — Конечно, так и будет. И тут домашний телефон ожил. Миссис Хоуп тут же бросилась к нему. Алло? — произнесла она дрожащим голосом. — Нет, извините, но вы ошиблись номером. Женщина разочарованно вернула трубку на место и устало села в кресло: Спрашивали какого-то Снупса. Вновь звонок. — Наверное, снова он. — Я возьму, — София приняла вызов и услышала щелчок, а затем детский голос запел, — Раз, два, три, четыре, пять будем вместе мы играть. Шесть, семь, я приду. Всю семейку истреблю. Три, четыре, раз, два вам не спрятаться, друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.