ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ещё ближе...

Настройки текста
София переоделась в спортивную одежду: белые шорты с карманами, просторную бежевую футболку из хлопка, лиловые лонгслив, а на ногах носки и белые кроссовки для бега и отправилась на утреннюю пробежку по небольшому парку Грин Ро, который находился неподалеку от дома родителей. Она надеялась, что это поможет ей отвлечься. Прохладный воздух приятно наполнял легкие с каждым вздохом, глаза радовала зелень, голубое небо и лениво выползающее солнце. В наушниках раздавались бодрые биты, которые она закачала накануне как раз для пробежки. Девушка бежала по дорожке, наслаждаясь происходящим, теряя чувство времени. Она бежала не по какому-то конкретному маршруту, а по некому наитию, которое вскоре привело её к пустынной части парка со старым, не работающим фонтанчиком и скамейкой. София осмотрелась и решила передохнуть. Она села на скамейку, вытащила наушники из ушей и тут же погрузилась в тишину, изредка нарушаемая пением птиц. Хоуп вздохнула, закрыв глаза. Впервые за долгое время она почувствовала умиротворение и позволила себе немного расслабиться. Ненадолго, поскольку мысли об отце медленно, но верно проникали в голову. Криминальный городок Визворлд, наркоторговцы, бандиты, убийцы, что отца связывало со всем этим? А мистера Райдса, который не проявлялся уже пару недель. Неужели он перестал искать своего друга и то фото служит доказательством того, что он причастен к исчезновению? Но, почему-то, Софии казалось, что всё это поверхностно инее так просто, что всё более глубже, сложнее и запутаннее. Но как ни крути — все ведет к Визворлду и теперь она это понимала. Звук оповещение вырвал её из раздумий, София уже на автомате взяла в руки телефон и открыла сообщение от незнакомого номера. Там была фотография: женщина на кровати лежит спиной к фотографу*. — Боже, — София зажала рот рукой, чтобы не закричать от ужаса — кто-то прямо сейчас находится в спальне родителей. Она тут же переслала это сообщение мистеру Стоуну с просьбой как можно быстрее приехать к ним домой. Сама девушка тут же бросилась туда, попутно набирая мать, но ответа не было.

***

Когда Хоуп добежала до дома, там уже стояло пару машин: одна из них принадлежала мистеру Стоуну, а вторая Райдсу (что было удивительно, ведь сама девушка ему ничего не сообщала, и Стоун не стал бы этого делать). Она открыла дверь и вбежала внутрь: — Мама? — девушка осмотрелась, вошла в гостиную и тут же очутилась в объятия матери. — София… — Мы осмотрели весь дом, но никого не обнаружили, — деловито сообщил мистер Стоун, спускаясь со второго этажа. — Замки также не были повреждены. — София, — это уже мистер Райдс, — ты уверена, что не оставила входную дверь открытой, когда уходила? — Конечно, я всё проверила, — слегка отстраняясь от матери, которая выглядела очень испуганной и какой-то потерянной. Мужчина нахмурился, кивнул и пошел в сторону окон. — Мисс Хоуп, вы уверены, что никого не видели? — Да, — женщина кивнула, обнимая себя за плечи. — Я проснулась, пошла в душ, а потом приехали вы. Не понимаю, — растерянно прошептала она, — зачем кому — то проникать в наш дом и фотографировать. Господи, я же ничего не слышала… — Я сделаю тебе чаю, — София окинула её взглядом, чувствуя, как бешено, колотиться её сердце. Конечно, она рада, что мама не пострадала, но факт наличия посторонних дома её пугал и наталкивает на нехорошие, но вполне логичные мысли — к ним проникали не первый раз. Но зачем? София прикусила нижнюю губу, наливая заварку в чашку. Затем она быстро налила кипятка, немного разбавила, добавила сахар и отнесла матери, которая сидела в кресле, кутаясь в халат. — Держи. — Спасибо, — произнесла миссис Хоуп, на её губах появился намек на улыбку. — Так, — произнес Стоун, скрестив руки на груди, — что мы имеем. Некто забрался к вам в дом, сделал фото мисси Хоуп и отправил его тебе, София. Есть предположения, почему он это сделал? — Нет, сэр. Я понятия не имею. — Может, ты снова взялась за старое? — детектив прищурился. София отрицательно покачала головой. — Что же. Я пришлю сегодня пару своих ребят для охраны. Конечно, не думаю, что злоумышленник вернется, но не стоит рисковать. А сейчас мне нужно идти. — До свидания, — отозвалась София, посмотрев на Райдса, который стоял неподвижно возле окна, смотрел на улицу, и не участвовал в их короткой беседе. Но девушка не сомневалась, что он их прекрасно слышит и слушает. Стоун пошел к двери вместе с миссис Хоуп, которая неожиданно вспомнила про манеры и пошла его провожать. Отлично. София медленно подошла к Райдсу: — Как вы узнали о произошедшем? — Мистер Стоун сказал мне… — Вот как. Мужчина обернулся: — Неужели ты мне не доверяешь, София? — Я не знаю, кому и чему верить, — произнесла она, делая пару шагов назад. Мужчина улыбнулся: — Ты можешь мне доверять, несмотря ни на что. Я всегда буду на вашей стороне. А сейчас, извини, но мне тоже пара. Я ещё напишу.

***

Весь день и вечер девушка провела вместе с матерью. Обе пытались делать вид, что ничего не произошло и заниматься своими привычными делами, но у них это слабо выходило: нет- нет, да, кто — нибудь из них выглянет в окно и увидит две безмолвные фигуры в полицейской форме, патрулирующие территорию. В конце концов, Софии все это надоело и она, взяв ноутбук, решила поискать информацию про Чака. Парень явно не хотел ей навредить, но тем не менее следил за ней пришёл на встречу и знает того, кто её толкнул в яму. Прошёл час, второй, но ничего что хоть как-то могло ей помочь, просто не было. Да, ей удалось найти его аккаунт в соцести, но просмотреть его можно было только друзьям, к которым она, увы, не относится. Здесь бы явно пригодились таланты Джейка. Джейк. Интересно где он и что с ним могло произойти… Джесси (в сети) «Привет😁»

София «Привет, Джесси»

Джесси «Рабочий день наконец-то закончился 😅 Чем занимаешься? 🤭»

София «Думаю о нашем расследовании»

Джесси «Погоди, отлучусь ненадолго, чтобы попрощаться с Ричи 😅 Готово 😄 А то он опять испугается, потому что я вдруг «исчезла» 🙄🤭 Итак, у меня для тебя сюрприз😬»

София «Ого.»

Джесси «Хаха 😬 Но мне нужно ещё немного времени 😅 Я рада, что сегодня такая отличная погодаА Ричи смилостивился и разрешил мне уйти чуть пораньше. Иначе сюрприз бы не получился 🤭»

София «Хмм, значит, сюрприз снаружи 🤔»

Джесси «Хахаха, Софи! 😆 К счастью, мы уже почти на месте, а то догадаешься раньше времени 😄 Интересно, как теперь всё будет с Лили 😕»

София «Если честно, то я не хочу о ней говорить»

Джесси «Ладно. Тогда не будем Итак, всё готово🤭 Тадааам» София увидела табличку «Добро пожаловать в Дасквуд!» Так и началась их онлайн экскурсия по улочкам Дасквуда: София увидела их центральную площадь, церковь, цветочный магазин, библиотека и вишенкой на торте стало озеро Блэкуотер.

София «Спасибо, Джесси. Ты не представляешь, насколько всё это было важно для меня»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.