ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый звоночек

Настройки текста
Разговор с мистером Стоуном вышел весьма напряженным и неприятным. Хоуп рассказала ему всё, что ей было известно на сегодняшний день по делу отца (кроме поездки в Визворлд и участие мистера Райдса), а он, выслушав её, прочитал целую лекцию о том, что нельзя скрывать факты от следователя и уж тем более пытаться играть в сыщицу — он сам найдет отца, а она должна довериться ему и просто ждать. Ни то ни другое, в прочем, Софию не устраивало. Из кабинета Стоуна София вышла в районе часа и чувствовала себя так, словно по ней проехался каток. Миссис Хоуп (мамы Софии) уже не было, так как ей нужно было решить какие-то дела в банке, а потом заехать на работу, поэтому девушка сразу пошла к выходу, не замечая изучающего взгляда со стороны черноволосого парня в серой футболке с надписью «Star», который сидел неподалеку от входа с телефоном в руках. Девушка вышла на улицу и посмотрела на серое небо, надеясь, что дождя не будет, поскольку она не взяла с собой зонт, да и куртка была без капюшона. Она вздохнула, спустилась по лестнице и направилась в кофейню с милым названием «Рыжик». Наверное, его окрестили так, потому, что у входа стояла статуя рыжего кота, примерно, полтора метра в высоту, с прелестными зелеными глазами. София прошла внутрь под звуки колокольчиков, которые покачивались у неё над головой. Девушка тут же почувствовала запахи свежеприготовленного кофе, выпечки и хвои. Она осмотрелась и прошла в самый далёкий, уединённый уголок, сняла куртку и села за круглый деревянный столик, на котором стояла небольшая ваза с искусственными подсолнухами. К ней тут же подошла девушка-официантка в оранжевом передничке: — Здравствуйте, меня зовут Стэлла и сегодня я ваш официант, — она протянула Софии меню и широко улыбнулась. Хоуп поздоровалась, взяла меню и обратила своё внимание на брошку в виде головы рыжего котика, которая была прикреплена на белоснежной блузке Стэллы с левой стороны. — Хотите сделать заказ сейчас или мне подойти попозже? — Попозже. Я бы хотела ознакомиться с меню. — Конечно, если у вас появятся вопросы, то обращайтесь. Подойду к вам чуть позже. — Спасибо. Девушка ещё раз улыбнулась и ушла. София начала просматривать в меню и в этот момент в кофейне раздался звон колокольчиков и на пороге возник парень в серой футболке. Он осмотрелся и выбрал столик на противоположном конце от Софии, которая уже сделала выбор в пользу яичнице с беконом и апельсинового сока. Она сделала заказ и взяла в руки телефон и набрала сообщение хакеру.

София «Итак, никто не сбежал…»

??? В сети «О правильности любого поступка можно судить лишь спустя много времени, когда известны все его последствия.»

София «Может, хватит драматизировать?»

??? «Может, так ты поймешь всю серьезность ситуации?»

София «Предупредить Клео было правильным решением»

??? «Я понимаю, почему ты так поступила»

София «Вот и хорошо»

??? «София, мы должны работать вместе и тебе, все-таки, придется мне довериться. Давай рассмотрим факты.» — Ваш заказ, — услышав голос официантки, София перевела свой взгляд на неё, заблокировав телефон. — Спасибо. — Если вам что-то понадобиться, то просто позвоните вот в этот колокольчик, — Стэлла указала на него рукой (маленький оранжевый колокольчик стоял рядом с вазой, но если была официантка на него не показа, то София ни за что бы его не заметила) и снова улыбнулась. — Приятного аппетита. — Спасибо, — вновь повторила Хоуп, взяв в руки телефон. ??? «София, ты здесь?»

София «Да, прости. Мне принесли заказ, я сейчас в кофейне. Разговор с мистером Стоуном был напряженным»

??? «Мистер Стоун?»

София «Это следователь по делу моего отца»

??? «Он сообщил что-то новое?»

София «Да и это меня расстроило»

??? «Хочешь обсудить?»

София «Не сейчас Но спасибо»

??? «Ладно. Тогда приятного аппетита, София. Спишемся позже.»

