ID работы: 10433450

Is this the end or just the beginning?

Фемслэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

0. Unturned\Не Превратившаяся

Настройки текста
      «Как я попала в такую ситуацию?»       Эта мысль крутилась в моей голове довольно долгое время, не оставляя в покое ни на одну секунду, беспокоя мой тревожный ум. Всё началось по-другому, иначе и внезапно. Однажды, проснувшись зимним утром в своей постели, я не могла знать, что мой мир изменился навсегда. Поправочка, не только мой мир, но и весь мир в целом, вся планета под названием Земля. Что больше не будет никакой работы, института или тихой мирной жизни где-нибудь со своей семьёй. Что все мои мечты и планы разрушатся в одно мгновение, в одну секунду, наполненную ужасным, зверским криком, пробирающим до костей, на тихой, мирной улице, где мы обещали встретиться друг с другом. Все эти вещи внезапно заменили другие: выживание, отчаяние, беспомощность, безнадежность, адская боль и внутреннее одиночество. Цель, поиск и секреты. Люди со своими личными мотивами, новые знакомые, друзья и не приятели. Я не могла знать всех этих вещей тогда и даже, когда все изменилось, когда мир изменился, я не могла знать, что окажусь в такой ситуации, окажусь сейчас здесь, в таком положении, но посмотри-ка···.       Я заколебалась на мгновение и меня тут же прижали к холодной шершавой стене. У меня не было возможности что-либо сделать, когда раздался знакомый серьёзно-насмешливый голос. — Как долго ты будешь притворяться, что не знаешь? Посмотри мне в глаза. Не отворачивайся. — ··· ··· Что ты хочешь, чтобы я сделала?       Мужчина навис надо мной, вжимая в стену и не давая пространства, чтобы совершить манёвр, вырваться из этой хватки, спрятаться от этих пронзительных фиолетовых глаз, которые хотели от меня чего-то, что мне действительно сложно понять··· Или я продолжала до сих пор делать вид, что не понимаю. Трудно сказать. С ним всегда все оказывается сложнее, чем должно быть на самом деле.       Не в силах оттолкнуть меня дальше, Лэнс схватил меня за подбородок и поднял мою голову. Он знал, что я понимаю, что должна была уже отчасти понять после стольких дней совместного времяпровождения. Но я не до конца уверена, поэтому все, что мне остаётся — молча смотреть ему прямо в глаза, выдерживая этот взгляд и сжимать руки в кулаки от бессильной злости, которая ничего уже не может изменить или исправить. — От тебя я хочу только одного. Я хочу, чтобы ты следовала желаниям своего сердца. — Следовать за желаниями моего сердца? Я бы хотела, чтобы это было так просто.       Горькая усмешка, вопреки желанию, медленно вырисовывалась на моём лице. То, чего желало моё сердце, не мог дать мне никто, то чего оно желало было··· трудновыполнимо. Он смеётся надо мной. Я уверена, что он просто пытается добиться от меня реакции, как делал это всегда с тех пор, как мы познакомились. В конце концов, это же Лэнс, докучать мне и раздражать меня — его основная обязанность, а-ха-ха··· Но, отчасти, это чистая правда··· По спине пробежал холодок, мне было не по себе от этого разговора, хотелось быть где угодно, только не здесь, в этом месте или, по крайней мере, не в подобной ситуации···. — Ты, кажется, никогда не понимаешь, что я чувствую, капитан. Попробуй повеселиться. Такая возможность выпадает раз в жизни, ты знаешь.       Он обращается ко мне так же, как и всегда, так словно ничего не произошло··· Как будто он был все тем же. Это напомнило мне американские горки. Я не знаю, как ему на это отвечать, как к нему теперь относиться. В конечном итоге он всегда был для меня просто Лэнсом, а сейчас···.       «··· ··· Повеселиться? Так же легко, как и следовать желаниям своего сердца?» — Звучит до ироничного смешно. Здесь и сейчас, когда··· Хотя отчасти он прав, тяжело это отрицать.       Лицо Лэнса внезапно начало приближаться, прежде чем слегка наклониться в сторону. Я почувствовала головокружение от этого ощущения, когда кончик его носа коснулся моего. Это было определенно··· неприятно. «··· ··· Подожди-ка, что это может значить? Он··· что происходит? Этого точно, абсолютно, не может быть». — Я была уверена в этом, а потом на мгновение заколебалась··· Мой мозг внезапно начал плавиться от всех этих мыслей, я правда, на самом деле, не понимала его, никогда не могла понять. Я, было, хотела дернуться и убрать свое лицо на несколько сантиметров дальше, но мешала стена, сжав зубы, мне пришлось терпеть. — Посмотри на себя. Тебе нравиться чувствовать, что ты делаешь грязные вещи, не так ли?       Его дыхание щекотало мои губы, когда он злобно шептал мне в лицо. Я вспыхнула, на этот раз Лэнс переступил черту, и как бы хорошо я не относилась к нему, единственным моим желанием сейчас было влепить ему хорошую пощёчину или ударить коленом в причинное место, чтобы не зазнавался. «Что он себе позволяет, в конце концов?» — Очевидно, отчасти, тут была и моя вина. Однако можно ли винить себя в простой человеческой вежливости? Или виновен тот, кто эту вежливость, принимая за чистую монету, считает··· флиртом? Хотелось бы мне знать ответ.

