ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Блокнот и неудачное свидание

Настройки текста
Было около десяти часов утра, когда София Хоуп вышла из такси и, расплатившись, поспешила в офис отца с твердым намерением докопаться до истины: узнать, зачем её отец снял 50 тысяч со своего банковского счета. Но как только девушка вышла из лифта, то увидела пёструю желтую ленту, на которой было написано: «Опечатано полицией. Не срывать.». — Проклятье! — прошипела София, пнув ни в чем не повинную стену, от досады и бессилия. Затем она сделала пару вдохов, медленных выдохов. Конечно, это ей не помогло успокоиться, но позволило немного прийти в себя. Сначала она попыталась вспомнить видела ли она какие-то документы на столь крупную сумму у отца, когда просматривала документы? Нет. Она бы обратила на это внимание. Значит, можно предположить, что деньги были сняты не на нужды агентства или эти документы есть в его кабинете… Дома! Конечно же! София нажала на кнопку вызова лифта и начала нервно постукивать пальцами по стене, а её шестерёнки в голове начали своё движение: «отец весьма осторожен с документами. Он ни за что бы не стал хранить такое у себя в кабинете. Наверняка были предпосылки. Его реакция на эту Четнер. Он знал кто она ещё до того как женщина зашла в его кабинет…». Лифт приехал, открыл двери, девушка зашла и нажала на цифру 1. Дверь закрылась. «… но если это так, то почему он себя не обезопасил? Не обратился в полицию или к своему другу? Или он обращался, но в таком случае. Нет. Они с мистером Райдсом давно знакомы. Он не стал бы или.? Ох.» Дверь лифта вновь открылись, и Хоуп поспешила на улицу, чуть не сбив какого-то парнишку. Тот что-то крикнул, но девушке было не до него. Она должна была добраться до дома родителей. Она вскинула руку: — Такси!

***

София сидела за отцовским столом и внимательно рассматривала найденные документы: она верила, что среди них найдет тот, который сможет ответить на вопрос о деньгах, а ещё даст подсказку о причине похищения. Причина — всё упирается именно в неё. Солнечный свет освещал большую часть комнаты: светлые стены, на которых висели картины, несколько семейных фото, а также полки с наградами из детства, юношества — в основном за 1 и 2 места по кикбоксингу и совсем новенькие — за выдающиеся заслуги связанные с его работой. Также в комнате имелся большой дубовый стол — гордость мистера Хоупа, на котором стояла лампа и подставка под ручки. Отец всегда поддерживал на нём чистоту, но сейчас он был завален разными бумагами. Столешницу держали грозные львы, вырезанные из дуба. Возле стены вырос большой книжный шкаф, заставленный не только книгами, но и папками с разными делами, связанные непосредственно с агентством. Но вернемся к Софии. Девушка прикусила нижнюю губу, что выдавало её внутреннее напряжение, её беспокойство. Она украдкой посмотрела на закрытую дверь, чувствуя себя маленькой девочкой, которая без разрешения забралась в кабинет отца. «Я это делаю только для него. Конечно, — горько ухмыльнулся её внутренний голос. — Это ты хакеру расскажи. Он тоже читает чужие чаты исключительно ради информации по делу Донфорт!» — Я — не он, — зло произнесла она, отложив очередную папку с документами. Затем она убрала в стопку «ненужные» одну папку и ещё одну, ещё. Но «Кто ищет, тот всегда найдет», вроде, так говорят? Впервые за несколько дней Софии улыбнулась удача. Среди документов она обнаружила блокнот отца, в котором нашла запись: «Миссис Четнер. Разузнать о ней побольше. Узнать её настоящее имя и фамилию». Настоящее. Значит, когда она приходила к нему, то он уже знал, что она не та за кого себя выдаёт! Она была права! Блокнот находился в самом нижнем ящике, а это значит, что он давно не использовался мистером Хоупом. София перелистнула пару страниц. «Поставки Х. 3 убиты». Что это значит? — София? — девушка вздрогнула и подняла голову. В дверном проеме стояла её мама. Боже, юная сыщится так увлеклась, что не услышала, как та пришла. — Что ты здесь делаешь? Какой беспорядок… — Прости, мам, но я должна была. Мне кажется, что в документах что-то должно быть, понимаешь? — София, — устало произнесла миссис Хоуп, опираясь правой рукой на дверной косяк. — Прошу тебя. Умоляю. Хватит! — Мам. — Нет! — миссис Хоуп подалась вперед, в серых глазах женщины блестели слезы. — Хватит играть в сыщика. Если они узнают. Если и ты, — женщина беспомощно протянула к ней руки, не в силах произнеси «пропадешь». София отложило блокнот, подошла к матери и крепко её обняла. — Всё будет хорошо. Всё будет хорошо.

***

Остаток дня мать с дочерью провели вместе: они приготовили ужин, затем посмотрели какую-то комедию. Сам фильм был ужасен: начиная от сценария, заканчивая пошлыми шутками, но им это было неважно. Сейчас главное, что они вместе. София решила провести здесь и ночь чему миссис Хоуп была только рада. София сидела возле камина, наблюдая как языки пламени медленно поглощают палено, забирая с собой все накопленное напряжение, страх и боль. У Хоуп вновь появилась надежда, а также вера в успех — она его найдет. К реальности её вернуло оповещение от Джесси, которая попросила её о помощи в выборе блузки. Позже оказалась, что рыжеволосая отправляется на свидание и не с кем-то там, а с этим подозрительным Дэном. О своих подозрениях Хоуп написала Хокинс, но та не приняла их в серьез, но призналась, что совсем не хочет идти на свидание с парнем. И с этого у них началось виртуальное свидание. Хотя София предпочла бы назвать это «дружескими посиделками». Они поболтали о всякой ерунде, что позволило Хоуп окончательно расслабиться, но ещё одно оповещение испортило настроение. Дэн «Привет»

София «Мы знакомы?»

Дэн «Ха-ха. Очень смешно Мне просто грустно и скучно И я увидел, что ты онлайн»

София «Если я и захожу, то не для того, чтобы тебя развлекать»

Дэн «Да ладно тебе, онлайн нет никого, кроме тебя»

София «Такое себе оправдание»

Дэн «Да, я заметил Просто сегодня не мой день Если честно, сегодня меня продинамили Позвал её на свидание, но она так и не приехала. А я как дурак сижу и жду, может, она всё-таки приедет»

София «Ты заслужил, чтобы она тебя динамила?»

Дэн «Полностью Знаешь, что самое неприятное?» Далее София узнала, что Джесси очень нравится Дэну, а ещё, что более существенно, Дэн дал ключ Томасу, чтобы тот влез в дом Ханны и забрал некий браслет — доказательство того, что Донфорт изменяла Томасу. А еще, что на браслете имелись инициалы Д.Х. Дэн вышел в оффлайн, и София искренне надеялась на то, что он доберется до дома без приключения. Все — таки садиться пьяным за руль — так себе идея. Но, видимо, удача отвернулась от девушки и буквально через пятнадцать минут ей позвонила плачущая Джесси и сообщила о том, что Дэн попал в аварию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.