ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знак

Настройки текста
Мистер Райдс довез Софию до самого дома и проследил за тем, чтобы она зашла в подъезд без происшествий. До квартиры она дошла довольно быстро и, только после того как переступила её порог, поняла на сколько она устала. Девушка скинула кроссовки, повесила куртку на крючок и прошла на кухню, решив перекусить. Включив свет, она поставила чайник на плиту и заглянула в холодильник, в котором стояло пару кастрюль: одна с остатками рыбного супа, вторая с рисом. Хоуп тяжело вздохнула, мысленно пообещав себе, что завтра зайдет в продуктовый магазин, а пока пришлось, обойдись горячими бутербродами. Пока девушка хлопотала над своим поздним ужином, её телефон пискнул, оповещая о входящем sms. Она тут же взяла телефон в руки. Райдс «Мне только что сообщили о том, что твой отец снял 50 тысяч со своего банковского счета за пару дней до исчезновения. Тебе что-нибудь об этом известно?» Брови Хоуп устремились вверх от удивления. Затем она нахмурилась, пытаясь вспомнить разговоры с отцом, в которых он мог бы упомянуть такую крупную сумму, но нет. Ничего подобного он не говори. Возможно, её мама моглазнать?

София «Нет. Ничего»

Райдс «Ладно. Подумаем об этом завтра. Отдыхай» София отложила телефон и вытащила горячие бутерброды из микроволновки, затем налила себе чаю и прошла в зал, решив устроиться в кресле. «Для чего отцу такая сумма денег?» — девушка откусила кусок от бутерброда, взяла в руки телефон и открыла чат с хакером.

София «Я только что приехала»

??? В сети

Быстро он, однако, появился в сети, неужели ждал её появления? А может это просто совпадение…

София «Поездка не увенчалась успехом. Отца на складе не было. Вообще, там не было ни чего кроме грязи и мусора»

??? «Мне жаль это слышать»

София «А еще, буквально несколько минут назад, я узнала, что мой отец снял 50 тысяч со своего счета за несколько дней до исчезновения»

??? «Есть идеи, зачем ему такая сумма?»

София «Нет Если честно, то я пока не знаю, что и думать…»

??? «Понимаю» Девушка ожидала, что он предложит ей обсудить эту ситуацию или её поездку в криминальный район, но парень молчал, что её расстроило. Но она быстро взяла себя в руки, сделав глоток из кружки. Приятное тепло тут же разлилось по её телу, позволяя немного расслабиться. Она повернулась на бок и прислонила голову к спинке кресла. Затем поставила чай и взяла бутерброд.

София «Я прочитала сообщения в чате. Столько информации…»

??? «Да. Нам есть, что обсудить «Ну, конечно» — грустно подумала она, но следующее сообщение хакера её приятно удивило. … Но предлагаю это сделать завтра. Тебе нужно отдохнуть»

??? оффлайн

***

В спальную комнату сквозь небольшую щелочку между занавесками проник лучик солнце и ласково дотронулся до щеки Софии Хоуп. Девушка спала, раскинув руки в разные стороны, а её ноги запутались в белоснежном одеяле. Ночью ей снился кошмар: её отец был привязан к дереву и над его головой летали вороны. София, желая помочь отцу, кинулась вперед, но из-за дерева вышел мистер Райдс с джутовой маской в руках, перегородив ей путь. Вороны кричали, сбиваясь в одну огромную тучу. Райдс улыбался, а затем произнес: «За грехи нужно платить. Помни об этом, Софи». Воронья туча, словно только и ожидала его слов, начала спускаться вниз, выставляя перед собой острые когти. Вскоре лучик солнце перебрался на её глаза, девушка нахмурилась, перевернулась набок, желая поваляться подольше, но не смогла высвободить ноги из-под одеяла. Пришлось помогать руками, а для этого нужно было сесть. — Ладно, надо вставать, — она откинула одеяло в сторону и встала босыми ногами на холодный паркет. Звук оповещения вызвало раздражение, поэтому она решила привести себя в порядок и только потом посмотреть что там. Закончив ванные процедуры, София почувствовала себя лучше, но неприятная тяжесть в животе и ногах, напомнила ей о вчерашнем дне. Она села на кровать и взяла в руки телефон. — Утро начинается весьма неплохо, — прошептала она, увидев, что программа для расшифровки обнаружила файл на облачном хранилище Ханны. И этим файлом оказалось изображение ворона выжженного на дереве, а это приводит их к легенде про человека без лица. София отправила файл хакеру, который тут же появился в сети. Он вообще спит? Они обсудили эту находку и решили, что лучше всего обратиться к дасквудской компании. Поэтому не долго, думая София отправила это фото в групповой чат Легенды Дасквуда. Джесси В сети «Знак ворона! 😵» Ричи В сети Джесси «Софи, откуда у тебя это?» Так началась переписка с Джесси, в ходе которой девушки пришли к выводу о том, что Ханна совершила некий грех, за который теперь расплачивается, но вот что именно она могла совершить — загадка. Ричи в переписку не вмешивался, он оставался в стороне и только в самом конце написал свои предположения о том, что данное фото прислал Софии хакер. Эх, не о том он сейчас думал. Сейчас важно, что Ханна тоже увлекалась этой легендой. Это же должно что-то значить! Когда Ричи и Джесси ушли в оффлайн, София решила навести порядок в квартире, затем сходить за продуктами и съездить в офис к отцу, может там есть информация о деньгах. Какие-нибудь выписки, документы или что-нибудь в этом роде. Конечно, Хоуп совсем не нравилась идея рыться в вещах отца, но она отчетливо понимала, что это единственное, что у неё осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.