ID работы: 10433450

Is this the end or just the beginning?

Фемслэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. An Offer\Предложение

Настройки текста

POV Саманта

      Я застыла, удивленная, наблюдая, как твоя спина всё дальше и дальше удаляется от меня, туда, откуда исходит звук. Твоё поведение застало меня врасплох, ты просто побежала вперёд, ничего не объяснив, в одиночку: «Там же опасно!» — Первая мысль, которая пришла мне в голову. Я, наконец-то, пришла в себя и включила фонарик, освещая им себе путь. Эти места были безопасны, но раз появился один зараженный, значит поблизости могли объявиться и другие. Осторожность никогда не помешает, особенно ночью.       Улицы были тихие и пустые, сейчас, в ночи, создаётся впечатление, что ничего не случилось, что мир остался прежним собой. Темнота скрывает все видимые следы наступившей катастрофы, укутывая покрывалом в приятные иллюзии об обыденной жизни. Однако, отсутствие света от уличных фонарей и периодически возникающий где-то там рык инфицированного быстро развеивают их, как пыль, возвращая в суровую реальность. Фонарик выхватывает пятнами света потрескавшийся асфальт и брошенные, полусгнившие, вещи. Мне кажется, что я уже скоро нагоню тебя и мою голову заполняют вопросы: «Почему ты это сделала, почему не попросила о помощи, ринувшись туда одна? Ты так спешила на улицу, глядя в окно в коридоре··· интересно, это та причина, которая заставила ночью выбраться тебя наружу?» У меня нет ответов и мне интересны твои мотивы, так что, когда я найду тебя и удостоверюсь, что ты не пострадала, я собираюсь выяснить всё.

POV Джэ

      Когда рядом мелькнул огонек, мне показалось, что Саманта нашла меня. Эта новость одновременно пугает, будто бы я занимаюсь чем-то незаконным и не хочу попасться, хотя мы просто разговариваем. Но я оставила её одну так внезапно··· С другой стороны, мысль о том, что она пошла на мои поиски, а не вернулась обратно в церковь··· приносит радость? Судя по всему, Ной не доверяет Церкви по какой-то причине, но Саманта не кажется мне плохим человеком··· И я хочу выяснить у него причину.       Однако, свет от фонарика моргает вдалеке и у меня остаётся немного времени на то, чтобы задать интересующие вопросы, но прежде, чем я успеваю, Ной говорит первым. — Похоже, кто-то тебя ищет. — Ах··· Это верно. — Наверное, они обеспокоены. Ты должна идти.       Это звучит разумно, но я не могу оставить его одного в этом пустом и мрачном городе. Путешествовать группой безопасней и возможность быть с кем-то, с кем можно поговорить, чтобы не сойти с ума. Даже если его не убьёт вирус, то одиночество вполне может. Нам с Шейном··· уже доводилось видеть подобное. Одна из причин, по которой я не могу пройти мимо, когда вижу кого-то на этих пустынных, одиноких улицах. Даже если мир теперь таков, каков он есть сейчас, я могу сделать его хотя бы капельку лучше для тех, кто встречается нам на пути. — Но··· Ной, я беспокоюсь за тебя. Не имеет значения, если ты не заразишься. — На самом деле··· Мне нужно кое-чем срочно заняться. Я не забуду твою доброту. — Я ни чем не могу помочь тебе с этим? — ··· ··· Ухм.       После короткого молчания, Ной отвечает. — Если у тебя будет возможность··· Могу я снова встретиться с тобой? — ··· Будешь ли ты тогда готов к тому, что я помогу тебе? — Это не то, что я имею в виду. Я имел в виду, как бы это выразить···       Ной вытащил рукава и оттёр ими мои руки от крови. Я вздрогнула, осознав, что всё это время они были выпачканы. Хорошо, что он заметил, будет сложно объяснить это Саманте, когда мы встретимся. После того, как парень закончил, от крови не осталось ни следа. Облегченный вздох вырвался из моего рта. Ной смущенно улыбнулся. — Я надеюсь··· я смогу. И по какой-то причине··· Я чувствую, мы это сделаем.       Но когда я размышляю о том, как ответить на вопрос, раздаётся знакомый голос поблизости: — Что ты там делаешь, Джэ?       Как и ожидается, это голос Саманты. Она показывается в конце переулка. Время вышло и я не успеваю уточнить, по какой же именно причине мне нужно покинуть Церковь. Ной начал спешить, видимо, он не хотел попадаться на глаза другим людям. — ··· ··· Мне жаль. — Ах, подожди···!       Он начинает отступать, склонив голову в прощальном приветствии, когда я, по какой-то причине, хватаю его за руку, чтобы остановить. Мне кажется, что мы можем стать друзьями, но если он сейчас уйдёт, встретимся ли мы когда-нибудь снова? ··· Ной сначала выглядит удивленным, но быстро меняет выражение лица на улыбку. — Кстати, я не совсем уверен, почему··· Но мне кажется, что я знаю тебя довольно давно, Джэ. — Я извиняюсь··· ···? — Спасибо. Ты дружелюбный и добрый человек.       Ной осторожно хватает меня за руку, прежде чем отпустить. Затем··· он отходит на шаг, на два шага, прежде, чем полностью обернуться. Я смотрю как Ной все отдаляется дальше и дальше. Его рубашка, завязанная на талии, развевается на ветру, почти как крылья··· ···. Постепенно, я слышу, как ко мне приближаются шаги, это определенно Саманта. Прежде, чем я успеваю обернуться, чтобы посмотреть на девушку, её голос звучит практически у меня над ухом. Мурашки бегут по моему телу и я удивленно вздрагиваю, восклицая.

