ID работы: 1044474

Инвалид

Смешанная
R
Завершён
167
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Наверное, я слишком резко предпринял решение куда-то идти. Разумеется, я понимал, что жизнь Итачи прямиком и полностью зависит от моего вмешательства. Но ехать в едва знакомую местность, вдвоем, без всякой подготовки было крайне немыслимо. Надо было срочно что-то предпринимать. -О чем задумался, малыш? - Кисаме дернул меня за плечо, когда я ускорил шаг. Его взгляд выражал полное спокойствие, но акулий оскал не предвещал чего-то хорошего. -Есть идеи? - отвернувшись от самодовольного лица спросил я. -Ты хочешь просто всех перестрелять и спасти своего брата, или хочешь заставить жертв помучиться? - последнее слово было выделено с особенной интонацией. О, да, я же говорил, этот оскал не предвещает ничего хорошего, у Кисаме уже был четко поставленный план действий, я был уверен. -Собирай отряд. Я не хочу медлить. Выдвигаемся ночью, - тяжело выдохнув я направился к ближайшей лавочке. Нужно было покурить, дабы привести мысли в порядок. Спокойно, Саске. -Уже набираю. *** Наконец-то. Час расправы приближался. Кисаме собрал лучший отряд, состоящий из опытных стрелков и бойцов. Я все же не думаю, что они там сидят чай пьют, наверняка их кто-то охраняет. И все же, мысли метались от одной к другой. А вдруг этот ублюдок уже стер его с лица земли? Нет. Итачи не сдастся. Не надо думать о плохом. Я тряхнул головой и потер виски. Водитель автобуса, в котором я ехал со всеми, сообщил, что мы приближаемся. Недобрые мысли снова захватили мой разум. Руки потряхивало, а в глазах была ярко выраженная ненависть. Я хочу их крови. Я хочу увидеть страдания на их измученных и испуганных лицах. *** Мы подъехали к другой стороне убежища. На улице была мерзкая погода. Но, ничего не поделаешь. Нужно действовать. Пара стрелков затаилась совсем рядом, остальной отряд ждал команды. Как и ожидалось, возле входа в пещеру ходила охрана. Их было двое. Кисаме вышел первым. Охрана тут же увидела его и направила ружье в его сторону, но, не по-доброму улыбнувшись, Хошигаке махнул рукой. Двое охранников тут же упали землю. -Готово, двое со входа убраны, - Кисаме повернулся к остальным, жестом подзывая их к себе. Он тут же начал разъяснять план действий еще раз, активно жестикулируя. Отряд внимательно слушал его, поддакивая. Гордиться было еще рано, но я очень обрадовался, что Кисаме собрал стоящих на это задание. Тут же подлетела охрана. Увидев их, отряд разгруппировался, выстроившись строго по плану. Началась перестрелка. Я боялся, что наверняка нашу бойню будет слышно и горе похитители скроются и я больше никогда не увижу Итачи. -К черту, - выругавшись, я наплевал на план и двинулся в самую гущу с одним лишь пистолетом "Систера Обрегон". Позади я слышал крики Кисаме, который просит остановиться. Но я уже ничего не слышу. Я должен, обязан спасти его. Мне плевать, что будет со мной, главное чтобы с Итачи было все в порядке. Добежав до большого валуна, я обернулся. Кисаме, не обращая внимания на стрельбу, смотрел в упор на меня, его глаза были наполнены тоской и гордостью. Я натянуто улыбнулся ему и показал большой палец. Он зажмурился и кивнул, бросаясь в перестрелку. Это было одобрением. Я встал и побежал вперед, стреляя в любого, кто вставал на моем пути, не чувствуя ничего. В конце концов, я увидел узкий проход. Крадясь, я стал продвигаться дальше. Стены становились все уже и в конце концов я заметил пробивающийся свет сквозь расщелину. Притаившись, я заглянул туда одним глазом. Сердце бешено колотилось, выбивая ребра. Я заметил какую-то фигуру, лежащую на полу. "Это может быть Итачи!" - эта мысль окончательно помутила мой рассудок, я лег на спину, резко вытянув ноги. Валуны свалились прямо внутрь здания с фигурой. -Итачи? Это ты? - я быстро поднялся и вбежал внутрь. Фигура на полу приподнялась, прохрипев что-то невнятное. Я достал фонарь и посветил. На полу лежал Итачи, его скулы опухли, губы разбиты вдребезги, одежда едва держалась на нем, веки подрагивали а глаза испугано смотрели на меня. -Итачи, брат, я сейчас, - он резко замахал головой и замычал, отодвигаясь от меня. -Нии-сан это я, Саске, Боже, что с тобой сделали, не бойся, - я тщетно пытался коснуться брата, но он махал головой куда-то в сторону и не давал даже притронуться к себе. -Какая трогательная встреча, старшего похитили, младший пришел. Какая жалость, что так поздно, - холодный пот пробежал по моей спине, я обернулся, наставляя пистолет, но никого не было. -Здесь хорошая звукоизоляция, я перед тобой, идиот, - поворачиваюсь обратно, тут же выстреливая. Как оказалось, в пустоту. Мадара держал брата за горло, наставив на его висок пистолет. -Даже стрелять не умеешь. Тебя хоть чему-нибудь мой брат научил? Посмотри как промазал, - усмехнувшись, мужчина сильнее обхватил горло брата, - нравится, а? Посмотри, как он задыхается, - Мадара опустил взгляд и хищно улыбнулся. Я же беспомощно смотрел за происходящим. Сознание уплывало, мысли подбрасывали мне самый худший вариант развития событий - убийство Итачи. Зажмурившись, я сильнее сжал пистолет в моей руке и направил на Мадару, тот лишь посмеялся. -Ну давай. Пристрелишь меня - убьешь и своего брата тоже. Пуля прилетит ему прямо в голову, как только ты выстрелишь, - сглотнув, я передвинул палец на курок,чуть надавив. Я перенаправил ствол на грудь Итачи. Лицо Мадары исказилось недоумением. - Ты совсем придурок? Решил пожертвовать жизнью брата, чтобы пристрелить меня? Ты жалок, Саске. Так же жалок, как и твой отец. -Прости, Итачи, - поджав губы, я выстрелил. Мадара отскочил. Это все, чего я добивался. стремительно подлетев к мужчине, я прижал его к стене, выбив из рук пистолет. -Все равно уже поздно, Саске-чан. Ты уже убил своего брата, - оскал исказил лицо Мадары. -Уверен? Я в него не попал. Я добивался того, чтобы ты, испугавшись, отошел от него и я спокойно мог пристрелить тебя от лица семьи Учихи, которых ты использовал в своих целях. -Ты не принесешь счастья своей семье. Остался еще Какузу и другие члены моей группы, за вами в любом случае будут вести охоту. -Не будут, - из-за поворота появился Кисаме. - Я убил всех, кто прятался в потайной комнате и следил за происходящим, - лицо Мадары наполнилось ужасом. Он перевел взгляд на меня. - А вы не такие уж и детишки. Что же, умолять я тебя не стану. Стреляй, - мужчина приподнял голову, подставляя горло под дуло пистолета. -Гори в адском пламени, - оглушительный выстрел заполнил комнату. Пора отсюда выбираться. Я подбежал к Итачи - он был без сознания, но живой. Облегченно выдохнув, я взял его на руки и покинул здание вместе с Кисаме. -Саске, идем. Мои солдаты подорвут это здание. Нам нужно уходить, - Кисаме сделал жест рукой и солдаты разбежались для укрытия. Здание было подорвано. Операция выполнена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.