ID работы: 10443

Какой может быть ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 66 Отзывы 53 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Аллен проснулся на рассвете и тут же устремился к Смотрителю. Комуи сладко потягивал кофе: он недавно проснулся и чувствовал себя крайне уютно. — О, Аллен, с добрым утречком, — поприветствовал его веселый до крайности мужчина. Он был таким счастливым, что блондин только усилием воли не позволил себе скривиться. — Комуи, я ухожу, — произнес парень, положив рапорт об увольнении. Брюнет поперхнулся кофе и раскрыл глаза. — Что? — Что слышал, — не стал повоторять дважды Уолкер. — Подпиши, пожалуйста. Мужчина резко отодвинул лист. — Даже не подумаю. — Хочу услышать причину отказа, — нахмурился юноша. — Да потому что. Такой ответ тебя устроит? — Комуи в одно мгновение разорвал лист с прошением. — Став экзорцистом, ты уже не имеешь права быть кем-то другим. Твой дальнейший путь был определен, как только ты убил своего отца. Для тебя нет другой дороги, кроме как этой. — Я все равно напишу еще рапорт и буду носить до тех пор, пока ты мне его не подпишешь, — огрызнулся Аллен. — Ты ведешь себя, как ребенок! — Комуи резко встал. — Почему ты вдруг решил уйти? В чем причина такого внезапного решения? — Канда Юу, — без чувств произнес Уолкер. Смотритель удивленно осел. — Что? — Ничего. Комуи, подпиши, а? — Аллен сел напротив, быстро написал прошение заново и протянул мужчине. — Нет, — стоял на своем тот. — Я не буду потакать твоим обидам и необдуманным решениям. — Я не изменю его, — улыбнулся блондин. Комуи устало выдохнул: а ведь день так хорошо начинался. — Ты прекрасно понимаешь, что Орден не может раскидываться таким кадрами, как ты, направо и налево. Ты должен помнить, что обещал 4 года назад: ты будешь безприкословно подчиняться приказам и служить в Ордене. Только на этом праве с тебя сняли все подозрения и убрали Говарда Линка. Более того, ты генерал, а таких людей мы не имеем права терять ни при каких обстоятельствах. — А Мариан?! Учитель вообще сбежал! — надрывался юноша. — Однако он все равно выполнял порученные ему задания Ордена и обеспечил нас таким хорошими бойцами как ты и Крори, — не согласился брюнет. Парень вздохнул. — Можно мне отправиться на поиски новых экзорцистов? — Совсем другой разговор, — довольно улыбнулся Комуи. — Возьми у Хев пару осколков Чистой Силы и можешь отправляться. — Ну, хорошо, — Аллен не задерживался ни минуты. Поправив воротник мундира, малодой генерал прошествовал к Храниетльнице. — Аллен, пожалуйста, береги Чистую Силу, — напутствовала его Хевласка. — Я буду ждать твоего возвращения и новых товарищей, что ты приведешь. Парень улыбнулся. Он нечаянно вспомнил первую встречу с Хранителем. Попрощавщись с экзорцисткой, парень последовал в свою комнату — нужно было взять пару вещей перед уходом. По пути ему встретился Лави. — Ничего не говори, — предупредил Аллен, потянув рыжего друга за собой. — Пойдем. — Аллен, я хотел сказать кое-что насчет Канды... — пока парень тащил его в свою комнату, начал рыжий. — Ну, — без интереса спросил блондин. — Эй, тебе, что, совсем не интересно? — удивился Лави. — Я не желаю ничего слышать об этой японской шлюхе, — Аллен улыбнулся. — Что-нибудь еще? Парень удивленно захлопал видным глазом. — Что ты сейчас сказал? — Ничего. Лави, я так рад, что ты решил вернуться. Расскажи, где ты был? — Ой, да где я только не был. Столько всего произошло! Одна встреча с Габриэль чего стоила! Слушай, Тики упомянул, что был в Ордене... — как бы, между прочим, вспомнил Лави. — Он, что, правда, здесь был? — Знаешь, когда он упомянул об этом, я тоже несколько удивился, — задумался Аллен, скрывая хитрый блеск в глазах. — Понимаешь, после твоего ухода, когда меня только назначили генералом, на Орден напали Нои. Им нужны были я и Кросс, для того, чтобы мы распечатали остальных Ноев, так как Граф не в силах это сделать. Оказалось, что когда вы спасали меня, учитель пробрался на темный Ковчег и поставил еще парочку печатей... Короче, Тики при нападении я не видел. Наверное, он воспользовался суматохой и искал тебя. Лави засмеялся. — Вот это у вас приключения. — Да у тебя не хуже видно были, — улыбнулся Аллен, собирая вещи. — А ты куда? — решил спросить рыжий. — Лави, ну я все-таки генерал и мне дают задания, — поразившись недогадливости друга, ответил Уолкер. — А меня?! — Лави мгновенно стал дуться, словно ребенок. — Что тебя? — не понял блондин. — Взять с собой! — радостно заявил бывший книжник. Теперь засмеялся Аллен. — Прости, пожалуйста, но нет. Я пойду один. — А как же Канда? Я слышал, он твой личный охранник... — Лави, еще одно слово и я ударю тебя, — прорычал Уолкер. Юноша захлопнул рот и примирительно поднял руки. В это время Аллен дособирал вещи, разбудил Тима и направился на выход. — Так ты видел, — больше походило на утверждение. — Да, — произнес Аллен, печально обернувшись. — И слышал. — Все не так, как ты подумал... — начал Лави. — Знаешь, я подумал правильно, — пожал плечами. — Я могу объяснить, что было на самом деле, — не оставал бывший книжник. — Я знаю, кто виноват на самом деле. — Да, алкоголь на моем дне рождения! — Тим лишь раздраженно хлопал крыльями, отгоняя назойливого рыжего парня. — Да нет же! — Лави страшно бесило упрямство друга. — Это... — Лави, ты только приехал, а уже снова лезешь всем помогать. Это очень мило, но разберись сначала со своими проблемами, а потом уже лезь в чужие, — прервал его генерал. — Я спешу, до встречи. Лави закрыл глаза. Неисправимые дураки. Оба. Аллен незаметно покинул Орден. Кроме Смотрителя и бывшего историка больше никто не знал, что случилось с молодым генералом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.