ID работы: 10438456

По истечении времени

Стыд, Стыд (Франция) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хижина

Настройки текста
Декабрь 2064 год       С течением времени меняется многое, оно сильно как ничто иное. Время-единственное что не может ранить, но залечит старые обиды, изменит твою жизнь до неузнаваемости и сделает тебя совершенно другим человеком. Герои этой истории тоже меняются, их жизнь приобретает новые обороты, и увы, они стареют... Pov Элиотт.       Ранний вечер, тьма заполонила лес, а молочно-белые звезды тускло освещают все вокруг. Мир кругом знатно изменился, но в этой хижине время, кажется застыло. Нет ничего современного, даже освещение на улице ограничивается блеклым светом уже закоптившегося фонаря. Снег огромными хлопьями быстро, но мягко спускается на землю, кажется, он владеет всем за пределами хижины. Элиотт сидит в кресле-качалке перед камином, огонь которого живо поедает поленья, с аппетитом похрустывая ими.       Старость сказалась на лице Элиотта, от прежнего парня не осталось ничего, кроме уже помутневших голубых глаз. Неухоженные седые пряди спадали на лицо. Старик уже довольно долго смотрит на пламя, смех и крики детей-внуки Элиотта и Исаака казалось звучали откуда-то издалека. В такие моменты невольно даешь волю воспоминаниям, которые захлестнули Элиотта. Впервые за долгое время он отчетливо вспоминал дни, когда безумие от боли и счастье граничили... День когда все началось казалось проносится перед глазами. 2008 год. Pov:Элиотт Поздняя осень. В квартире, расположенной на окраине Парижа сегодня с самого утра беспокойно. -С тобой в Норвегию?! - Да, сколько раз повторять, ты летишь со мной! Это не обговаривается, дедушке стало хуже, за ним надо приглядывать. - Ну мааам! Я вполне могу остаться один. Женщина присаживается на корточки и смотрит пристально сыну в глаза и произносит: "Элиотт, послушай... ты мал, но должен понять как бы жутко тебе не было в том доме придется поехать, твой дедушка... он возможно..." она осеклась, тяжко вздохнула, будто сглотнула ком в горле, а с ним и всю тревогу, которая теперь медленно разрывает изнутри. Элиотт...-продолжила она- возможно он скоро умрет, мальчик мой, вы должны увидеться напоследок... Элиотт смотрит на нее не сполна понимая что происходит, по новостям то и дело передают о смертях. И что необычного в очередной, быть может матери казалось что их это не затронет? Что ж весьма опрометчиво. Мальчик все так же неохотно кивает головой, делать нечего... он вроде даже в душе смирился с тем что надо ехать к деду, пришлось соглашаться пускай и неохотно... Последующие события, пролетают быстро, кажутся мутными, все кажется сумасшедшим: сборы, поездка до аэропорта, паспортный контроль, тревожное ожидание, перелет длиною в два часа, но кажется длиною в жизнь... опять такси и наконец долгая дорога через лес, до хижины идти надо в пешую...       Осень была прохладной и в Париже, а в Осло уже кое-где были островки снега. Стоило выехать дальше за город, как всю дорогу заполонили снежные глыбы. Промозглый холод сковывал все, что было кругом, а макушки елей прогибались под натиском снега. Одиннадцатилетний Элиотт то и дело ныл, о том что там, где-то в уже далекой квартире тепло и сухо, нет мороза, где-то там за много километров от них дом. "Дом", сейчас это слово казалось чем-то невероятным и чарующим, но с каждым шагом они удалялись от него. 2064г.       Уголки губ мужчины слегка дрогнули. Воспоминания то тешили, то приносили неописуемую боль. Он ведь и сейчас находится в месте, которое принесло ему столько счастья, но ценой чего оно ему далось... Сколько переживаний давили непосильным грузом на него тогда, сколько он всего потерял, но кажется даже если бы он об этом знал, все равно бы прошел через это все лишь бы встретить его... Старик опять отдается воспоминаниям... 2008 год       Сумерки густеют. Вдали едва виден слабый свет. Они дошли до места, которое впоследствии станет таким родным, но сейчас оно заключало мальчика в объятия ужаса. Шаг, еще один, очередной-они все ближе подходили к довольно крупному дому. Женщина радовалась, тому что они успели пройти сюда через лес до наступления темноты, она не появлялась особняке полгода, и была приятно удивлена своей памятью, благодаря которой они довольно быстро добрались до дома. Элиотт же побаивался и дома, и деда, который часто бредил и ненавидел людей всем сердцем, если оно у него было. Тревога казалось овладевала разумом ребенка, она душила, шептала на ухо, что все будет плохо, она пронзала тело неистовым холодом и сдавливала грудь. Мальчик расплылся в улыбке, а на глаза накатились слезы, в голове только одно: " НЕТ! НЕТ!!НЕТ НЕ ПОЙДУ!!!! ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ ОТ ХОЛОДА ТУТ НЕЖЕЛИ РЯДОМ СО СТАРЫМ СУМАСШЕДШИМ МУДИЛОЙ..." в глах кажется темнело, он пытался вдохнуть, прогнать мысли, но паника овладела им: руки трясутся, ребенок не может произнести и слова, ноги подкашеваются... темнота обвалакивает все... Следующие воспоминания-ветхий потолок, немного пыльная кровать и тепло поднимается к потолку и заполняет комнату. Дедушка лежит на кровати, в противоположном углу. Элиотт смотрел на него с омерзением: почти беззубый старик с больными глазами, помутневшими от старости, одежда его пропахла потом на столько, что от запаха резало глаза, а его мерзкий голос врезался в стены и рикошетом от них бил мальчику, казалось, не в уши, а сразу в мозг. Дед кричал одно и то же до тех пор пока не охрип, а мальчику еще долго слышался его вопль: " ПОКОЛОТИ ЕГО ОТ МЕНЯ! ПРИДУРОК, ОН ПРОСТО ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ!! УЕБОК, В НАШЕ ВРЕМЯ ЗА ТАКОЕ БЫ УБИЛИ!!! Вспомни мои слова... ТЫ СЛИШКОМ К НЕМУ МЯГКА, ТАКИЕ КАК ОН ПЕДИКАМИ СТАНОВЯТСЯ!" Элиотт не помнил то, какой ответ получил его дед своей дочери, но точно знал что мать его поддержит. Этот беспокойный день подошел к концу, в маленькой коморке на втором этаже дома, стены комнаты сужались ближе к потомку, а единственным источником света ночью была мигающая лампа, утром же лучи солнца кое-как пробивались в дом сквозь пыльное окно. Ночь была для мальчика сущим адом, снились кошмары и даже во сне он слышал крики деда. Утром мальчик проснулся от того, что стрик держит его за руку. Кажется ничего хуже он не видел и не слышал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.