ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тучи сгущаются...

Настройки текста
Сердце гулко стучал об рёбра, а тело парализовало от страха. Девушка стояла совершенно не подвижной в нескольких сантиметрах от двери и просто смотрела на то, как дверная ручка направляется вниз. Послышался какой-то треск. София вздрогнула, моргнула и направилась к двери, решив, что лучше обозначить человеку, что она дома. Ведь есть небольшая вероятность того, что кто-то просто ошибся дверью, но если он намеренно взламывает её дверь, то какой смысл оттягивать неизбежное? Верно? - Эй, - хрипло произнесла она, подходя к двери. Затем откашлялась и уверенно крикнула, - кто там?! Тишина. Дверная ручка вернулась на прежнее место. Хоуп мысленно посчитала до пяти, открыла дверь, выглянула. В коридоре не было ни души, но в воздухе витал сладковатый запах. Такой знакомый. Но где она его учуяла ранее? Хоуп нахмурилась, пытаясь вспомнить, и сделала пару шагов в коридор, чтобы осмотреть лестницу и убедиться, что там никого нет. Лестница также была пуста. Хорошо. Девушка мельком осмотрела пол, надеясь найти какую-нибудь улику, но четно. И заметив, что она, в общем – то, стоит в коридоре в носках, поспешила обратно в свою квартирку, тщательно закрыв за собой дверь на ключ и щеколду, так на всякий случай. Затем София посмотрела в дверной глазок – в коридоре по-прежнему никого не было, поэтому она направилась в зал, легла на диван и посмотрела на потолок, стараясь дышать ровно, чтобы успокоиться. Вдох – выдох. Некий брюнет в серой футболке. Где же она его видела? Девушка слегка прищурилась, словно ответ на этот вопрос проявится на её потолке. Его лицо кажется таким знакомым… Может, она видела его в магазине? Или в кофе или.. Она резко села. Ну, конечно же! Этот молодой человек работает официантом в кофе «Грин»! Но зачем ему следить за ней? Ведь она готова поклясться, что именно его она чуть не сбила, когда выбегала из лифта, его она видела в кофейне «Рыжик» и вот он придерживает для неё дверь – не похоже всё это на простое совпадение! А этот запах. Сладковатый такой. Она уже чувствовала его ранее, и теперь она вспомнила, где именно – в офисе её отца: девушка вернулась после кофе «Грин» в офис, который она точно закрывала. Отца целый день не было, поэтому у Софии тогда возник закономерный вопрос - откуда этот запах появился в закрытом помещении? София прикусила нижнюю губу, чувствуя, что над ней стали сгущаться тучи. Значит, что у неё уже есть какая-то важная зацепка! Звук оповещения, раздавшийся у неё в кармане, испугал её. Она быстро взяла в руки телефон и увидела сообщение от хакера: «У тебя всё в порядке?». Уф, она совсем про него забыла!

София «Не знаю…»

??? «Что случилось? Кто к тебе приходил?»

София «Не знаю…»

??? «Как это понимать?» Если бы она сама понимала, что происходит. Она выдохнула и кратко написала хакеру о том, как она сходила к следователю, о парне в серой футболке, о запахе и своих догадках. ??? «Думаю, что ты права, София. Кто – то действительно за тобой следит и пока мотив нам не ясен, то прошу тебя быть осторожнее.»

София «Да я и так…»

??? «Если будет нужна моя помощь, то напиши. Прости, София, но, к сожалению, мне пора. Держи меня в курсе.»

??? оффлайн

- Хорошо, - произнесла она с некой грустью в голосе, заблокировала телефон и вновь легла на диван.

***

Кажется, она уснула, иначе как объяснить полумрак в комнате? Хоуп лениво взяла мобильный телефон в руку и посмотрела на экран: «17:30». Так и есть – уснула. Девушка села и поняла, что ужасно проголодалась, поэтому побрела в сторону кухни, зевая. Открыв, холодильник она извлекла из него макароны и куриную ножку, поставила всё это в микроволновку и села на стул, привычным жестом взяла в руки телефон и открыла чат с Джесси.

София «Привет, Джесси. Есть минутка?»

Джесси В сети «Привет🙂 Погоди.... Этот жуткий пацан опять читает наш разговор?»

София «Нет, не переживай»

Джесси «Пожалуйста, не позволяй ему так делать, ладно? ☹»

София «Скажу»

Джесси «Спасибо 🙂 То, о чём мы говорим - только наше с тобой дело Что там у тебя за вопрос?»

София «Ты когда-нибудь отдавала Ханне свой браслет?»

Джесси «Не-а»

София «Ты уверена?»

Джесси «Конечно. Я вообще не ношу браслеты О каком браслете вообще идёт речь?»

София «На нём твои инициалы»

Джесси «Я не единственный человек с такими инициалами 😤»

София «Я понимаю, просто… Ты единственная из окружения Ханны кто под них подходит»

Джесси «Вот как. Теперь, что происходит! Этот странный парень всё-таки читает наши переписки😤 Вот почему ты так считаешь!»

София «Ты параноишь, Джесси 🙄»

Джесси «Я собираюсь выйти из сети 😑»

Джесси оффлайн

- Ну, супер! – София отложила телефон, вытащила тарелку из микроволновой печи и тут же почувствовала запах тухлой курицы. – Сегодня явно не мой день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.