POV Саманта

      Рык зараженного утих и я теряю единственный ориентир. Я бреду по улицам примерно в том направлении, где слышала его последний раз. Луч фонарика выхватывает лишь пустоту и я заглядываю во все переулки, чтобы быть уверенной в точности, что тебя там нет. Проходит какое-то время бесцельных поисков и мне уже кажется, что я не найду тебя, когда мне чудится, что я слышу голоса где-то поблизости. Я ориентируюсь на эти звуки и они выводят меня в переулок, свет моего фонарика выхватывает твою спину. Её видно едва-едва, потому что ты находишься в конце этого закоулка, я облегченно вздыхаю, прислушиваясь к голосу, кажется, ты с кем-то говоришь, но я пока никого не вижу.       Я окликаю тебя, задавая вопрос, но ты ничего не отвечаешь мне, твой голос становится ещё тише: «Может быть, тебя укусил зараженный? ···» Беспокойство волной охватывает моё тело и я иду в твою сторону, если случилось самое худшее — мне придётся убить тебя. Эта мысль причиняет боль. Мои шаги мерно стучат по асфальту, становясь всё тише по мере приближения, пока вовсе не затихают. Я подхожу к тебе вплотную, кажется, ты не замечаешь меня, находясь ко мне спиной и смотря в даль: — Вот ты где, Джэ. — Ах, Саманта··· ···! — Ты меня очень удивила. Что ты здесь делала одна?       Ты выглядишь очень удивленной. Но с тобой всё в порядке на первый взгляд. Ты кажешься немного нервной, когда я осматриваю местность. Но вокруг пустынно, если здесь был кто-то, кроме тебя, то он уже исчез, видимо, испугавшись меня. Я уверенна, что слышала, как ты говорила с кем-то и я даю возможность рассказать тебе всё самой. — Ухм, я не··· Ах, не важно. Я случайно сломала фонарик, который ты мне дала. Мне очень жаль. — Хм··· Как насчет того, чтобы ты рассказала мне больше о том, что произошло, на обратном пути?       Ты рассказываешь мне свою историю, однако, не проронив ни слова о загадочном человеке. В твоём рассказе есть не состыковки и они бросаются в глаза, вызывая вопросы. Я понимаю, что ты ещё недостаточно мне доверяешь, учитывая, что мы встретились всего несколько часов назад и я решаю сделать вид, что твоя уловка сработала. Мне не составляет труда выглядеть так, словно я ничего не заподозрила и, кажется, ты веришь в это, успокаиваясь. Когда твой рассказ заканчивается, мы выходим обратно к церкви. Мне немного жаль, что наша прогулка заканчивается. В конечном итоге, ничего страшного не случилось. Я давно не чувствовала себя так комфортно просто находясь рядом с кем-то. — Но встреча с инфицированными была опасной. Вот что происходит, когда ты сбегаешь одна. — Ахаха··· Я сожалею об этом.

