ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снова в строю. Часть 1

Настройки текста
София сидела на дне ямы, чувствуя, как теряет контроль над собственным телом: ноги, руки онемели, а мышцы сводило от холода. Девушка из последних сил сжимала в руках мобильный телефон, в надежде, что сеть появится, и она сможет позвонить мистеру Стоуну или Райдсу, чтобы попросить о помощи, но, увы, сеть не ловилась. Хоуп подняла голову вверх, посмотрела на серое небо. Она вспомнила маму, которая сейчас была дома, возле камина, держала в руках их семейный альбом. Отца, который был в плену, совсем один. Её несостоявшейся расследование. Почему она была такой самоуверенной? Почему она решила, что сможет переиграть злодея и спасти отца? Почему она вообще кого-то сможет спасти?! Холодные капли дождя били по лицу, словно острые иголки вонзались в игольницу, смывая грязь, кровь, смешиваясь с её слезами. Мышцы вновь скрутило, София выронила телефон из рук, сжав зубы от боли. В глазах потемнело, голова стала тяжелой, в ушах загудело, и девушка поняла — это конец. «Мне так жаль… Безумно жаль» София закрыла глаза не в силах больше противостоять обволакивающей её тьме. Она уже не увидела, как через несколько минут в яму спустились двое полицейских, как мистер Стоун проверил её пульс и вызвал скорую помощь.

*** София ***

Туман в голове медленно рассеивался, мысли становились яснее. Я услышала мерное попискивание каких — то приборов, тиканье часов, чьи-то приглушенные голоса. Почувствовала, как чья-то ладонь сжимает мою. — Она уже должна была очнуться, — тихий голос матери раздался с левой стороны. И тут я поняла, что именно она держит мою руку, что писк — это работающие приборы, датчики слежения состояния моего организма, а это значит, что меня нашли, что я нахожусь в больнице! — Миссис Хоуп, — мягкий мужской голос раздался где-то напротив меня и, скорей всего, принадлежал врачу. — Мы ввели вашей дочери профилактическую дозу антибиотиков, столбнячный анатоксин, анальгетики и антигистаминные средства. Плюс ко всему мы провели ряд мероприятий по её согреванию… Слышу тяжелый вздох матери, чувствую, как она вновь сжала мою ладонь, но не могу сказать ей, что со мной все хорошо, что мне жаль за то, что я вела себя так безрассудно. -…поверьте мне, — продолжал тем временем доктор, — её жизни больше ничего не угрожает. София в надежных руках. — Благодарю вас. И тут я увидела свет, и мой мир окрасился в красный. Сначала я испытала испуг, и, подавшись инстинктам, открыла глаза — красный сменился белым. Как ярко. Ярко и больно. Жмурюсь и поднимаю руку, чтобы прикрыть глаза. Как же больно: — Ммм. — София, доченька, — мама отпускает мою руку, перемещаясь ближе, пытаясь удержать меня на месте. — Доктор! Голова коснулась подушки, но весь мир продолжал кружиться: белые стены, потолок, лицо матери и человек в белом халате. — Тише, тише, мисс Хоуп, — что-то кольнуло моё плечо, и мир снова остановился. — Мисс Хоуп, вы меня слышите? — Детка, как ты? — обеспокоенное лицо матери с красными, от слез, глазами вновь возникло передо мной. — Ну же, скажи что-нибудь. — Миссис Хоуп, прошу вас, отойдите. — Ма.мама? — произнесла я охрипшим голосом. — Да, я здесь. Всё хорошо… — Да, Бога ради, миссис Хоуп! — сказал доктор с явным раздражением в голосе. — Позвольте мне осмотреть вашу дочь или я буду вынужден попросить вас удалиться! — Хорошо, хорошо, — сказала она, отступая. — Мисс Хоуп, вы меня слышите? — уже мягче произнес врач. Я повернула голову на звук и увидела перед собой мужчину азиатской внешности с тщательно зачесанными назад волосами. — Да, — ответила я и в горле неприятно запершило. — Да, слышу. — Хорошо, — он кивнул. — Вы доставлены в городскую больницу с обморожением… Я ваш лечащий доктор. Мистер Ри, — он взял из кармана маленький фонарик, включил его.- Посмотрите на свет, так, хорошо, — он посветил мне в правый, затем в левый глаз и, наконец, выключил фонарик, сделав пару пометок в блокноте. — Как вы себя чувствуете? Я на миг замерла, прислушиваясь к своим ощущениям: — Неплохо, но очень хочется пить. — Хорошо, значит, лекарства действуют. Я скажу медсестре принести вам воды и дам еще пару рекомендаций, — он посмотрел на маму, — вот теперь можете пообщаться, но прошу вас посдержанней и не перегружайте её. Мистер Ри удалился, я посмотрела на мать, и моё сердце сжалось от боли: какой же она была бледной, хрупкой и разбитой. Сколько же ей всего пришлось пережить за это время. — Всё будет хорошо, София. Больничные будни были ужасно скучными и однотипными: утром мне мерили температуру, списывали показания с экранов монитора, приносили завтрак, ставили капельницы, уколы, давали таблетки, обед, таблетки, капельницы и так далее по кругу изо дня в день. Возможно, всё это пережить было бы легче, будь у меня соседи по палате, телевизор или мой смартфон, но я находилась в одноместной палате со сломанным телевизором, а мой телефон, по словам матери, сейчас находился в полиции как вещдок. В общем, единственным моим развлечением оставались разговоры с матерью в часы посещений. Я не знаю, сколько прошло времени с момента моего прибытия в больницу, поскольку первые дни здесь я спала, но по моим скромным подсчетам на третий день в моей палате появился мистер Райдс. Мужчина бегло осмотрел палату, взял стул и сел рядом со мной. Первые минуты он молчал, но затем он высказал всё — о встречи с незнакомцами в безлюдном месте, об играх в детектива, о переживаниях моей матери, о том, как мне невероятно повезло, что я осталась жива. Я слушала, кивала и не перебивала. Конечно, он прав. Разумеется, я сглупила, и мне повезло. «Впредь я буду осторожнее» — подумала я, не озвучивая эту мысль вслух. Следующим был мистер Стоун. Его также неприятно удивило и поразило моё безрассудство, но он был более сдержан. Стоун не только отчитал меня, но и заставил рассказать всё, что мне известно. Я повиновалась, упустив моменты, связанные с мистером Райдсом, делом Ханны и хакером. В общем, случилось то, чего я так боялась в самом начале. Теперь мистер Райдс не станет мне помогать и делиться со мной информацией, как мистер Стоун. Ещё мне пришлось пообещать им, что я оставлю всё это и позволю им самим с этим разобраться. Не уверена, что они поверили, но по крайней мере оставили меня в покое. Пока что. К тому же мистер Стоун вернул мне мой мобильный и теперь жизнь стала чуточку лучше. — Я бы рекомендовал вам начать с двадцати минут, — мистер Ри кинул короткий взгляд на телефон в моих руках, — не стоит перегружать свой организм. — Хорошо, доктор, — хмуро ответила я, но заметила, что тот улыбнулся. — Знаете, вы сейчас напомнили мне мою дочь. Она в том возрасте, когда дети начинают отстаивать свои границы и свой мир. Я понимаю, что в этой вещицы много всего интересного, но прошу вас подумать о своём здоровье. — Спасибо мистер Ри, — я улыбнулась ему в ответ. Он кивнул, встал и направился к выходу. Как только дверь за ним закрылась я тут же разблокировала телефон и зашла в соцсеть. Ух, сколько же оповещений: от мамы, мистера Райдса, Джесси, хакера, Ричи, Клео, Групповой чат и какие-то незнакомые номера … Мама «София, ты сегодня приедешь? София? Мне звонил мистер Стоун. Где ты? Пожалуйста, позвони мне» Райдс «София? Где ты? Срочно позвони мне»