***

      Инфекция, вызванная вирусом неизвестного происхождения, распространилась по всему миру. Без всякого предупреждения мир полностью превратился в хаос и руины. Города безмолвно затихли, сообщение между ними прекратилось. Первое время на улицах творился сплошной беспорядок, люди запирались в домах, прячась от инфекции, но это мало помогало. Никто не обратил внимания на первые случаи, и это стало тотальной ошибкой, приведшей всех нас к катастрофе. Никто не изолировал больных, потому что люди не понимали, что это инфицированные, они же, в свою очередь, нападали на друзей, семью, соседей. Даже превратившись, сложно было сказать, кто болен, а кто нет, потому что никто не воспринимал всерьез изменения, происходившие с их товарищами, знакомыми, коллегами или просто прохожими. Для всех это было словно шуткой, ну кто в здравом уме поверит в существование зомби? «Это, наверняка, какой-то розыгрыш или съёмки нового фильма про очередной зомби апокалипсис», — думали они, — «тема, которая, кажется, уже давно изжила себя».       На самом деле все оказалось куда прозаичней… и куда хуже и жестче, чем в подобных играх и фильмах. Сколько бы ты их ни пересмотрел, когда оказываешься в такой ситуации сложно реально оценивать масштабы катастрофы, твой мозг будто атрофируется, отказываясь воспринимать действительность. И когда видишь, как толпа людей, вроде обычных, таких же людей, как и ты сам, в нормальной одежде и с нормальными лицами направляется в твою сторону шаркающей походкой, ты не можешь заподозрить ничего плохого. Пока ситуация быстро не оказывается катастрофой, похожей на сцену из очередного хоррора, в который недавно играл с друзьями. И вот, моментально, уже раздаются пронзительные крики ужаса, будоражащие душу, похлеще всяких игр. Кто-то оказывается укушенным, лишаясь шансов на нормальное существование.       Те, кто выжил, на самом деле оказались счастливчиками или любимцами судьбы, их жизнь купили незнакомцы, несчастные люди, первые попавшие под удар. Когда видишь, как вроде бы простой, ничем непримечательный человек, за исключением его походки, со стонами и невнятными, рычащими звуками нападает на другого и кусает его··· И из раны начинает литься алая жидкость, стекающая по телу красными каплями на землю, раздается душераздирающий крик боли··· Твой инстинкт самосохранения оживает, и ты бежишь со всех ног куда подальше, в безопасное место, прячешься и начинаешь тяжело дышать. Мозг в это время сходит с ума, пытаясь обработать только что увиденное, твои глаза натыкаются на таких же людей, испуганных, дрожащих и незнающих, что теперь делать, как жить··· Это, пожалуй, те вещи, которые испытывало большинство выживших, многие из них оказались именно в подобных ситуациях. Мне же повезло чуть больше.       Жизнь шла обычной чередой. Школы, институты, заводы, кафе, бары и офисы работали, как ни в чем не бывало. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу, кто-то возвращался домой после гулянки или просто наслаждался свежим воздухом. Не было никаких объявлений или предупреждений, только краем уха было слышно про какие-то забастовки, что-то где-то случилось, но никто не придал этой информации значительного внимания, так как данных было совсем мало и в них не было ни единого слова об инфекции. Это был типичный день, обычное рабочее утро, пока внезапно «бах» и мир просто изменился··· Уже только после начала всего этого, правительство объявило об эпидемии неизвестного вируса и о том, что нужно сохранять осторожность и бдительность, но было уже слишком поздно···.       Люди стали вламываться в магазины, собирать припасы и старались убраться куда подальше, надеясь на то, что в других местах будет безопаснее. Но они не подозревали, что эта инфекция, со скоростью лесного пожара, уже прокатилась хаосом, смертью и разрушениями по всей планете. Больше нигде не было безопасно, не было таких мест, до которых этот проклятый вирус не добрался бы, мир, абсолютно, весь целиком, изменился навсегда··· Простая истина, которую людям ещё предстояло осознать в полной мере. Вандалов никто не пытался остановить, все были охвачены страхом и те, кто выжил и осознал, что произошло, первыми же начали грабить полки магазинов, аптек и предприятий, на которых работали. Все стали пытаться выжить, так как могли, и мир заполонило пламя ненависти, страха, безнадежности и ужаса, к большему кошмару всех уцелевших — стояла зима, что делало попытки выжить еще труднее и отчаяние.       Позже появились военные, пытаясь, навести порядок, они оцепляли целые районы и улицы, создавая безопасные зоны, убивая всех, кто мало-мальски странно себя вёл, очищая территорию. Мой родной город изменился так же, как и все вокруг, внезапно, разом. Я не знала, что происходит в других, но и мой был достаточно огромен, что были места и районы, о которых я не знала и в которых никогда не была. Даже в одном городе происходило столько разных вещей одновременно, что сложно сказать, что тогда происходило в стране или на планете в целом, все связи с внешним миром оборвались, так что никто ничего не знал, наша жизнь стала ограниченной разными препятствиями и обстоятельствами.       Люди, прослышав о безопасных зонах, стремились попасть туда как можно скорее, места в них были лимитированы, так как количество припасов было ограниченно в связи с ситуацией. Безопасные зоны и убежища все были разными, одни хуже, другие лучше, какие-то защищенные хорошо, какие-то не очень. Мы успели побывать во многих из них. Кто не мог попасть туда, сбивался в группы и создавали собственные убежища, они собирали припасы в округе, однако такие места все же были сомнительным пристанищем без поддержки военных и четкой организации, но и это, в любом случае, было лучшей альтернативой, чем попытки выжить в новой реальности в одиночку и без надежного укрытия.       В мгновение ока, мир, который гудел и жил, был прекрасен и восхитителен в своей безмятежности и суете, погрузился в тишину: он превратился в выбитые окна и двери, брошенные автомобили и вещи, опустевшие дома и тихие улицы, по которым толпами бродили зараженные, ведомые своими инстинктами, лишенные разума. Их волновало только одно желание — вцепиться зубами в человеческую плоть, вырвать это тепло из них, пополнить свои ряды новыми, потерянными, неприкаянными душами.