POV Джэ

      Мы вошли внутрь церкви, продолжая разговор, медленно продвигаясь по вестибюлю вперёд. Внезапно нас встретил кто-то, преграждающий путь. — Мне было интересно, куда ты пропала··· Я подумала, что ты вышла на улицу без разрешения. — Ах, Ева··· О чем ты говоришь? — Ты должна была ужинать с Джоном. Я просто оставила тебя на мгновение··· Где ты была?       Нужно срочно что-то придумать, но что мне сказать? Я не могу сказать ей всю правду, мой взгляд переходит с Евы на Саманту. Несмотря на всё, что произошло, наша совместная прогулка обратно получилась на удивление комфортной и милой··· И в моей голове родился идеальный план, я уверенно улыбнулась и расслабилась, продолжая при этом смотреть на девушку рядом: — Мы просто вернулись со свидания···       Мне вдруг стала интересна её реакция, поддержит ли она мою игру··· ···? И голову заполнил ворох вариаций событий на тему «а что если бы всё произошло по-другому, что если бы не апокалипсис, можно было бы считать этот случай действительно свиданием?». Мне жутко захотелось узнать ответ, но мы были там, где были и я мотнула головой, отгоняя эти мысли прочь. — Чтоооо··· ···?       Ева удивлено переводила взгляд с меня на Саманту. — Пфф··· Ах, Джэ, я клянусь···       Саманта искренне рассмеялась. Но я уже не могла остановиться, играя эту роль до конца и убежденно произнесла: — Что, почему ты смеешься? Это правда. Разве я лгу?       Внезапно, мне стало неловко. Небольшая капелька пота начала стекать по моему лицу. «Господи, зачем я вообще это сказала? Что она теперь подумает обо мне··· ···?» Так бывает, когда сначала уверен в чём-то, а потом осознаешь, что сморозил глупость и лучше бы совсем не открывал рот. В моих глазах начала проскальзывать небольшая паника, судя по собственным ощущением, я надеюсь только, что Ева этого не заметит. — Нет, просто ты такая милая, что я не могу удержаться от смеха.       Ответ Саманты искренне удивил меня, я смутилась и, кажется, мои щёки приобрели немного пунцовый оттенок. Но паника прекратилась. Она же уверенно продолжает говорить, совершенно не волнуясь. — Я пригласила её на свидание. Мы просто вышли на ночную прогулку.       Саманта переводит взгляд на Еву. Её слова звучат убедительно и они отчасти являются правдой: «Она действительно пригласила меня··· Подождите-ка, могло ли это тогда быть на самом деле··· ···? Господи, почему я вообще думаю о таких вещах?!» — Ах, ух··· уххм··· ···.       Ева выглядит озадаченной и тоже немного смущенной, кажется, она точно не предвидела такого ответа. Всё, что ей остаётся сделать — это смириться и принять наши слова на веру, ей нечего нам противопоставить: «К тому же, разве нужно разрешение, чтобы выйти на улицу··· ···? Мы тут взаперти? Нужно уточнить этот вопрос у Джона.» — Кажется, я прервала встречу отца Иоанна с одним из наших гостей. — Не важно. Тебе не нужно извиняться··· ···.       Ева глубоко вздохнула, создавалось впечатление, что она устала от этой ситуации. — Я согласна··· ···.       Мне не хочется подставлять Саманту, если бы у нее были какие-то проблемы из-за этого, из-за меня··· ···. Не знаю в точности, чтобы я тогда сделала. Но я и без этого чувствую вину за то, что сломала фонарик и за то, что не до конца честна с ней··· ···. Ева снова взглянула на Саманту, прежде чем заговорить. — В л-любом случае··· — Ты, наверное, уже осмотрела это место, но столовая находится на втором этаже, Джэ. Хочешь, чтобы я пошла с тобой наверх? Мне, в любом случае, есть о чём позаботиться на третьем этаже. — Хорошо. Немного обидно, конечно, что только до лестницы.       Почему то мне захотелось провести с ней чуть больше времени, рядом с ней я чувствовала себя расслабленно, спокойно. За то небольшое время, которое мы с ней знакомы, у меня сложилось чувство, что на неё можно положиться. Однако, я привыкла к той роли, когда все полагаются на меня. Но побыть с кем-то, вот так просто — это определенно приятно. И я не могу не задаться вопросом: «Это, по-прежнему, игра или она тоже хочет провести побольше времени вместе··· ···?» Ева на этот выпад лишь многозначительно молчит, в конце концов, все же произносит: — ··· ···Я полагаю, я пойду тогда··· ···.       Она закатывает глаза, окончательно сдаваясь, и больше ничего не говоря, уходит. На моём лице появляется улыбка.       Мы выходим в коридор второго этажа. Я машу на прощание Саманте, пока она продолжает подниматься по лестнице, мой взгляд печально следит за её удаляющейся спиной. Я надеюсь, что у нас ещё будет возможность встретиться, к тому же, по-крайней мере, мы находимся в одном месте, так что шансы на это резко возрастают.       Подойдя к двери, которая, как я предполагаю, ведет в обеденный зал, я немного жду, прежде чем собрать всю свою смелость в кулак и постучать. Мне неловко, потому что я пропустила время встречи и ребята, наверное, уже внутри. Шейн точно переживал и мне нужно будет объясниться, к тому же, Лили, наверняка испугалась, не обнаружив меня рядом··· ···. Она боится просыпаться одна и плачет, когда это случается, поэтому я стараюсь всегда находиться рядом с ней.       Тук-тук-тук··· раздаются звуки моего стука, прежде, чем я вхожу вовнутрь. Как я и подозревала, это оказалось столовой.

