ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Визворлд. Часть 1

Настройки текста
Визворлд — трущобы, находящие на окраине штата Мичигана. Площадь района составляет всего 215 гектаров. Здесь расположены производства, школы, больницы, склады и многоэтажные домики из металлических листов и фанеры, которые походили больше на муравейники, а не жилые помещения: дома надстроены друг над другом и росли то вверх, то куда-то в бок. Местное население состоит в основном из эмигрантов и лиц без определенного места жительства. Никто не знает точного количества человек, проживающих здесь, поскольку никакой статистики не ведется из-за высокого уровня преступности. София поежилась, когда автомобиль следователя свернул в трущобы и перед её глазами возникли разбитые улочки, дорога с кучей мусора и парочка местных жителей, которые шатались из стороны в сторону, распeвая песни и держа бутылку чего-то алкогольного в руках, а неподалеку от них бегали полуголые детишки и пинали консервную банку. — Миленько, — выдохнула она. — Да, — отозвался Райдс, — живописное местечко. Девушка вздрогнула, когда её мобильный телефон издал звуки оповещения, наверное, кто-то из дасквудской компашки написал или хакер. Неважно. Сейчас не до них. Она поджала губы, подавляя желание тут же посмотреть что там. Вместо этого она отключила звук и, подумав, переложила мобильный во внутренний карман своей куртки. Не хотелось бы, чтобы его украли или она его потеряла. Мужчина, заметив это хмыкнул, но ничего не сказал. Он нажал педаль газа и свернул на узкую дорогу, ведущую, если верить карте, в сторону заброшенного склада. Конечно, где же ещё прятать человека? София прикусила нижнюю губу, всматриваясь в эти дома, царившую нищету и мысленно отругала себя за то, что жаловалась на жизнь. Ведь, по сравнению с этим, она живет как царица. У нее есть уютная квартира с удобной мебелью и всеми удобствами, мобильный телефон с интернетом, любящая семья, деньги, не большие, но на съём, еду, и развлечения хватает. А ещё она думала об отце. Как он там? Верит ли в то, что вернется домой, что его спасут из лап этих монстров? И какой же у них мотив? Хоуп чувствовала, что что-то ускользает. Что-то важное. Возможно, эта была та самая ниточка, потянув за которую размотается весь клубок? — Не волнуйся, мы его найдем, — Райдс на миг отвлекся от дороги и посмотрел на неё своими зелеными, как молодая трава, глазами. — Конечно. Но я не понимаю… — Чего? — Какой у них мотив? Они до сих пор не потребовали выкупа, значит, деньги их не интересуют и эта считалочка. Они хотели нас запугать, точнее маму, ведь они не могли знать, что я буду у неё. Моё решение было спонтанным. — Или они за тобой следили, — Райдс пожал плечами, — или за домом. — Да, это тоже возможно, — тихо произнесла девушка. Мысль о том, что за ней могли следить, её испугала. Опасность была близка, а не где-то там, в маленьком городке названия, которого она узнала совсем недавно. А между тем машина замедлила ход, пока совсем не остановилась. — В чем дело? — Дорогу перекрыли. Хоуп перевела свой взгляд с мужчины на лобовое стекло и увидела самодельные щиты со знаками «СТОП», «Проезда нет», «Территория Сив», на дороге лежали «ежи» — доски с торчащими гвоздями для остановки машин, а также было рассыпано битое стекло. — Здесь явно не любят чужаков. Из — за перекрытий вышло несколько человек в кожаных куртках, спортивных штанах и красной банданой на голове. Видимо, это был отличительный цвет их группировки. Девушка заметила, что в руках у двоих из них находятся АК — 47, третий держит руку на кобуре, а четвертый вальяжно облокотился на знак «Стоп» и поманил к себе Райдса. Тот нахмурился. — Не выходи из машины, чтобы не случилось, — Райдс аккуратно достал пистолет и переложил его поближе к Софии, — если что-то пойдет не так, то уезжай. — Нет, — замотала головой та, - я вас не оставлю. — Софи, — раздраженно произнес мужчина, — я за тебя в ответе! Делай, что говорю! Он внимательно посмотрел на неё: — Обещай! — Хорошо, — испуганно произнесла она, вжавшись в кресло. Мужчина кивнул и поспешил покинуть салон автомобиля. Он и так злоупотребил временем этих бандитов. София не слышала, что они говорят. Она только могла смотреть на то, как Райдс поднял руки, показывая, что безоружен и не представляет никакой угрозы. Главный — тот, что лениво оттолкнулся от знака «Стоп» и подошел к нему, хищно улыбнулся и что-то спросил, следователь ответил, но видимо ответ главарю не понравился, поскольку он ударил мужчину по лицу, тот пошатнулся, но не упал. Сердце Софии глухо билось об ребра, словно загнанный зверь в клетке. Она отстегнула ремень безопасности и напряженно всмотрелась на разворочавшуюся картину за окном. Райдс стоял с высоко поднятыми руками, а один из бандитов методично хлопах, то по его нога, то по рукам, то по спине. Остальные же наставили на Райдса оружие и готовы были в любой момент нажать на курок. София перевела взгляд на главаря и вздрогнула, поскольку тот внимательно смотрел в её сторону. Он склонил голову набок и поманил её к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.