··· ··· Несколько месяцев спустя, ранняя весна.

POV Лэнс

      Мы какое-то время путешествуем вместе, так что я успел неплохо тебя узнать. Мои глаза смотрели на тебя, когда мы шли все вместе по улице, избегая зараженных. Пейзаж вокруг, конечно, был не очень, но мое внимание сейчас привлекала ты, так что я вполне мог потерпеть ещё какое-то время. — Лэнс, почему ты так смотришь на меня? — Я? — Ты видишь другого Лэнса здесь? Что-то есть на моем лице?       На моем лице появилась фирменная улыбка, я не хотел подавать виду, что слишком заинтересован. Ты стала неловко трогать кончик своих волос. Ты всегда начинаешь смущаться, когда кто-то обращает внимание на тебя больше, чем ты привыкла, это твоя стандартная реакция. И разве ты не чувствуешь этот взгляд из-за твоего плеча, готовый прожечь во мне дыру? — Будь уверенна, оно совершенно чистое. — Хм, что ты замышляешь? — Неужели я действительно похож на человека со скрытыми мотивами? — ··· ··· Ах.       Ты накрутила красные волосы на указательный палец. Мне очень понравилось видеть, как твое лицо начинает краснеть, это было что-то новенькое, но сейчас это нехорошо. Когда я опустил руки, ты посмотрела на меня, словно спрашивая, что я делал. «Хмм, что я действительно делал?» Мне тоже было бы интересно узнать ответ. — В этом не было ничего важного. Я просто подумал, что ты выглядишь уставшей, капитан. — Ну··· Это не то место, где мы можем нормально отдохнуть. — Я полагаю, ты права. — ··· ··· Джэ. — Да?       Твой цвет лица вернулся к нормальному состоянию, когда я сменил тему беседы. Ты никогда не проявляла достаточного интереса ко мне, что меня немного раздосадовало, я был для тебя лишь незнакомцем, которому ты предложила помощь, и ты даже не прилагала никаких усилий для того, чтобы узнать мои мотивы. «Ведешь ли ты так себя со всеми, капитан, или только со мной?», я был определенно намерен это выяснить, помимо всего прочего, а еще, я внезапно поймал себя на мысли о том, что хочу узнать, какая у тебя будет реакция, когда ты, наконец, все поймешь. В этот момент я посмотрел на парня, окликнувшего тебя. Мне было интересно, когда он попытается прервать нас. В конце концов, он делал это каждый раз, когда твое внимание было обращено на меня чуть дольше принятой вежливости. Когда Шейн назвал твое имя, твое внимание переключилось на него. — Почему? Ты что-то нашел? — Это···.       Я смотрел, как вы оба перешептываетесь друг с другом. Глаза Шейна на мгновение встретились с моими, но это продолжалось не дольше. «··· ··· Должен ли я делать то, что мне нужно?» — В конце концов, я принял решение уже какое-то время назад, согласившись путешествовать вместе с твоей группой. Несмотря на мой интерес, о других делах забывать тоже было нельзя. — Я пойду туда. Давай встретимся здесь немного позже. — Не потеряйся. Здесь действительно сложно искать людей. — Ох, блин, я известен тем, что не очень разбираюсь в дорогах, а?       Я решил помахать, когда уходил, давая знать, что все в порядке, и я скоро вернусь. Сильный взгляд, который я почувствовал на своей шее, должен был принадлежать Шейну. Он не скрывал своего недоверия по отношению ко мне, но ты игнорировала его, это было странно, учитывая, что он твой друг детства, товарищ по выживанию··· В любом случае, меня это вообще не беспокоит. — Ну, лучше приглядеть за ними. В конце концов, не каждый день мне удаётся наблюдать особенный случай.       Я пошел по переулку, не оглядываясь. Впереди еще были дела, которые предстояло выполнить.