POV Шейн

      Я пытаюсь немного отдохнуть в комнате, которую мне приходиться делить вместе с Лэнсом. Я ему не доверяю, но сейчас он молчит и не пытается меня спровоцировать. Думаю, мы находимся оба в ожидании момента ужина. Ты в соседней комнате и я продолжаю беспокоиться и думать о тебе, когда внезапно раздаётся плач. Я подскакиваю и, не раздумывая, направляюсь в твою с Лили комнату. Когда я открываю дверь — то вижу заплаканную девочку, она одна и тебя нигде не видно.       Мне хочется бежать на твои поиски, но я не могу оставить Лили в таком состоянии, я подхожу к ней и сажусь рядом на кровать. — Лили, иди ко мне.       Она протирает свои глаза от слёз и подползает ко мне, обнимая и утыкаясь в меня носом. Я осторожно поглаживаю её по голове и пытаюсь успокоить, как умею, пока в голове крутиться всего лишь один вопрос: «Чёрт возьми, Джэ, где тебя носит?»       Я не могу не переживать за тебя, но в то же время злюсь на тебя за это. Ты прекрасно знаешь, что Лили не любит просыпаться в одиночестве.       Дверь в комнату открывается, я вскидываю взгляд, полный надежды, на то, что ты вернулась, но в комнату входит Лэнс. Видимо, ему тоже стало интересно, что произошло. Он окидывает комнату взглядом и удивленно спрашивает: — А где Джэ?       Я лишь пожимаю плечами, а Лили, которая успела немного успокоиться, произносит: — Я проснулась, а её не было рядом. Это меня напугало.       Лэнс подходит к нам с Лили, но не успевает ничего ответить, когда раздаётся лёгкий стук в дверь, а затем она распахивается, в очередной раз. На этот раз три пары глаз направлены на неё с молчаливой надеждой, но это оказывается Ева. Я пытаюсь подавить вздох разочарования. Она сообщает о том, что Джон зовёт нас на ужин. — Вы не видели Джэ?       Я надеюсь на то, что тебе не спалось и ты просто спустилась в столовую первой. Я понимаю, что ты не оставила бы Лили одну, но мне не хочется думать о плохом. — Нет, разве она не с вами··· ···?       Ева выглядит раздраженной. Даже раздосадованной. — Она, видимо··· вышла прогуляться.       Я не знаю, что сказать. В конце концов, мы сами ничего не знаем об этом. Однако, ей не стоит знать о нашем беспокойстве. Лэнс делает вид, что всё в порядке. Может быть, он действительно так и считает. Я ни в чём не могу быть уверен на его счёт, кроме того, что считаю его подозрительным, но он прекрасно знает об этом. — Пожалуй, мы спустимся вниз первые. Думаю, она скоро подойдёт.       Мне хочется в это верить. И у нас, очевидно, нет другого выбора. Мы с Лили встаём с кровати и я беру её за руку, ободряюще улыбаясь и веду к выходу. — Что же, я дождусь её в вестибюле и сообщу о том, что она опоздала.       Ева кивает и выходит наружу. Мы следуем за ней, в молчании спускаемся по лестнице и находим столовую. За столиком нас уже ожидает Джон. Нам ничего не остаётся, кроме как присоединиться к нему. Он спрашивает о тебе и мы отвечаем тоже самое, что и Еве. Мужчина предлагает нам взять еду и начать трапезу, раз мы не знаем точно, когда ты вернешься. Это звучит разумно. Я думаю, что еда поможет Лили немного успокоиться.       Мы уже кушаем, наслаждаясь нормальной пищей, когда раздаётся стук и затем дверь в столовую открывается. Я смотрю в ту сторону и, наконец-то, замечаю тебя. С тобой всё в порядке и чувство облегчения растекается по моим венам. Я подзываю тебя к нам. — Джэ, сюда. Это наш стол.       Твоё лицо выглядит виноватым и я сразу перестаю на тебя злиться. Мне хочется расспросить тебя об этом, но сейчас неподходящее время и всё, что нам остаётся — это подождать. Кроме этого, я чувствую в твоих глазах волнение и понимаю, что ты пока не настроена что-либо рассказывать. Я решаю отложить этот разговор на неопределенное время, давая тебе возможность заговорить об этом, когда ты будешь готова. Самое главное, что ты в порядке и с тобой ничего не случилось. Может быть, мы действительно зря беспокоились и ты просто вышла подышать свежим воздухом? Эта мысль приносит успокоение и я продолжаю кушать, наблюдая за тобой.

