ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер открытий

Настройки текста
Последнее время Софию охватывает чувство страха и безысходности. Словно она стоит на краю пропасти, а под ней простилается бездна, которая беспощадно уничтожает всё на своём пути. После виртуальной экскурсии девушке стало немного лучше, но, как это бывает с ней последнее время, неприятности не заставили себя долго ждать: как только София положила мобильный телефон на тумбочку, тот снова ожил, и на экране она увидела входящий вызов от Джесси. Хоуп приняла видеовызов и увидела рыжеволосую девушку, которая выглядела взволнованной и напуганной. Джесси попросила поговорить с ней пока она не дойдет до дома, поскольку ей показалось, что за ней кто-то следит. Этого еще не хватало. Говорила в основном Хокинс: она делилась своими мыслями о прошедших событиях. И тут… Если до этого София лежала в кровати, то она тут же приняла горизонтальное положение, так как увидела за плечом Хокинс человека в маске. — Осторожно! — выкрикнула София, забыв о том, что у неё выключен динамик, и девушка её не слышит. А тем временем человек в маске схватил Джесси, та вскрикнула и затихла. Нападавший положил девушку на асфальт, взял в руки мобильник и посмотрел прямо на Софию, которая замерла, сжимая в руке свой телефон, смотря на экран смартфона во все глаза. Человек в джутовой маске склонил голову на бок, медленно, сначала в одну, а затем в другую сторону. Потом он положил телефон так, чтобы Хоуп было хорошо видно Джесси, и ушёл. Сердце Софии сжалось, а мозг стал работать в ускоренном темпе, решая один вопрос — как помочь подруге. Но благо рыжеволосая девушка подала признаки жизни раньше, чем из ушей Хоуп повалился пар. Джесси приподнялась на локтях, взяла телефон в руки и вызов тут же прервался. Юная сыщется смотрела на экран, не зная, что ей делать: может написать кому-то, чтобы он убедился, что Джесси доберется до дома без приключений? С другой стороны рыжеволосая вряд ли бы хотела, чтобы её кто-то сейчас видел… Хоуп моргнула несколько раз и решила, что самым верным сейчас будет — написать Томасу о желании Фила заявить в полицию на него и Клео за то, что те пытались вломиться в его бар.

София « Мне нужно тебе кое-что сказать.»

Томас сейчас В сети

Томас «?»

София «Я знаю, что ты пытался вломиться в Аврору.»

Томас «Тебе-то откуда знать? «

София «Это ты как мог не знать, что там есть камера слежения? Объяснись перед Филом как можно скорее. Он собирается позвонить в полицию прямо сейчас!»

Томас «А, я понял Ох, блин Спасибо, София»

София «Поторопись!»