POV Джэ

      Зараженный стоял посреди улицы, прислушиваясь к звукам. Он был один и не мог понять, куда из-под его носа делись жертвы. — Грр··· грааа···       Из его рта бесконечным потоком выходили рыки и стоны разной степени интенсивности, пока он был относительно далеко — это было не страшно, но говорить приходилось все равно тихо, это стало реалиями нынешнего времени. — ··· ··· Здесь полный беспорядок.       Я покачала головой, смотря на одинокую улицу, по которой легкий весенний ветер гонял пустую консервную банку. Она перекатывалась с громким металлическим звуком и отвлекала внимание инфицированного на себя. На данный момент было известно три вещи о зараженных, которые были достоверны: Во-первых, если кровь или слюна инфицированного попадает в ваш организм, вы заражаетесь. Во-вторых, симптомы начинают проявляться в течение часа после заражения. Наконец, у инфицированных крайне плохое зрение, что заставляет их полагаться на свой высокочувствительный слух. — В любом случае, мы не можем прятаться здесь вечно. По моему сигналу, идём отсюда. Ты можешь это сделать?       Я обратилась негромко к человеку, который стоял передо мной. — Это хороший вопрос. Я не думаю, что следовать за тобой было бы такой сложной задачей, но ··· ···.       Незнакомый мне мужчина в костюме замялся, перебирая свои чётки в руках. Он выглядел гораздо старше меня, но какое дело до того, кому сколько лет, когда твоя жизнь находится в опасности? Его внимательные голубые глаза смотрели на меня изучающе, в них читалось спокойствие и какое-то размышление. Если бы не я, он давно бы стал жертвой зараженного. Мне показалось странным его поведение, инфицированный рано или поздно обратит на нас своё внимание и я помогла ему. «Что-то не так?» — Но я быстро отбросила эту мысль в сторону, безрассудно было вот так просто стоять посреди улицы, нужно двигаться. — Не могли бы вы сообщить мне, куда мы идём?       После минутного колебания, возясь с рукавом рубашки, мужчина все же кивнул. — Рядом есть место, где я обещала встретиться со своими друзьями. Тебе стоит пойти с нами, в конце концов, лучше двигаться с группой.       Я доброжелательно и открыто улыбнулась. Мне было не впервой спасать зазевавшегося прохожего от зубов этих «зомби». — Я вижу. Я благодарен за вашу доброту, проявленную к такому незнакомцу, как я. — Когда мир такой, какой он есть, мы должны помогать друг другу.       Зараженный поблизости сбился с пути и все еще стоял, пытаясь определить, куда мы пошли. Ветер прекратился, и шум от банки утих. Каждый раз видя, как инфицированный размахивает вот так руками, в поисках, желая лишь одного, не в силах бороться со своими инстинктами, я ощущала какое-то чувство внутри. Меня медленно накрыла волна воспоминаний, и всё тело охватила неприятная дрожь.