POV Джэ

— Ах, спасибо.       Я оглядываюсь по сторонам. Эта столовая напоминает чем-то наш буфет в университете, она довольно просторная и в ней много столиков. Все находятся в хорошем состоянии, не затронутые катастрофой. Видимо, это место всегда было полно жизни. Людей не много и я сразу замечаю ребят за столиком, они сидят вместе с Джоном и уже приступили к еде. Я подбегаю к ним так быстро, как только могу, с виноватым выражением лица, я знаю, что оно такое, потому что я чувствую себя именно так. — Я так виновата. Я не хотела пропадать на долгое время. — Мы ждали тебя, Джэ. Садись здесь. Надеюсь, ты не против, что мы уже начали есть?       Поприветствовал меня Джон. Никто не стал спрашивать, где я пропадала. По-крайней мере, в данное время. Это позволило мне немного расслабиться. — Конечно, нет. Я совсем не против.       Я поворачиваюсь и сажусь туда, где меня попросил Джон. Но я слышу звук подтаскиваемого стула. Шейн отодвинулся, освобождая место для него, улыбаясь мне. — Что ты делаешь? Есть что-то особенное в этом стуле? — Конечно, у него есть преимущество в том, что он находится рядом со мной.       Лэнс ухмыльнулся, глядя мне прямо в глаза. У меня не было другого выбора, кроме как подойти к нему, сидеть за соседним столиком в одиночестве не было никакого желания, тем более нам с Джоном нужно было обсудить его просьбу, а я «номинально» была лидером отряда, так что все следовали моему решению. — С каких пор ты об этом заботишься··· ···? — Похоже, ты не знала. Я всегда хотел сесть рядом с тобой. — Ах, конечно··· Я вижу··· ···.       Меня смутили эти слова. Он всегда говорит что-то подобное, каждый раз провоцируя меня и желая, как он сам выражается, «увидеть мою реакцию». У меня нет ни единого представления о том, почему это так интересует его. И интересую ли я его вообще? Создаётся такое впечатление, что всё, что его интересует на самом деле — это его личные интересы и вещи, которые могут развлечь его. Когда я сажусь рядом с Лэнсом, я внезапно чувствую пронзительный взгляд. Я осматриваюсь вокруг··· и замечаю, что Шейн смотрит на меня: «Ох, неужели сейчас он начнёт спрашивать о том, где я была··· ···?» Мне не хочется обсуждать эту тему здесь, точно не при Джоне, хотя я уверена, что Ева сама обо всём ему доложит. — ···Что такое? — ··· ···Просто··· Взгляни на Лили. — Ох? ··· О нет, в чём дело? Твои глаза так опухли от слез, что выглядят почти как лягушачьи глаза. — У меня нет лягушачьих глаз··· ···!       Лили всё же плакала, всё потому, что она проснулась, когда меня не было рядом. Я надеюсь, у меня получится загладить свою вину перед ней. Я получаю свою порцию еду и мы продолжаем трапезу за непринужденным разговором. Если Джон не заговорит о своей просьбе, у меня не будет выбора, кроме как начать этот диалог первой. Я не хочу оставаться в неведении. К тому же, были некоторые вещи, которые я хочу уточнить.       После сытного ужина мы, наконец, смогли услышать просьбу Джона. — ··· ···Итак, вы просите нас протянуть вам руку помощи, пока мы остаемся здесь, верно? Однако, мы не можем оставаться здесь надолго.       Интересно, в чём он хочет, чтобы эта помощь заключалась? Однако, Лэнсу нужно куда-то вернуться, и мне нужно кое-кого найти. Это одна из причин, почему мы не задерживаемся на одном месте и всё время продолжаем двигаться. Джон задумывается на мгновение, прежде чем дружеская улыбка расплывается по его лицу. — Если бы я сказал тебе··· что у меня есть способ помочь тебе··· Что бы ты сказала? — И как бы вы это сделали?       Задал резонный вопрос Шейн. Его лицо несколько недоверчивое, он всегда с подозрением относится к новым людям, главным образом, из-за меня. — Мы можем стать твоими ушами и глазами, Джэ. Вы согласны, что лучше, чтобы больше людей что-то активно искали? — Это заманчивое предложение для нашего капитана.       Лэнс не может не вставить свои пять копеек. Он небрежно использует указательный палец, чтобы написать «ЛОЛ» на тыльной стороне моей руки. Х-хэй···! Я чуть не выпрыгиваю с места, на котором сижу. Мне хочется ударить его, но я не могу, не при всех, чем он с радостью пользуется. Ухмылка на его лице становится шире, а во взгляде читается хитрость. Мне интересно, почему я терплю его выходки до сих пор? Однако, я сама пригласила его путешествовать с нами и предложила помощь. Несмотря на все его поведение, оно не несёт в себе злобы, поэтому, если бы у меня был выбор вернуться в прошлое, я поступила бы точно также. — ··· ···Но я не уверена, что смогу решить это сразу. — Тогда сделаем это вот как. Подумайте об этом до завтрашнего утра. — Думаю, тогда мы сможем вас найти в вашем офисе? — Да, верно, я надеюсь, что мы сможем стать хорошими союзниками в эти трудные времена.       