ID работы: 10432086

Сожженный крест

Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Женщины всегда несли на себе отметку Дьявола, всегда несли проклятие на своем теле и челе, всегда подвергались гонениям, всегда были вынуждены подчиняться воле сильного, неся на себе проклятие первородного греха… Но были и те, кто еще сопротивлялся беззаконию, насилию и жестокости, у кого еще оставались силы и истинная вера. Вера в силу духа человеческого и победе жизни над смертью… 1486 год, Испания. Провинция Арагон, Маланкилья.  — Инес! Инес! Поторопись, пора собираться в дорогу! — окликал свою жену молодой гончар Мануэль.  — Уже иду! Осталось лишь сложить рубашки — отозвался звучный приятный женский голос. Мануэль улыбнулся и пошел запрягать лошадь в телегу. Вся семья, состоявшая из него самого, его красавицы-жены Инес и младшего брата Матео, собиралась на ярмарку в город. Мануэль должен был продать очередную партию расписной керамики, его жена, умевшая отлично ткать и вышивать, уже складывала свой приготовленный товар — рубашки из тонкой шерсти с чудесной вышивкой по вороту и рукавам. Матео, должен был помогать во всем, в чем только нуждались щедрые покупатели, разнося проданные товары по домам. На вырученные деньги Мануэль решил поправить кровлю дома и прикупить двух тягловых волов для работы на поле. Путь до города был неблизким и многие из местных жителей отправлялись на городскую ярмарку за несколько дней до ее начала. Эта маленькая деревушка была одним из тех еще нетронутых уголков, куда не добралась страшная длань святой инквизиции, безжалостно карающая еретиков матери-церкви… Но когда-то всему приходит конец. Так началась эта история. История о женщине, которой предстоит выдержать страшную битву не только с самим Дьяволом, борющимся за ее душу, но и его воплощением на земле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.