***

      Было так темно, что я даже не могла разглядеть протянутую передо мной руку, но чувствовала что-то теплое. Мой рот чесался как сумасшедший! Я хотела вырвать тепло из того, что держу в руках! Это было странное, очень сильное чувство, которому невозможно было сопротивляться, сродни животному инстинкту на подсознательном уровне, мне хотелось утолить эту жажду, я готова была на всё, лишь бы это прекратилось, лишь бы не причиняло мне такую невыносимую боль, лишь бы этот зуд в моём рту, наконец, унялся! Я склонилась над парнем и схватила его за куртку с силой, приближая к нему свою голову в попытке укусить, он выставил свои руки в защитном жесте, не подпуская меня ближе. Мои руки сжались на его куртке так сильно, что пальцы побелели и мой рот, из которого вместо слов выходили только стоны и рыки, всё пытался добраться до него, не оставляя попыток, до болезненных ощущений в горле, упирающемся в его локоть. — Аргх··· ···Ах, Ааааах··· ···!       Это было невыносимо, так невыносимо, это тепло было так рядом, совсем близко, но я не могла до него добраться, и это сводило меня с ума, заставляя мой рот чесаться еще сильнее! Словно я была собачкой, перед которой положили любимое лакомство и дали команду «ждать» и все, что оставалось — это истекать слюной, в ожидании заветного «можно», которое в моем случае не наступит никогда. — Угх··· ···, Джэ··· Пожалуйста, проснись.       Парень в кепке грустно смотрел на меня, однако, он не предпринимал больше никаких действий, кроме защиты себя от моих зубов. В его глазах стояли слезы. — Аах, я- это больно, это больно··· так плохо··· ···!       Я мотнула головой, слыша знакомый и родной голос, который немного отрезвил меня. Это позволило мне, по крайней мере, хотя бы начать попытки подавить это ненасытное желания, это сводящее с ума чувство, мои руки постепенно стали ослабевать и я, потеряв хватку, отпустила его. — Все в порядке, Джэ. Это верно···        Глаза его продолжали светиться грустью, он врал мне сейчас прямо в лицо, пытаясь утешить, но всё стало очевидно, так очевидно, что просто до глупого смешно···! Мне было страшно от внезапного осознания: «Но этого же не может быть, верно? Я бы почувствовала раньше! Или···» — Мысли сразу же заполонили мой разум и я схватилась руками за голову, цепляясь пальцами за свои волосы, а потом все же решилась посмотреть на него. В моих глазах, судя по всему, светилась безнадежность напополам с отчаянием, но мне, в любом случае, нужно было убедиться, хоть я уже и понимала, что произошло.       «Я инфицирована, верно?» — Я спросила, на что мне сказали: «Прости, что скрывал от тебя.»       И я узнаю об этом только сейчас. Вот так просто, я должна была исчезнуть, моё «я» должен был поглотить вирус и моё безвольное тело должно было присоединяться к толпам таких же инфицированных, но этого не случилось, инфекция в моем теле··· что-то было по-другому. Она развивалась иначе или просто напросто не могла до конца сломить мой разум. Я ничего об этом не знала, никто не знал. Я даже не знала, что была инфицирована. «Как долго это продолжалось? Как можно было вообще этого не знать?». И он скрывал это от меня, я понимаю почему, но···       «Вот оно, начало моего конца, верно··· ···?» — Эта мысль, кажется, застряла в моей голове навсегда. У меня был один вопрос, на который никто не мог ответить. Но это так странно. «Я, почему ··· Почему я всё ещё здесь?» Что я должна была чувствовать, оказавшись в подобной ситуации? Тоску, отчаяние, безнадежность, одиночество, надежду? Все разом? Кажется, в тот момент, я испытала весь спектр эмоций, и теперь, до сих пор, я вынуждена жить с этим, не имея ни малейшего представления о том, почему это произошло и смогу ли я когда-нибудь вернуться к нормальной жизни.