Убедившись, что все закончили есть, я поднимаюсь со своего места. При выходе из столовой коридор кажется особенно холодным. Это заставляет вздрогнуть и я закутываюсь в свою ветровку, размышляя над словами Джона, пока мы возвращаемся в наши комнаты. Шейн вырывает меня из собственных мыслей. — ···Джэ. О чем ты думаешь с этим напряженным взглядом? — Ну··· Я не уверена, как Лэнс это воспримет. — Я думаю, здесь слишком много ушей.       Лэнс улыбается и совершенно не выглядит встревоженным: «Может быть, я зря беспокоюсь··· ···?» — Хм, пойдем куда-нибудь еще. Лили, возьми меня за руку. — Да!       Она подбегает ко мне и с энтузиазмом хватает за руку. Мы в тишине поднимаемся на четвертый этаж, в одну из наших комнат. Никто из них не поднимает вопрос о том, где я пропадала. Видимо, все их мысли заняты просьбой Джона так же, как и мои собственные.       Когда мы оказываемся в комнате, первый, кто начинает говорить — это Шейн. — Я не против. Какой выбор ты бы не сделала.       Он всегда на моей стороне. С тех самых пор, как всё это началось. Он следует за мной, потому что мы лучшие друзья и он не хочет оставлять меня в одиночестве. Я же в свою очередь, забочусь о нём и о Лили — они сейчас мне как семья, в этом нелёгком путешествии. — Верно··· У меня было чувство, что именно так ты и скажешь. Что насчет тебя, Лэнс? Ты можешь задерживаться чуть дольше? — Путь, по которому решит идти наш капитан — это путь, которым я пойду. — Я думала, ты будешь беспокоиться, если откладываешь это, но ты выглядишь на удивление спокойным.       С Шейном всё изначально было известно, но ответ Лэнса меня удивил: «Почему он делает это? Он же точно, куда-то спешил. Неужели, он может просто взять и откинуть это, чтобы быть тут с нами?» — Я не против, у меня такое чувство, что это может стать интересным. — Что такого интересного здесь может быть? — Это не просто одна вещь, но··· если и выбирать только одну, я бы сказал··· Ты, капитан?       По спине пробежала дрожь, когда я услышала хитрый голос Лэнса: «Он опять за своё! Ах, кажется··· мне просто стоило ожидать такого ответа. Ничего нового. Никаких секретов и скрытого смысла.» — На самом деле··· Ты должен быть таким все время? С сожалением спрашиваю. — Вот о чём я говорю, ты никогда не позволяешь мне повеселиться.       Он начинает смеяться. Я вздыхаю, потирая виски и стараясь успокоиться. — Я хочу быть с Джэ!       Лили подбегает ко мне и, хихикая, обнимает. Кажется, ей стало немного лучше. Эта вещь радует меня, не хотелось бы, чтобы она провела остаток вечера в таком печальном настроении. — ······ А как насчет тебя?       Внимательные глаза Шейна смотрят прямо в мои. — Меня?       Все, что волновало меня — это то, как они отреагируют на это. Я совсем не задумывалась о том, чего хочу на самом деле. — Да, расскажи нам, что ты хочешь сделать.       Я была застигнута врасплох вопросом Шейна, но быстро восстановила самообладание. Лэнс вроде не против, так что и у меня нет особо причин отказываться. Возможно, эти люди действительно смогут помочь. И мысль о том, чтобы взять перерыв ненадолго и спать пару дней в нормальной постели — поднимает настроение. Мы с Шейном привыкли спать на улице, но я не могла не беспокоиться о Лили, в конце концов, она всего лишь ребенок. Ей пойдет это на пользу, немного отдыха перед очередным скачком вперёд. — Я··· Я хочу получить помощь в поиске от церкви··· — Но ты же не планируешь оставаться здесь надолго, верно? — Я полагаю··· ···?       Шейн поправляет мою одежду и смотрит мне в глаза. Он, определенно, переживает. Я не могу сказать, что его переживания — напрасны. Мне опасно здесь находиться, я могу потерять над собой контроль в любое время. Нужно будет вести себя максимально осторожно, я не хочу причинить этим людям вред. Но нам нужна помощь, за всё время мы не продвинулись в своих поисках далеко и нам точно нужен отдых, безопасная гавань на какое-то время. — Так что это не имеет значения. Все здесь на твоей стороне.       Лэнс пожал плечами, но я чувствую, что это положительно. — Есть ли у кого-нибудь другие мнения? — Я очень сомневаюсь в этом.       Ответил Лэнс. Соглашаясь с ним, Шейн кивнул.

