Глава 7.
28 октября 2013 г. в 08:17
POV Саске
Утро началось многообещающе - я нихрена не выспался. Дабы успеть заскочить на родной дом за учебниками (я же не додумался вещи в выходные перевезти), я встал в 6 утра. Судя по гнетущей тишине, все еще спали. Наскоро приняв душ и одевшись, я без завтрака выбежал из дома. Идти пришлось пешком - подаренная тачка отцом так же осталась в старом доме. Я был уверен, отца уже нет дома, ибо он порой ночует в участке. Слишком много дел о грабежах и убийствах в последнее время.
Сегодня на улице солнечно, но ветер холодный. Шарф пришлось завязывать еще туже, чтобы он совсем не слетел. Наконец, я вышел на прямую дорогу, самое начало города. До дома добраться не так далеко, а вот до школы будет непросто. Скорее всего, опоздаю на первый урок. Ладно, все равно первым история. Бегу ловить машину. В кармане завалялись наличные, пора бы снова снимать с карты. Пока ехал, начался дождь. Он грубой капелью барабанил по стеклам, размываясь как снег, который упал на теплую ладонь. Не очень люблю дождь, он выдает мое состояние с поличным. На моем лице виднеются впалые скулы, опухшие глаза, дрожащие сухие руки от недостатка никотина. Хотя, о чем это я. Этот никотин настолько въелся, что самому мне он противен, хоть и тело требует положенной дозы. Ох, я совсем забыл про свой плеер. Хорошая музыка всегда расслабляет. Кажется, Хината хотела приехать на лето. Познакомил бы ее с Итачи, а он бы как старший брат одобрил мою девушку. Забавно.
Среди этой суеты я замечал мимо идущих людей, которые с неохоты пытаются ускориться, дабы не опоздать. 07:20 хм. Кто знает, может все же успею на первый урок. Машина наконец остановилась около моего родного гнезда, если таковым его можно назвать. Выйдя из машины, я почувствовал, как кондиционерное тепло покидает полы моего пальто и моего тела. Я попросил подождать таксиста внизу, сверху пообещав денег больше, чем полагается, на что мужчина оскалился. Славно.
Дом одарил меня привычным запахом бумаги и напряженностью. А чего я, собственно, ожидал? Что отец сейчас же выпрыгнет из под гостиного дивана с объятиями "Мой любимый Саске"? Боже, что за мысли. Отцу глубоко наплевать где я, с кем я, что со мной. Беспокоиться он начнет только в том случае, если мое исчезновение подмочит ему репутацию. В основное время я сам по себе. Наверное, поэтому, я вырос вот таким.
Заглянув в свою комнату, я заметил, что домработница неоднократно чистила мою комнату, ибо в основном тут полный бардак и куча грязи, сейчас же тут ровным счетом все блистало от чистоты. Я уверен, у Итачи комната опрятнее, чем моя. Надо будет заглянуть.
Открыв полку с учебниками, я собрал нужное, решив, что остальные учебники и свои вещи заберу после школы. Я уверен что отца дома еще не будет. 07:50.
-Спасибо, что дождались, - я сажусь в такси, отряхивая немного намокшие волосы. Водитель глухо заводит мотор и везет меня в сторону школы. Дорога кажется скучной и мрачной, впрочем, такой она и была. Поправив воротник пальто, я расплатился с таксистом и вышел на улицу. В лицо сразу дунул прилив свежего воздуха. Вдохнув поглубже, я зашел в свою школу. К слову, была она отдаленной, так как предназначалась только для известных семей. Там со мной обучался и клан Тсукури, и клан Хъеку, и даже Абураме. Остальные были по мелочи. Поздоровавшись с возмущенной от такого позднего прихода на урок учительницей, я прошел на последнюю парту. Вообще, я не всегда забивал на учебу, бывало, реально работал. Но такова судьба - я был непослушным мальчиком, а папочка всегда платил за мои шалости и к следующему дню все прекрасно забывали, даже директор, который любил когда отец раскошеливался за мои пакости и не успехи в учебе. Тогда же мне автоматом ставили пятерки, не задумываясь, знаю ли я материал вообще. Я не глуп, просто использую свои мозги не в том направлении. Мне даже экзамены с рук сошли. Какого-то ботана из параллельного класса заставили писать за меня. За кругленькую сумму, разумеется. Я мог бы и сам, но мне было банально лень вставать и идти на этот чертов экзамен, когда я прекрасно знаю, что деньги отца решают в этой жизни все. Каким же я рос мажором, черт побери. Противно.
