ID работы: 10435109

"Красные ворота"

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «На обочине дороги»

Настройки текста
      Дорога-лучший проводник машин, учитель жизни и фокусник событий, которые ждут водителей. Стояла неимоверная жара, солнце выжигало поля так, что они желтели на глазах. Облака плыли по голубому небу так быстро, соревновались наперегонки друг с другом. Ветер игрался листьями на деревьях, шелестя ими то тихо, то громко. Ближе к небольшому городку выстроился ряд роскошных деревьев с пышными кронами, которые остужали нагретую дорогу, часть которой находилась на солнцепёке.       В 1962 году, на этой дороге, можно было увидеть самые разные модели машин, от классических до самых навороченных, которые только могли изобрести в те года. В 1967 году с завода выпустили интересную модель машины. Шевроле «Импала». В наше же время, таких красот не встретишь. А нет, вот одна из них! На дороге виднелась черная красавица, которая отблескивала всем корпусом и стальными швами, издавая до боли знакомый рев для своего хозяина, Дина Винчестера. Мужчина так сросся с ней, что знал, чувствовал, чего она хотела. Иногда даже разговаривал с ней, обращался к ней по имени «Детка», на что та отзывалась лить приятным урчанием, когда её заводили. Импалу заметил старый сторожевой, который опирался на ворота у входа в их городок. — Неужели?! — воскликнул старик, а на его лице засияла улыбка. Он тут же рванул к своему хозяину, оповестить, что едут гости, что надо их встретить как надо. Мужчина был роста невелик, где-то метр пятьдесят два-три, лет семидесяти двух-четырех. А на пиджаке с ворсинками, что говорило об изношенности этой вещи, цветом с нору дерева, виднелась брошка с инициалами. Под пиджаком была видна светло-голубая кофта. Но как же угораздило наших главных героев сюда попасть? Все дело в карте, которую Сам крутил как мог, да ещё развернул в полный масштаб, тем самым загородил вид на дорогу старшему брату. — Дин, я не вижу дорогу, которую нам сказал твой друг Джейк, — оповестил он брата. Тот вздохнул и потер переносицу левой рукой и ответил: «Ладно, где мы сейчас?», спросил он. — На дороге в Оклахому, — ответил Сэм и опустил карту на колени, повернув голову к Дину. — Может свернем уже и отдохнём? Ты уже больше часа едешь по прямой, не сворачивая, — протарахтел младший брат, указывая рукой на нескончаемую дорогу, у которой и края не было видно, а жара прекращаться даже и не думала. Дин понимал, что нагружает свою «Детку», мало того, что мотор гудел, как улей, так ещё и капот нагревался. «Ещё чинить не хватало», сказал себе охотник и согласился с предложением брата. — Ладно, с первым же поворотом я сворачиваю, — со вздохом произнёс старший младшему, тот растянулся в улыбке и разлёгся, сползая немного вниз, на сидении и закрыл глаза. — Что ты делаешь? — поинтересовался тот у него. — Я уже обгорел на солнце, надо в тень, — ответил братишка с закрытыми глазами, поворачиваясь к брату. — Ладно, — с натяжкой отозвался Дин, переводя взгляд с засыпающего брата обратно на пустую дорогу, на которой виднеется развилка — Слава Богу, — с частичкой надежды буркнул себе под нос старший охотник и свернул направо, улыбаясь самому себе, представляя очередную забегаловку с фастфудом и огромным стаканом освежающей Колы. Свежий дух в очередном грязном и дешёвом мотеле, мягкую кровать с перьевой подушкой, и, конечно же, с мини-баром, где его ждало охлаждающее пиво. Он уже мысленно представлял как он смотрит матч, лежа на кровати под кондиционером, после того как примет душ, а его мышцы расслабятся и снимут напряжение с той дороги, которая «уничтожала все живое под диким пеклом этого знойного дня». Но, вместо всего этого, за поворотом ждала очередная бесконечная дорога в никуда, без малейшего намека на городскую живность, только поле пшеницы по бокам и очередной изнемождающий путь по «пустыни». — Хоть бы индеец уже бы выскочил на лошади, что ли, — бросил охотник, злясь на обстоятельства.Вдруг из неоткуда появилась девушка на обочине. Вся перепуганная и в слезах, на лице можно было понять, что что-то ужасное напугало миледи. Дин остановился около нее и, не тревожа спящего брата, вышел к ней. Девушка была ему по ключицу, с темно-каштановыми волосами, что и цвет глаз. Личико её было ухоженным: кожа была наполнена румянцем, кругловатое, ресницы настоящие, длинные и украшающие её глаза. Но сейчас перед Винчестером она стояла испуганная до смерти, бледная, как труп, слезы шли непрерывным потоком, цепляя за собой всю тушь. На ней было изумительное платьице светло-оранжевого цвета с ярко-желтыми большими цветками, на ногах были испачканные белые туфельки. — Что случилось?! — спросил обеспокоенный Винчестер. Он положил руки на её плечи, но та и слово не произнесла, лишь уткнулась ему в грудь и сильнее заплакала. Охотнику ничего не оставалось кроме того, как стоять в обнимку с неожиданной гостью в его жизни. «Но это хотя бы лучше индейца», подумал про себя мужчина, слегка улыбаясь. — Садитесь, — сказал вежливо и тихо Дин, открывая заднюю дверь Импалы. Дамочка кивнула ему и молча села назад, продолжая горевать почему-то… Старший охотник огляделся вокруг — нет ли посторонних наблюдателей за происходящим. Подняв брови, Дин вздохнул и аккуратно закрыл заднюю дверь, чтобы не разбудить Сэма. — Что ж за день такой-то? — с обреченностью на лице задал себе вопрос молодой мужчина, и затем сел за руль, по-тихоньку газуя в сторону пустой дороги. Сдвинувшись с места, Шевроле преодолела кочку, тем самым разбудив младшего охотника, который сладко спал в тени. — Уже приехали? — поинтересовался он, открывая глаза и делая потягушки, озираясь по сторонам. — Ещё нет, спи, — ответил старший, ведя машину. Сэм зевнул и повернулся назад и дернулся от испуга. — А это кто еще? — в недоумении поинтересовался младший охотник, переводя взгляд на брата. — Это не объяснить на словах, — ответил старший и перевел на него взгляд, давая понять, что он без понятия, что происходит, лишь под конец добавил, — только она даст ответ, — кивнув в сторону нового пассажира. Сэм ещё раз посмотрел на молоденькую девушку и вернулся в вертикальное положение, глядя на дорогу. Остальную дорогу им оставалось лишь молчать и успокаиваться. Через некоторое время на их пути дорога заканчивается и виднеется небольшой городок. Дин улыбнулся и добавил газу, спеша на всех парах радостный, желая лишь одного — отдыха и прохладной воды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.