ГРУППОВОЙ ЧАТ

Лили «Я только что загрузила это на YouTube Надеюсь, вы теперь понимаете, что я настроена серьёзно»

*прикреплено видео*

Ох, что — то мне подсказывает, что там ничего хорошего, но проигнорировать данное видео я не могла. Я нажала на «плей» и увидела перед собой молодую блондинку, сидящую в кресле: — Здравствуйте! Меня зовут Лили Донфорт. Я сестра пропавшей девушки — Ханны Донфорт… А дальше, чем больше она говорила, тем больше росло моё негодование, обида и злость. Если кратко, то Лили утверждала, что я и хакер — злодеи в этой истории, что именно мы являемся похитителями, что она даст наши номера всем желающим помочь в поисках её сестры. Джесси «Лили. Ты с ума сошла?! Что ты наделала???» Лили «Я сделала то, что должна была» Джесси « Поверить не могу!» Ричи «Привет всем! Что тут происходит?» Джесси «Посмотри выше Лили, ты же это не серьёзно?» Дэн «Ох хо хо» Клео «Лили ты, что не понимаешь, чем это может обернуться? Чем София может за это поплатиться? Понимаешь последствия этих ложных обвинений?» Томас «Лили, это правда? Это София с хакером стоят за исчезновением Ханны?» Лили «Неужели вы не заметили, какие София с Джейком подозрительные?» Дэн «Джейк — это вообще кто?» Лили «Хакер» Ричи «Хакера зовут Джейк?» Дэн «Понятия не имею» Лили « Вот видите? Если кто-то прикладывает столько сил, чтобы скрыть свою личность, вряд ли он хочет помочь» Клео «Лили, ты публично обвиняешь человека в похищении Лили?» Лили «Это вы вынудили меня так поступить!» Дэн «???» Клео «Но мы же проголосовали, как ты и хотела, Лили» Джесси «Лили, ты что, из вредности так поступила, чтобы настоять на своём?!» Лили «Он не остановится, если вы не остановитесь Мне просто страшно Неужели так сложно это понять? Я правильно поступила И не собираюсь отказываться от своих слов»

Лили сейчас оффлайн

Далее ребята начали комментировать происходящее и высказывать опасение по поводу случившегося, а также насчет того, что я уже довольно давно не появлялась онлайн. Томас снова высказался о том, что Лили, наверняка, права и именно поэтому я так резко исчезла. Видимо, он забыл, кто меня втянул во всё это. Голова начала болеть от потока информации, а сердце ускорило свой темп, о чем свидетельствовал противный писк. Надо успокоиться, а то придет медсестра и телефон у меня отберут. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох, медленный выдох. Хорошо. Ещё раз, вдох, медленный выдох. Открываю глаза и пытаюсь собрать мысли. Итак, за время моего отсутствия я стала подозреваемой не только в глазах Лили, но и всех жителей Дасквуда. Отлично. Прекрасно. Просто превосходно! Пролистываю сообщения от незнакомцев и нахожу подтверждения краха моей репутации: «похитительница», «ужасный человек» угрозы расправы и т.д.». Я просто хотела помочь, а в итоге проиграла по всем фронтам. Стало невыносимо больно и обидно. В глазах неприятно защипало. Я отложила телефон в сторону и закрыла глаза, пытаясь взять себя в руки, но сил на это не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.