-Господин Учиха, - конечно, никто еще не в курсе что я ушел от отца. - Почему Вы так поздно пришли на занятие? Скоро звонок.
-Мне плевать. Продолжайте без меня, - учительница, прекрасно зная мое "мне плевать", только пожала плечами и продолжила что-то втирать этим баранам. Какими бы не были они знаменитыми, все равно остаются такими же тупоголовыми мажориками, как и я.
***
День пролетел настолько незаметно, что я даже не заметил, как остался последний урок - математика. О боги, как же я ненавижу этот предмет! Я прекрасно разбираюсь в нем, но почему-то просто не выдерживаю и минуты лекций по этому предмету, поэтому я просто прогуливаю этот предмет, не заботясь о том, что у меня не будет стоять аттестация. Как-то поровну, папочка заплатит. Точнее, они до сих пор так думают.
Выйдя из здания школы, я наткнулся на своих "псевдодрузей". Ну да, как же, друзья. Ни за что не прикроют твой зад, им бы свой уберечь. Однако, особого выбора с кем таскаться у меня нет, и мне приходится быть в кругу их компании. Не то чтобы я просто боюсь остаться один, фактически, так оно и есть, я постоянно один, и все же, человек нуждается хоть в каком то обмене информации, мне приходится, серьезно, я не прибедняюсь. Ох, как же. Они поманили меня пальцем, словно собаку. Нехотя плетусь к ним.
-Слушок прошел, что ты, Саске-чан, отказался от опеки папочки ради брата инвалида. Это правда? - крыться не видел смысла, поэтому честно ответил:
-Да, правда, - они удивленно уставились на меня, а затем, посмеялись, назвали идиотом и ушли. Вот, я же говорил. Им бы только с авторитетами таскаться. А кто я теперь без отца? Дерьмо. Плевать. Попросту плевать. Плетусь домой.
***
Как и ожидалось, отца еще нет. По крайней мере, я это предположил по тому, что его машины нет во дворе. Дом встречает меня в этот раз слабым парфюмом, так горячо любимый отцом. Значит, я ошибся.
-Я на кухне, Саске, - услышав тихий, но грубый тембр голоса, я направился на эпицентр звука, поняв, что действительно ошибся. Отец все-таки дома.
Зайдя в кухню я увидел спиной стоящего отца. Облакотившись на косяк я стал терпеливо ждать его полоумных речей, типа "Саске что за глупости вернись домой" или "Саске ты портишь мою репутацию своим поведением, вернись". Пф. Бесит.
-Я хочу с тобой поговорить, Саске.
-Нам не о чем разговаривать, отец, - смахнув с глаз нависшую челку, я буквально прожигающим взглядом уставился в спину отца, мысленно хихикая, так как отец всегда начинает нервничать под таким взглядом.
-Это касается твоего брата, - о как. Что, за родного сына его принял? Весьма похвально.
-Слушаю, но попрошу побыстрей, у меня дома брат-инвалид, мне еще надо приготовить ужин и помочь ему принять душ, - съязвил я, пропародировав отца который в детстве обещал сводить меня в парк но всегда говорил: "У меня много работы, мне еще надо перебрать документы, у меня убийцы на свободе гуляют, Саске".
-Я не хотел бросать Итачи, Саске. У меня были серьезные проблемы, мне... угрожали, Саске. Угрожали убийством матери Итачи, самим Итачи. Я боялся за них как за семью, поэтому, просто ушел. Я не думаю что твоему брату про это известно, Микото просто сказала, что я ушел. Я хотел бы увидеть его, всего один раз. Я хочу увидеть вас вместе, своих любимых сыновей. Последний раз, Саске, - тогда я даже не подозревал о смысле этих слов, но в тот же вечер, когда мое величество разрешило отцу навестить родного сына, к нам приехал лишь до ужаса побледневший водитель, и сообщил, что отца убили. Прострелили голову. Похороны были праздными, но люди, присутствующие на них, лили фальшивые слезы, чтобы своим "сочувствием" отхапать добрую долю наследства. Но им ничего не достанется, так как у нашего отца Фугаку два живых сына, то есть мы, и, поэтому, судья постановил что все переходит в наши руки. Полицейский участок мы брать не стали, поэтому он достался нашему дяде, Учихе Мадаре. Помню его смутно, но он частенько к нам заходил когда я был еще маленьким. И все же, спасибо тебе отец, просто за то, что в последний миг своей жизни ты дал понять что мы были нужны тебе. Спасибо.