***

      Я сбросила наваждение, посмотрела на своего попутчика и облегченно вздохнула, когда поняла, что он не заметил ничего странного в моём поведении. — ··· ··· Двигаемся на три. Готов? — Да, я готов.       Три, два, один··· Закончив отсчет, мы оба начали убегать от зараженных. Я была впереди, вокруг мелькали знакомые улочки и подворотни, обходя все препятствия на пути, мы неслись к месту встречи. Я старалась особо не обращать внимание на пейзажи и запахи вокруг, привыкнув к ним, но эта обстановка··· это окружение, они были угнетающими. Помимо всего прочего, несмотря на начало весны, запахи вокруг стояли просто ужасные: вонь разлагающихся тел зараженных, запахи от испортившихся продуктов питания из ближайших полупустых магазинов, смрад канализации, застывший в воздухе. Так было не везде и не всегда, но почему-то сейчас ощущались особенно сильно.       ··· ···Я заразилась, но мои чувства всё ещё остаются. Я была тикающей бомбой, не зная, какой день будет моим последним. Эти мысли снова преследовали меня, хоть я и скинула наваждение, но холодные мурашки и липкие пальцы страха остались на моем теле, словно приклеенные, трудно было забыть об этом, видя всех этих зараженных вокруг. «Я могу стать одной из них в любой момент» — Эта мысль удручала. Оставалось надеяться, что адреналин и близкие люди помогут мне забыть об этом хоть ненадолго, в любом случае, у меня была цель и я не могу позволить себе сдаться, я буду бороться до последнего.       ··· ··· Мы бежали, казалось, вечность. Затем прибыли в переулок, где меня ждали два человека. На моем лице возникла улыбка при их виде, маленькая девочка сразу юркнула мне за спину, когда увидела, что я не одна.