***

      Мне вдруг вспомнились слова Ноя: — Я не уверен, можно ли мне это сказать··· Но Джэ, тебе следует как можно скорее покинуть эту церковь.       Не похоже, что он сказал это без причины, но я хотела спросить его почему. Я повторила про себя, что ничего не будет, когда мы возвращаемся в свои комнаты, чтобы немного поспать.

***

      ··· ···Прошла ночь, и настало время для нашей беседы с Джоном. — Джэ, ты не хочешь еще поспать?       Шейн обеспокоенно посмотрел в мою сторону. — Нет··· Я буду в порядке. Я спала достаточно хорошо. — Однако, Лили еле может открыть глаза.       Лэнс кивает в сторону девочки. В очередной раз, он замечает это раньше, чем я. Я не могу не восхититься этим, по-крайней мере, мне начинает казаться, что он не так уж безнадёжен, как выглядит со стороны. И я благодарна ему за это. — Мы можем поспать еще немного··· ···? — Давайте быстро закончим то, что нам нужно сделать, а затем пойдем еще немного поспать.       Внезапно я чувствую, как кто-то проводит пальцами по мои волосам, как кистью. Я оглядываюсь, но преступник уже убрал руку, поэтому я не могу видеть, кто это был. Я смотрю на ребят, пытаясь вычислить это по их глазам, но они хранят молчание. — В любом случае, как насчет того, чтобы спуститься на первый этаж?       Возвращает меня в реальность Лэнс. — Да, верно··· ···.       Мы спускаемся вниз и уже на подходе к первому этажу нас настигает шум голосов, исходящих оттуда. Это заставляет насторожиться, но когда мы окончательно добираемся до вестибюля, то он выглядит переполненным. Люди разговаривают между собой и их очень-очень много. Не так, как вчера. Это зрелище застигает меня врасплох и всё, что я могу сказать так это удивленное: — Что тут происходит··· ···?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.