ID работы: 1043565

Мисс Маргарет Ватсон

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
SilverKnight бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ей 8 лет. Часть 1

Настройки текста
- Джон, посмотри-ка! - воскликнула Мэри, разбирая утреннюю почту. - Это письмо от миссис Форестер. Джон Ватсон, едва позавтракав, по своему обыкновению садился за пишущую машинку. Ему столько хотелось рассказать, что стук ее клавиш был слышен в доме почти непрерывно. Он был так увлечен своим занятием, что не услышал, что говорит Мэри. - Джон! - позвала она, входя в его кабинет с открытым письмом в одной руке и пачкой еще не распечатанных – в другой. - Прости, что ты сказала, дорогая? – спросил Ватсон, как ни в чем не бывало, улыбнулся и вытащил очередной лист бумаги из машинки. Мэри подошла ближе и облокотилась на стол. - Оно от миссис Форестер, Джон, - сказала она, протягивая ему письмо, написанное на довольно дорогой бумаге крупным, красивым почерком. - Она приглашает нас в среду на праздничный обед в честь своего дня рождения. Будет много гостей. - Что ж, это замечательно! - ответил тот. - Поблагодари ее от нас обоих и заверь, что в среду мы обязательно будем у нее. Мэри укоризненно посмотрела на мужа. - Джон, ты кое о ком забыл! Мы ведь не сможем взять с собой Маргарет. Ватсон на мгновение зажмурился и покачал головой, мысленно ругая себя за рассеянность. Как он мог забыть о дочери! - Прости меня, Мэри! – виновато выдохнул Джон, поднялся и нежно обнял жену. - Я стал слишком невнимателен. - Ох, милый!.. – произнесла она, прижимаясь к нему. - У меня нет надежды на Элен, - добавила Мэри и опасливо оглянулась, а затем снова посмотрела на Джона. - Можно сказать, что она сама еще ребенок. А приглашать кого-то наскоро, без рекомендации... Нет-нет! - она покачала головой. Элен Гетси, единственная прислуга в их доме, была худенькой девятнадцатилетней девушкой, скромной и трудолюбивой, но несколько рассеянной. Мэри вполне доверяла ей, но оставить с ней ребенка пока не решалась. - Так что же мы будем делать, Джон? - спросила Мэри и вновь взглянула на мужа. Ватсон задумался, но через мгновение лицо его просветлело. - Что если я поговорю с миссис Хадсон? Думаю, она согласится присмотреть за Мэг. К тому же это всего на один вечер. Я схожу к ней сегодня после полудня. Мэри улыбнулась и прильнула к его груди. - Спасибо, Джон! Тот ответил ей нежным поцелуем и обнял еще крепче. Через мгновение Мэри освободилась из его объятий, забрала письма и с улыбкой вышла из кабинета. Ватсон проводил ее взглядом и снова уселся за свои записки. Он давно заметил, что с тех пор, как ему пришла в голову идея написать о приключениях своего друга, с ним самим произошли интересные перемены. Он был образованным человеком, но никогда не испытывал тяги ни к стихосложению, ни к написанию прозы. Вершиной его литературных притязаний были сухие фразы из историй болезней его пациентов, журнала посещений и пара научных трудов о диагностике заболеваний, которые были занесены в Лондон из южных колоний Ее Величества. Однако стоило ему воочию понаблюдать, как слава несправедливо обходит Шерлока Холмса стороной, он испытал праведный гнев, который и пробудил в нем желание написать о приключениях сыщика всю правду. И он писал эту правду дни напролет, и с удовольствием наблюдал, как прибавляет в высоте пачка листов с напечатанным текстом. Но за всем этим он частенько забывал о Мэри, и даже о Маргарет. Мэри Ватсон, к счастью, не относилась к тому типу женщин, что любят выставлять напоказ свои чувства, в особенности, перед своими мужьями. Она, возможно, и ощущала себя немного обделенной его вниманием, но уж точно не испытывала ни злобы, ни обиды на Джона. Она принимала его таким, каков он есть, со всеми достоинствами и недостатками, и готова была мириться с тем, что его муза последнее время не дает ему покоя не только днем, но, иногда, и ночью. Поэтому она только грустно улыбалась и качала головой, когда Джон засиживался допоздна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.