ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проблеск надежды

Настройки текста
«Раз, два, три, четыре, пять будем вместе мы играть. Шесть, семь, я приду. Всю семейку истреблю. Три, четыре, раз, два вам не спрятаться, друзья». Эта, извращенная кем-то, считалочка всё не выходила у Софии из головы, она вновь и вновь прокручивала её, надеясь найти подсказку, но каждый раз у неё бежали мурашки по спине, а руки превращались в льдины и никакой чай не мог этого исправить. Хоуп сидела в кровати с ноутбуком на коленях и смотрела на требующие её внимания сообщения от хакера и Ричи из группового чата, но сейчас ей совершенно не хотелось погружаться в расследование некой Ханны, когда её родной отец неизвестно где. Конечно теперь она как никто понимала их, но… И как она только сумела обмануть свою маму, сказав как можно беззаботнее о том, что снова ошиблись номером и даже пошутив о том, что звонящему лучше надеть очки и свериться со справочником. Она уговорила миссис Хоуп отправиться наверх и постараться уснуть. Сама же девушка дождалась курьера из службы доставки и, разложив продукты по своим местам, отправилась в свою квартиру. Похитители дали о себе знать, но они снова не требовали выкупа. Они хотели запугать их, но зачем? Какой у них мотив? Девушка устало потерла переносицу. Следует ли ей позвонить мистеру Райдс и сообщить о звонке? А может лучше следователю… Она вздохнула и открыла сообщение от хакера. ??? «София, телефон твоего отца выключен, но последняя вышка, которая уловила сигнал находится в районе Визворлда, штат Мичиган. Знаешь где это?»

София «Да, это один из районов — трущоб. Мне до него пару часов езды Спасибо!»

??? В сети «София, надеюсь, что ты не поедешь туда?» «Нет» хотелось написать ей, но она решила быть честной. А может она слишком устала.

София «Да, я рассматриваю такой вариант»

??? «Тебе не стоит этого делать. Это небезопасно» Девушка покачала головой, а затем начала набирать сообщение:

«Если там мой отец? Я должна его отыскать. Ты же хочешь найти Ханну? Ты должен меня понять»

Хакер что-то печатал, затем стирал и снова набирал, словно не мог собраться с мыслями, что было совсем на него не похоже. Пишущий карандаш раздражал, поэтому Хоуп решила пока открыть общий чат.

ГРУППОВОЙ ЧАТ

Ричи В сети «Стала известна дата поисков» Дэн В сети Ричи «В воскресенье, 14:00. Миранда только что была здесь. Развесила флаеры» И что тут у них? Неужели они решили сами поискать Ханну, но разве лес не исследовали? Да и как они могут туда пойти, зная, что где-то там бродит преступник? Так, соберись! Уверена, что они сейчас все объяснят и развеют мои сомнения.

София «Эм, привет?»

Дэн «Привет» Джесси В сети «Дэн, Софии надо объяснить что здесь происходит» Ричи «Кто хочет рассказать Софии?» София «Как насчёт Джесс?» Джесси «Я не против 🤭»

Дэн оффлайн

Да, кажется кто- то обиделся… Ну и плевать. Девушки обсудили данную ситуацию, а затем и сами поиски. София попросила прислать ей флаер. Так, на всякий случай. В принципе никакой новой информации из их переписки Хоуп не подчерпнула, хотя теперь она знала, что Миранда — мама Клео. Джесси вышла в оффлайн, а София открыла переписку с мистером Х. ??? «Я понимаю, но данный район не безопасен. Идти туда одной — не лучшая идея.» Уголки губ Софии дрогнули в намеке на улыбку, когда она поняла, что хакер о ней беспокоится. Пусть это было лишь потому, что она нужна для расследования дела Ханны, но, чёрт, как же это было приятно! София «Возможно, ты прав. Я подумаю…»

??? оффлайн

Ну вот опять. Его не устроил ответ или наоборот? София раздраженно закрыла крышку ноутбука и отложила его в сторону. Как там говориться? С глаз долой… Кхм. Девушка потёрла виски. Столько информации, что кажется как мозг вот-вот взорвётся. Поднявшись с кровати, она поплелась в сторону ванной комнаты, надеясь отыскать в аптечки что-нибудь от головы.

***

— И как же ты узнала предполагаемое место нахождения твоего отца? — спросил мистер Райдс, покосившись в сторону Хоуп. София вздохнула, посмотрев в окно, за которым быстро проносились дома и деревья, а также таблички с надписями о том, сколько километров осталось до Визворлда. — Мне помог один друг, — уклончиво произнесла та, решив не упоминать хакера. — И как же его зовут? — тишина. — София, пойми меня правильно. Я тоже переживаю и ищу твоего отца, но я не хочу, чтобы ты ввязывалась в нечто незаконное, а получение данных сведений в столь короткий срок явно относится к этой категории. — Сейчас важнее найти отца, а с остальным я разберусь. — Конечно, — мужчина покрепче сжал руль. — Просто знай, что всегда можешь ко мне обратиться. Вне зависимости от времени суток. — Спасибо. Я ценю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.