Томас сейчас оффлайн

София выдохнула, прижала к себе телефон и вновь легла на кровать. Она почувствовала невероятную тяжесть и усталость, но позволить себе лечь спать не могла: нужно узнать добралась ли Джесси до дома, а также проверить окна и двери в собственном доме и убедиться в том, что полицейские действительно дежурят на улице и, разумеется, проведать маму. Хоуп села на кровать, затем встала босыми ногами на пол и потопала в сторону двери, решив, что сначала проведает маму, которая должна была уже спать. Девушка открыла дверь и выглянула в коридор, тишина. Она убрала телефон в карман пижамных штанов и выскользнула наружу. В коридоре, как и во всем доме, было тихо и довольно темно. София обняла себя за плечи и, стараясь двигаться как можно тише, пошла в комнату родителей. Благо дом она знала, как свои пять пальцев, поэтому до комнаты она добралась без приключений. Дверь в комнату родителей была плотно закрыта, девушка замерла в некой нерешимости, но затем осторожно повернула ручку влево и дернула её на себя. Дверь открылась. София сделала пару осторожных шажков вперед, чтобы слегка осмотреться. Но в комнате было настолько темно, что она смогла различить очертания шкафа, кровати и силуэт на ней: похоже миссис Хоуп спит, поэтому девушка тихонько вышла из комнаты и пошла дальше, на первый этаж. София аккуратно спустилась по лестнице на первый этаж, но свет включать не стала, чтобы не выдавать своё присутствие. К тому же, света от уличных фонарей вполне хватало, чтобы разглядеть зал и кухню, что, собственно, она и начала делать. Медленно, тихо и методично просматривая каждый уголок дома. К счастью, в доме никого не оказалось, а окна и двери были закрыты, кроме одного, на кухне, но девушка быстро это исправила, заодно, проверив, что патрульные действительно стоят возле входной двери. С чувством выполненного долга, сыщется отправилась обратно в свою комнату. Она уже поднялась на второй этаж, и собиралась повернуть к себе, как увидела свет в кабинете отца. «Не может быть…» Она направилась туда, как вдруг услышала звук оповещение своего мобильного. Свет в кабинете тут же погас. Сердце девушки заколотилось с бешеной скоростью, в горле пересохло, в руки стали холодными. Разумно было бы позвать на помощь полицейских, но если она сейчас уйдет, то и незнакомец тоже испариться. Она не может так рисковать, поэтому собрав всю свою волю в кулак, София направилась в сторону кабинета отца. Церемониться она не стала, поэтому решительно толкнула дверь. Та открылась, и девушка вошла внутрь, но кто-то включил свет, который тут же её ослепил. Она зажмурилась, услышала шаги и почувствовала толчок. Девушка упала на пол, больно ударившись об дверной косяк. Незнакомец направился к лестнице. София встала на четвереньки, мотнула головой и встала на ноги. — Эй, — крикнула она, побежав за ним. Незнакомец перемахнул через перила, но неудачно приземлился на торшер. Звук падающего тела и разбитого стекла, привлек патрульных. Они тут же вбежали внутрь, размахивая пистолетами: — Руки вверх! — Кого черта здесь происходит?! София спустилась по лестнице вниз, с опаской посмотрев на незнакомца. — Вы, — ахнула она, не поверив собственным глазам: на диване перед ней сидел мистер Райдс — мужчина, которому доверял её отец и она сама. — Я все объясню, — произнес он, вставая на ноги, но его тут же оттолкнул один из полицейских, поэтому Райдсу пришлось тут же сесть. — София, это не то. Не то, чем кажется, поверь мне. Я, — мужчина устало потер глаза, — я просто выяснил кое — что и хотел убедиться, что понял всё верно. Я искал доказательство своей теории. — Ночью? — спросил полицейский, тот, что был ближе к Райдсу, в голосе мужчины явно звучала издевка. -Ага, — кивнул второй. — Пробрался в дом, словно вор, к беззащитной женщине и её дочери. Неужели, вы именно так и работаете, господин следователь? — Полегче, — огрызнулся тот, сцепив руки в замок, стараясь сдерживать гнев. — Мы доверяли вам, — тихо произнесла София, не решаясь подойти к нему. — Где мой отец? — София, — хрипло произнес Райдс, — я правда не знаю и поэтому я здесь. Поверь мне. — Я позвоню Стоуну, а ты следи за этим, — произнес полицейский и как только его напарник кивнул, он достал мобильный телефон и отошел подальше. — Что здесь происходит? — на лестнице появилась миссис Хоуп в белом халате. Женщина выглядела взволнованной и даже напуганной. Она быстро пробежалась глазами по гостиной и задержалась на Софии, потом резко бросилась к ней и заключила в объятья: — Что случилось? Ты ранена? Та лишь покачала головой, уткнувшись в плечо матери. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, увидев Райдса. — Боже, неужели… — Нет, нет, — мужчина вновь попытался встать, но страж порядка ему это не позволил.- Я здесь, чтобы защитить вас. — Мистер Стоун едет. Он же во всем и разберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.