POV Шэйн

      Я оглянулся и увидел, как Лэнс помахал, уходя. Поскольку Лили совершенно его не опасалась, мне пришлось компенсировать слабину. У него были свои причины идти с нами и он этого не скрывал, но тебя это совсем не волновало. Но на этом мои заботы не закончились, теперь ты собралась идти в одиночку и это заботило меня гораздо больше, чем мужчина, путешествующий с нами уже какое-то время. Его общество для меня было не комфортным, но···. — Ты идешь одна? — Просто осмотрю окрестности. Лэнс тоже пошел один, помнишь? — ··· ··· Он такой же, как ты? — Хэй··· Следи за своим ртом. Если ты недооцениваешь меня, то совершаешь ошибку. — ··· ··· Когда я недооценивал тебя?       Ты пожала плечами, как бы говоря, чтобы я разобрался сам. Мне ничего не оставалось кроме как поправить козырек кепки и вздохнуть, я просто беспокоился за твою безопасность, в конце концов. Но тебя не волновали мои возражения, ты всегда делала то, что хотела, что считала правильным. — Ты знаешь, что у этого парня свои цели. Ты пошла к нему и предложила помощь. — Ну, если честно, мы просто искали Зои, но··· ···. — Разве не безопаснее двигаться в группе? — Ох, Шейн.       Ты снова начала чесать мой подбородок, как делала это всегда с тех пор, как мы были детьми, чтобы успокоить и взбодрить меня. «Если опустить мой подбородок и положить тебе в руку, как бы ты отреагировала?» Мне стало любопытно, на самом деле, я думаю об этом каждый раз, когда ты так делаешь, но я не решусь это проверить, потому что, мне кажется, это лишь отдалит тебя от меня. За все те шестнадцать с лишним лет, которые мы с тобой знакомы, я заметил одну вещь: ты всегда пытаешься помочь людям, взбодрить их, даришь свою улыбку и ты всегда вежливая и обходительная, но как только им стоит переступить черту··· Ты сразу начинаешь смущаться и краснеть, не зная, как на это реагировать, когда они хотят стать тебе ближе, чем ты позволяешь, совсем как ребенок, у которого никогда не было опыта в романтических отношениях, сложно сказать, не интересуют тебя подобные вещи совсем или ты сохраняешь дистанцию потому что··· причин, на самом деле было много. «Не встретила нужного человека?» — В любом случае, я не должен думать о подобных вещах. Кроме того, после того, как ты узнала, что заражена, это лишь усилилось··· ···. — Что тебя беспокоит? Я обещаю, я скоро вернусь. — Хорошо. Тогда увидимся немного позже. — Не забывай заботиться о Лили! — Конечно.       Я смотрел, как ты убегаешь легкими шагами, это немного удручало, я хотел пойти туда за тобой, но не мог. От досады внутри груди закололо, я сглотнул, пытаясь справиться с этим состоянием. Затем Лили схватила меня за руку и потянула, я был благодарен за то, что хотя бы не остался один в этой ситуации. — Шейн, она будет в порядке. — ··· ··· Конечно. В конце концов, это же Джэ. Пойдем тоже. — Хорошо.       Это помогло. Но··· Чем больше времени проходит в ожидании, тем больше я начинаю беспокоиться. «Она в порядке, верно? Она должна быть.» — Эти мысли, как бы я не старался гнать их прочь, все возвращались в мою голову бесконечным роем. У меня пересохло во рту, пока мы ждали на месте встречи, но когда я увидел, что ты возвращаешься к нам, ты··· Ты снова привела кого-то с собой. И чувство радости сменилось досадой. — Джэ, кто это··· ···. — Я нашла его посреди улицы и привела сюда.       У меня резко заболела голова. Так же, как ты сбежала, чтобы спасти Лили или когда ты решила привести Лэнса, не спросив предварительно нас, а теперь кто-то еще, очередной незнакомый человек, от которого нужно скрывать наш секрет и неизвестно, можно ли ему доверять и какие у него намерения. Видеть, что ты такая же как и всегда, беспокоит меня и, честно говоря, пугает. Но сколько бы я не высказывал тебе свои опасения в лицо, сколько раз ты бы ни говорила, что это последний, ничего не меняется и все, что мне остается — это лишь смириться, потому что я никогда не смогу покинуть или изменить тебя.