??? оффлайн

***

Домой девушка пришла полтретьего, и сразу же побрела в сторону ванны, желая смыть неприятный разговор со следователем. Она легла в ванную и прикрыла глаза: теплая вода согревала и успокаивала, позволяя привести вихрь мыслей в порядок. Так мило со стороны мистера Х дать мне время передохнуть. Интересно, а когда он сам отдыхал в последний раз? Что он делает оффлайн? Не целыми же днями он сидит за экраном, — подумала София, открывая баночку для ванны. Также мило как парень, который открыл передо мной дверь, пропуская вперед. Черноволосый в серой футболке. Девушка замерла так резко, словно её ударила молния. — Этого парня я уже видела, — задумчиво пробормотала она вслух. — Но где? Хоуп быстро сполоснулась, оделась и поспешила в прихожую, чтобы убедиться, что в коридоре никого нет. Она посмотрела в дверной глазок. Пусто. — Хорошо, — прошептала она, облокотившись спиной на дверь. Действительно, что она хотела там увидеть? Что этот парень стоит там и что, сторожит её, также наблюдает за ней с помощью её дверного глазка? Девушка покачала головой и пошла в сторону спальни, пытаясь успокоиться. Они видела этого парня в кофейне и, кажется, именно его она сбила, когда выбегала из лифта* (но в этом она не была уверена на все сто). Совпадение? А может просто воображение разыгралось, столько всего произошло. Она подошла к стене, на которых висело две доски: слева — для дела Ханны, справа — по делу её отца. Хоуп решила начать с той, на которой больше всего улик — с Ханны. Она взяла стикер и написала на нём «ключ» и прикрепила между Томасом и Дэном. Ведь теперь ясно, что Поук — мастер по ключам и Дэн заказал у него ключ для Томаса, который проник в дом Ханны. Также благодаря Клео известно, что парень что-то оттуда забрал и опять же Дэн прояснил ситуацию: Томас забрал браслет с инициалами Д.Х. София записала это, прикрепила листок рядом. Хоуп взяла красный маркер и на фотографии Дэна поставила крестик и подписала «в больнице». Бедняга теперь исключен из списка подозреваемых. Девушка хотела поставить такой же крестик на фото с Клео, поскольку сама себя снять на видео для угрозы она не могла, но потом София передумала — вдруг у неё есть сообщник. Затем русоволосая подошла к доске с уликами по делу отца, которая выглядела пустой, особенно если сравнивать её с доской Ханны, но что есть. Она добавила на неё фото Шекса, которое она скачала из интернета. — Какие же у вас были дела? И снова Визворлд. Последний сигнал от телефона отца был оттуда. Шекс тоже живет там и это никак не может быть совпадением, но что нужно было отцу от наркодилера? А ещё эти записи из блокнота отца: «Миссис Четнер. Разузнать о ней побольше. Узнать её настоящее имя и фамилию». «Поставки Х. 3 убиты». Если с первой записью все ясно, то со второй… Можно предположить, что была совершена некая незаконная поставка, которая, скорей всего, связана с этим Шексом и что-то пошло не так, поскольку 3 человек были убиты. Возможно, была какая — то перестрелка и отец всё это увидел. Его вычислили и похитили. Телефон пиликнул, оповещая о входящем сообщение — это был хакер. Девушка села на кровать и открыла письмо. ??? «Привет, София. Готова продолжить?»

София «Да и давай начнем со звонка похитителя. Он снова был из леса…»

В ходе их обсуждение они пришли к следующим выводам: 1. Скорей всего этот звонок и видео — просто очередная угроза. Он просто пытается их напугать. 2. В лесу что-то есть: может какой-то сарай или хижина, в которой он держит Ханну. Иначе как объяснить то, что человек в маске звонит из леса? Явно не тем, что там связь лучше… 3. Браслет явно многое значит для Ханны. Хакер предположил, что он мог принадлежать Джесси Хокинс, что было бы логично, учитывая инициалы, но София с ним не согласилась. Мнения разошлись. София пообещала, что спросит у Джесси об этом напрямую. Позже. ??? «Хочешь поговорить о твоём разговоре со следователем?»

София «Да. Мне хотелось бы прочитать твоё мнение»

Девушка приготовилась писать, как вдруг услышала какой-то шум.

София «Подожди секунду»

??? «Что-то случилось?» София заблокировала телефон и пошла в сторону двери. Она старалась иди как можно тише, надеясь, что звук ей лишь показался, но нет. Он повторился. Девушка положила телефон в карман халата, а затем резко открыла дверь. В зале никого не было. Она осмотрелась. Никаких признаков посторонних людей в её квартире не было. Хоуп подошла к входной двери, прислушалась. Тихо. Девушка уже собиралась вернуться в спальню, отругав себя за паранойю, но тут дверная ручка пришла в движение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.