ID работы: 10436076

Река перемен

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва — такого же мрачного, как и сам лес. Стволы деревьев внушительных размеров полностью голы. Лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. Темно-черепаховая кошка осторожно ступает на заросшую тропинку. Она не могла понять, как очутилась здесь. Еще совсем недавно кошечка спала у себя дома — в палатке целителей Грозового племени. Она понимала, что это не обычный сон. Слишком реалистичными казались ей эти ели и сосны, сырая почва и самое главное — могильная тишина. Но, целительница не могла даже представить, чтобы угодья Звездного племени выглядели так… пугающе. Она собралась бежать, ей хотелось уйти от этого ужасного места, как можно быстрее. Но в этот момент послышался голос, который показался напуганной кошке спасением. — Пестролистая? — кошка обернулась и увидела позади себя светло-серого кота с ярко-голубыми глазами. Она не знала его. Тем не менее, он показался ей очень мудрым и довольно уверенным в себе. — Что ты здесь делаешь? — Ну, понимаете… Я не знаю, как здесь оказалась. Я не уверена даже в том, где мы. Не думаю, что это Звездное племя… — целительница невольно поежилась. – Ты права, это не Звездное племя. Видимо, именно мне выпала такая честь, как передать тебе пророчество. — несмотря на то, что эти слова должны быть торжественными, у этого кота они звучали язвительно. Хотя, возможно, ей просто показалось. — Эм, я пока что ничего не понимаю, но кто вы? Я никогда раньше не слышала про вас. — кот лишь насмешливо хмыкнул и покачал головой. — Ты и сама сможешь узнать про это, но немного позже. А сейчас пришло время рассказать тебе о том, зачем меня сюда закинули. — он недовольно поморщился. — Запомни, Пестролистая, только огонь спасет племя. — Ей показалась горькая ирония в его словах, хотя она и не понимала почему. — Не доверяй своему сердцу, оно часто приводит к обману. — он внимательно посмотрел на нее, прежде чем развернуться и начать растворяться в тумане. — Подожди! Мы еще встретимся? — Пестролистая не могла ничем объяснить свое поведение, но ее притягивал этот кот и она не хотела расставаться с ним навсегда. — Может быть…– ей показалось, что она увидела веселые искорки в его глазах. Как бы ей этого не хотелось, но через пару мгновений серый кот исчез, а она проснулась в своей палатке и тоскливо посмотрела на родные стены. Огонь спасет племя, да? Тот кот сказал ей не доверять своему сердцу и что-то подсказывало ей, что Синей Звезде не стоит знать об этом пророчестве. Кошка подавило в себе чувство вины перед племенем. Она прекрасно знала, что пророчество исполнится в любом случае и это только убеждало ее в своем решении. Пестролистая вышла из палатки и задумчиво посмотрела вдаль. Она будет бережно хранить этот секрет ровно до тех пор, пока не потребуется его открыть. В тот момент ни Пестролистая, ни кто-нибудь из других живущих на земле котов, разумеется, не мог увидеть наблюдавшего за этим целителя с ярко-голубыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.