POV Джэ

— Ха-ха, меня отругали за то, что я бесстрашно стою посреди улицы.       Мужчина расслабленно рассмеялся. Шейн хмуро уставился на него. — Хэй, Шейн··· Почему ты так смотришь?       Это мой друг детства. Он был со мной с того самого дня, как мир начал меняться. — ··· ··· Это ничего. — Парень отвел взгляд в сторону, схватившись за козырек кепки. — Я просто подумал, как можно это немного изменить с годами. — Что, у тебя с этим есть какие-то проблемы?       Я покачала головой, подумав, что никакие годы не изменят того, что я просто не смогу пройти мимо человека, если он попадет в беду, несмотря на то, как мир бы не менялся. — Ты знаешь, я не это имел ввиду. — Хэй··· Ухм.       Эта девочка, которая спряталась за мной, Лили, она потеряла всю свою семью из-за заражения, поэтому мы взяли её с собой с того дня, как повстречали. — У тебя все нормально? Тебе было больно··· ···?       Она обращалась к мужчине, который так и не успел представиться. Он улыбнулась ей и ответил. — Со мной все в порядке, как ты можешь видеть. — Ах, это хорошо··· ···!       Лили была искренне рада, что незнакомец был цел и невредим. Этот человек в настоящее время привлекал все их внимание к себе··· ···. — Я должен представиться. Меня зовут Джон. Кажется, это так, потому что Господь привел меня на вашу сторону. — Ох, тогда··· Вы священник··· ···? — Действительно, люди называют меня обычно отцом Иоанном. Но ты можешь звать меня просто Джон. — Похоже, у вас уже есть группа. — Вот почему эта улица была такой тихой.       До меня только стало доходить осознание всего произошедшего: и тот внимательный взгляд Джона, и его спокойствие, почему он так бесстрашно стоял там. Все обретало смысл сейчас. Меня беспокоил только один вопрос, правительство уже создало безопасные зоны для не зараженных, тогда почему они···. В этот момент я услышала шум, идущий дальше по переулку. Я обратила свое внимание и прислушалась к тому, где я уже могла слышать эти шаги, когда··· ···. Вздох сорвался сам собой с моих губ. — Действительно··· Ты вздыхаешь каждый раз, как только видишь моё лицо?       Его внимательные фиолетовые глаза были направлены на меня, я ничего не могла с этим поделать, в конце концов. Парень, размахивающий правой рукой, проходящий мимо меня — Лэнс. На обратном пути в безопасную зону он решил пойти с нами в целях безопасности. — Ты разочарована тем, что это я, а не какой-нибудь зараженный? — Ах, я думала, что я достаточно тонко намекаю.       Не было смысла отрицать моего отношения к нему. Он единственный из группы все время пытался довести меня до белого каления, я не знаю как, но ему это удавалось просто превосходно. — Хмм··· Действительно? — ··· ··· О чём ты думаешь? Ты действительно не веришь, что это именно так? — Я сказала прямо в лицо, но мне все равно было плохо от осознания этого. — Я думала, ты заблудишься в каком-нибудь странном месте, ну знаешь, как обычно.       Я пожала плечами и мой тон стал саркастичным, опять же, такое случается, только если я разговариваю с ним. — Я сказал тебе, что тогда, в то время, что-то произошло···       Он не успел договорить, когда Джон прервал нас, воскликнув: «Ох, ох нет···», — оглядывая при этом местность вокруг. Все наше внимание сразу перекинулось на него. Не стоило забывать, что мы ещё в опасности и нужно сохранять бдительность. — Что такое?       Шейн стал тоже осматриваться, выискивая угрозу. — Это стало··· немного проблематично. Но я уверен, что это часть плана Господа для нас. — Он действительно знает, как привлечь внимание людей.       Прошептал Лэнс мне на ухо, наклонившись, заканчивая разговор. Несмотря на то, что он был выше всех в нашей группе, я на удивление не чувствовала себя «букашкой», как это обычно бывает, если стоишь рядом с кем-то, кто выше тебя в разы. — Джэ, мне нужно срочно попросить тебя. Не могла бы ты мне помочь? — Что ты имеешь ввиду··· ···?       Мне почему-то стало немного не по себе. «Он просто хотел отвлечь нас от спора или··· ···?» — Я не хотела здесь задерживаться, у нас были свои цели, но, во всяком случае, мы должны выслушать его, прежде чем принимать решение. — В этом нет ничего важного··· Ох, о боже. — АХХХ··· ···!       Одновременно с Джоном громко воскликнула Лили. Я посмотрела туда, куда были направлены их взволнованные взгляды··· ···! — РРРРРРРААААААГГГГГХХХХ!!!       Со стороны переулка раздалось рычание зараженных, их уже собралась целая толпа, хотя буквально минуту назад, все было тихо. Возможно, кто-то из нас говорил чуть громче, чем надо и это привлекло их внимание. — Чёрт возьми!       Я тихо выругалась, не сдерживая эмоции, это как игра в русскую рулетку, в одном месте ты можешь стоять часами и говорить о чем угодно и ни один зараженный не подойдет, в другом месте, стоит постоять совсем немного и сказать что-то чуть громче, как тут же собирается целая толпа. — ··· ··· Мы должны уходить прямо сейчас! — О-они движутся так быстро···        Шейн стал оглядываться, ища пути отхода. Лили, хватаясь за мою руку, стала испуганно говорить, глядя на быстро приближающихся инфицированных. — Джон, ты знаешь какое-нибудь безопасное место поблизости?       Нужно было срочно что-то решать и уводить свою группу, пока они все не стали обедом для зараженных. — Следуйте за мной. — Ага, так вот как получается?       На лице Лэнса возникла ухмылка, которая, казалась сейчас совершенно не к месту. В любом случае, у нас не было выбора, я крепко схватила Лили за руку и побежала вместе с остальными, вслед за Джоном, который был впереди. «Нам нужно немедленно попасть в безопасное место··· ···!» — Эта мысль вытеснила все остальное из моей головы, меня не волновало, как и куда мы бежим, лишь бы там не было инфицированных, мое сердце гулко билось, а взгляд был сосредоточен на спине священника, ведущего нас сквозь бесчисленные проулки, в место, в котором мы, надеюсь, сможем перевести дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.