ID работы: 10450872

Menestreliya

Гет
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 42 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Итак, дорогой мой читатель. — начала я, ковыряясь в ногтях с непроницаемым лицом, — Сказать по правде — зря ты решил прочесть мою историю. В ней не будет ничего привлекательного, навроде моих резко проснувшихся сверхспособностей, прекрасных мужчин (это вранье, но зачастую они прекрасны лишь снаружи), чистой и светлой любви (стекло, да и только), а также прочих плюшек обыкновенных попаданок во вселенную Профессора. Зато ты узнаешь, каково это — исходить на своих двоих весь чертов Белерианд, разбираться со старыми и находить новые жизненные проблемы, а также увидишь моими глазами совсем еще юное Средиземье в «пубертатный» период его населения. А еще во всем случившемся я так и не могу найти логику… Особенно она отсутствует у одного товарища, благодаря которому я и оказалась в жо… пардон, в Арде.       Переведя взгляд на тебя, я выгнула бровь. — Что? Тебя это не пугает? Хорошо. Тогда усаживайся поудобнее, бери что-нибудь съестное и приготовься. Рассказ будет долгим и, надеюсь, интересным.

***

      Думаю, незачем описывать мою скучную и серую жизнь в своем мире — кому может быть интересна судьба какой-то певички из местного кабака? Впрочем, я расскажу тебе о том последнем вечере.       Как сейчас помню — это был понедельник. День тяжелый, а вечер еще тяжелее. Я пришла на работу немного позже, чем нужно, за что и была поругана администратором, которого в наших кругах все называли просто Вовчиком. Поплевался он приличия ради, пообещал кару небесную, но таки отпустил с наилучшими пожеланиями. К слову, народу в баре было немного, но да это и неудивительно. Все же будни только начались и большинство людей еще стойко «держало оборону». Я отправилась к барной стойке, уселась на последний с левого края стул (который уже давно записала в «собственность») и принялась наблюдать за небольшой группой, исполняющей нечто зажигательное. Узнав в барабанщике своего старого друга — Валеру, улыбнулась и помахала ему рукой в знак приветствия. Он кивнул, одарив меня своим игривым взглядом. Валерке было всего двадцать три, но в свои года этот «похититель женских сердец» уже имел нехилый послужной список красоток, попавших в его сети. Когда-то давно в их стройные ряды могла попасть и я, но сильный, а главное — прицельный удар по ягодкам резко отрезвил на тот момент подвыпившего Валеру и он перестал подбивать к моей боевой персоне клинья. А после, незаметно для самих себя, мы стали закадычными друзьями. Впрочем, это совершенно другая история, кардинально отличающаяся от той, чье начало я тут усердно описываю.       Тяжело вздыхая, я оглядывала зал своим помрачневшим взглядом и попивала гранатовый сок, любезно преподнесенный Машкой. В последнее время настроение вечно скатывалось в кратчайшие сроки куда-то пониже плинтуса. К слову о той чудесной девчонке. Машей звали барменшу, которую директор взял на работу не так давно, однако она очень скоро сумела найти подход ко всем своим коллегам. Даже к такой язве, как я. Девушка всегда умудрялась угадывать степень паршивости моего настроения и своевременно подавать тот напиток, который и был нужен моей персоне в какой-либо момент жизни. Так мы с ней, собственно, и познакомились. Знаете, есть же такие люди, которые будто были рождены для своей профессии? Машка к ним относилась — это точно. — Чего киснешь? — спросила она. Я обернулась, сразу отмечая, что еще чуть-чуть и в бокале, который она усердно протирала еще когда я только пришла, может появиться не предусмотренная производителем дырка. — А чего мне радоваться? — усмехнувшись, я отпила сока, — У тебя вот что случилось? — А? Да ничего… — Н-да? — моя бровь незамедлительно поползла вверх, — Тогда может оставишь бокал в покое?       Вздрогнув, Машка поставила стеклянный предмет на стойку и сжала в руках салфетку. Я прищурилась. С барменшей явно что-то происходило, но меня сие не касалось. А насильно лезть в душу я не привыкла. Всегда считала, что если человек хочет с тобой поделиться чем-то сокровенным — он поделится. Поэтому вопрос повис в воздухе до того момента, пока меня не окликнул Валерка. Он спускался с небольшой сцены, вращая в пальцах барабанные палочки. Позер. — Твой выход, кнопка! — сказал он, опираясь локтями о стойку. — Еще раз так меня назовешь, и я тебе врежу. — буркнула моя светлость, заставляя Валеру рассмеяться и проказливо высунуть язык. — Ой, как мне страшно!.. — наигранно схватившись за сердце, парень упал на рядом стоящий стул, чуть не задев бокал локтем. Машка еле успела схватить его в руки и, проворчав себе что-то под нос, убрать к остальным. — Топай уже, а то Вовчик может и исполнить угрозу. — Ты меня услышал! — сделав жест «я за тобой слежу», я встала на ноги, раскрыла чехол и взяла в руки гитару. Поднялась на сцену под веселый взгляд Валерки и подбадривающий — Машки. Умостившись с музыкальным инструментом на высоком стуле, который любезно поставил кто-то из группы, я провела пальцами по струнам, проверяя звучание каждой. Подняв глаза, обвела зал оценивающим взглядом и нацепила свою повседневную маску дружелюбия и веселья. — Что ж, дорогие гости, не кажется ли вам, что вечерок какой-то тухлый?! — к слову, это был камень в огород группы Валерки, за что я еще получу от него, но не суть, — Надеюсь, я смогу вас растрясти!.. И все по накатанной. Далее, далее, далее… В таком темпе проходили дни, недели, месяцы, даже года. Ничего не менялось в этой жизни и в этом мире за все мои двадцать лет с хвостиком. Некоторые личности сказали бы, что мне просто нужно найти нормального мужика, который бы «выбил всю дурь» из моей бедовой головушки (надеюсь, не в буквальном смысле), но таких «советчиков» я предпочитала слать куда подальше, наслаждаясь своей бесцельно утекающей в никуда жизнью. Я пела (это был чуть ли единственный мой талант), люди слушали, хлопали по окончанию выступления, после чего мы расходились как в море корабли. Думаю, так могло продолжаться долго, очень долго, если бы не один товарищ, которому уж очень нужен был тот, кто смог бы вправить мозги его «детям» и наставить их на путь истинный. Причем здесь я — до сих пор тайна за семью печатями. Впрочем, тот самый вечер закончился предельно странно — моей внезапной потерей сознания посреди улицы, когда я брела, в свете мигающих фонарей, до своей маленькой квартирки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.