ID работы: 10438456

По истечении времени

Стыд, Стыд (Франция) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завещание

Настройки текста
Pov Элиотт 2008г. Утро Дед лежит все на той же кровати и что-то кричит. Элиотт не понимает ни слова, сначала он думал что это норвежский, но позже понял что это просто набор звуков, а иногда и отдельных слов как на французском, так и на норвежском. Слова становятся обрывками, изо рта деда начинает струиться серая пена, а глаза закатываются. Мальчик же не знает что делать. Матери дома не было, она отправилась в город, ибо отказывалась питаться чем попало, а отшельнический образ жизни был ей отнюдь не привычен, сын,как ей показалось, был слишком слаб для прогулки.       Элиотт забился в угол звуки казались далекими и глухими, он уже с трудом мог что-то разглядеть, либо от слез, либо от того что свет в комнату попадал с трудом, кое-как пробиваясь сквозь грязные окна, покрытые толстым слоем пыли. Мальчику стало трудно дышать, руки тряслись, а сердце билось с неистовой силой. Хриплый кашель. Дед выкрикивает имя мальчика. Элиотт осекся, его старший родственник никогда не называл его по имени: "СУКИН ТЫ СЫН!"-было для ребенка самым лестным прозвищем, данным ему его же дедушкой. ЭЛИОТТ!!!-кашель-ЭЛИОТТ, БОГА РАДИ!!!-опять- не бойся подойди. НУ ЖЕ! БЫСТРЕЙ!ЭЛИ...-кашель...       Мальчик боязливо поднимается, встает с кровати, с огромным трудом передвигает ноги, ватные от сильного испуга, ярко-васильковые глаза, красные от слез болят до изнеможения, боль отдает в голову и разносится по всему телу, Элиотт с огромным трудом не дает страху собой овладеть и подходит к кровати, на которой лежит больной. Дед на удивление спокойно просит мальчика присесть, а потом проводит по его лицу сухой, словно необработанное дерево, ладонью, оставляющей незримый след на заплаканной физиономии ребенка. Лицо старца искажается так, будто он выпил самое мерзкое лекарство в мире. 21.09.17 ты встретишь родственную душу-мальчик с недоумением смотрит-встретишь того, кто будет с тобой всю твою жизнь запомни в 21:21, главное не упусти самого важного в твоей никчемной жизни человека, оставь дату на надгроб... Рука старика ослабла и упала, он пару раз содрогнулся в конвульсиях и утих. Для одиннадцатилетнего ребенка увиденное стало шоком, он выбежал из комнаты и просидел на террасе еще час, содрогаясь от слез и мороза, до тех пор пока его мать не вернулась. Он только и смог выдавить:"дедушка... он... он... дедушка мертв..."       Как таковые похороны Демори не устраивали, старик еще давно просил похоронить его в лесу поодаль дома, без особых почестей, хотя так или иначе никто и не пришел бы, люди его не любили, а в священнике нужды не было-дед в Бога не верил.       27.11.08. Похороны. Гроб из темного дерева закопан под тремя метрами земляной толщи, а над ним возвышается валун, с датой рождения и смерти, а позже и небрежной фразой "увидимся двадцать первого сентября семнадцатого года. Твоя жизнь изменится. Все изменится"-ее оставил внук. Смерть деда нанесла Элиотту непоправимую рану, которая затянувшись оставит шрам в виде биполярного расстройства. Все вещи (а в комнатах их было не так уж много, по большей части все и без того пылилось за закрытой чердачной дверцей) были снесены на чердак. На утро после похорон семья покидает дом и больше не возвращается туда. Особняк остается пустым, правда до не столь давнего времени... Казалось бы ничего интересного не может случиться со старым домом,стоящим посреди леса где-то в Норвегии, но порой что-то идет не совсем по плану, и экскурсовод ошибочно забредает не туда... 2064год        Старик, который сидит во все той же злосчастной хижине не знал что и как было потом. Он складывал историю у себя в голове, осколки приятных воспоминаний заставляли сердце биться с особым теплом. В голове Элиотта появляется образ Исака, рассказывающего известный ему осколок столь значимой для них обоих истории, следующую главу книги их отношений, несущую запах дерева и какао с корицей, запылившуюся, как и хижина, благодаря которой они вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.