ID работы: 10450872

Menestreliya

Гет
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Все возможно, если ты поверишь.

Настройки текста
      Пришла в себя я, как ни странно, в какой-то темной комнате, больше похожей на сарай. Вокруг стояла старинная и непривычная уроженцу двадцать первого века мебель, покрытая метровым слоем пыли и грязи; валялись какие-то вещи, я даже высмотрела гребешок с парочкой отломанных зубьев, пока до меня не дошло, что я не могу находиться в этой богом забытой лачуге хотя бы потому, что в моем районе таких «строений» отродясь не было. Откуда-то из глубины поднималась паника. Меня тюкнули по голове и увезли сюда? Это маньяк? Вымогатель? Хотя, что с меня можно было вообще взять… Впрочем, этот вопрос резко отошел на второй план, когда мной была обнаружена веревка, подозрительно туго стягивающая шею. Сняв эту «красоту», я признала в ней… петлю.       Провела рукой по шее, нащупала борозду, а после кинулась на поиски зеркала в этой помойке, дабы удостовериться во всем, что происходит. Или произошло.       Когда мне удалось отыскать несчастный осколок зеркала — отразилось в нем далеко не мое распрекрасное личико. На меня посмотрела красивая девушка с неестественно бледным лицом, которая удивленно хлопнула пушистыми ресницами и ее большие голубые глаза уставились на поседевшую копну длинных волос. Портила всю картину черно-фиолетовая борозда на шее.       Так, Настенька. Успокойся. Не смей паниковать. Да, я оказалась в теле красотки, решившей покончить жизнь самоубийством. И не из таких передряг выбирались!.. — Твою же ж ма-а-ать!!!.. — взвыла я, отшвыривая осколок зеркала и хватаясь за голову. Никогда я не была в подобных ситуациях и самовнушение тут не работает! Надеюсь, это все какой-то сон… Не буду же я так ходить всю оставшуюся жизнь? Эта отметина на шее будет еще долго служить напоминанием о моей внезапной и, походу, неудачной попытке повеситься… — Ну, почему же «неудачной»? — я подскочила на ноги, оборачиваясь и застывая на месте, — Ты вполне себе умерла.        Посреди комнаты стоял мужчина, заинтересованно разглядывая меня с ног до головы. Его локоны струились по плечам водопадом расплавленного золота, скрываясь в складках мерцающих одеяний, а глаза с тройным зрачком заставили мое веко нервно пританцовывать в такт бешено колотящемуся сердцу. — Точнее, Линдирэль умерла. Ты просто заняла ее тело. — Что?.. — меня хватило только на этот вопрос. — Твоя душа вселилась в тело Линдирэль, Анастасия. — мой выразительный взгляд из серии «что ты покуриваешь?» его не впечатлил. Хотя, этими его словами вполне себе объясняется весь нарисовавшийся натюрморт, однако я отказываюсь верить в то, что это — реальность, а не нечто, выданное сознанием под действием каких-либо препаратов!.. — Ну-ну, тебе не стоит так пугаться! — незнакомец развел руками, успокаивающе улыбаясь. Я нахмурилась, но заставила себя прекратить внутреннюю истерику и начать незаметно высматривать что-нибудь потяжелее. Надо же его допросить. Конечно, у меня всегда в запасе имелись аргументы и логика (читай: правый и левый кулаки), но и дубинка — чисто спокойствия ради — не помешает. — А еще я бы попросил тебя не совершать необдуманных поступков.       Мужчина дружелюбно улыбнулся, чем-то напоминая мне врача психиатра. Они также любезно общаются со своими пациентами. — Одно из моих имен — Эру Илуватар.       Что ты там говорила о однообразной и скучной жизни, Настя? — Ты же не ждешь, что я сейчас поверю в эту чушь? — усмехнулась я. — То есть все, что ты уже видела, для тебя — не доказательство моих слов? — он приподнял брови. — Предпочту нечто более существенное. — я решила для себя, что он — псих. Как исторически сложилось, с такими надо всегда соглашаться и разговаривать мягко и непринужденно. — Как же мне заслужить твое доверие? — он лукаво прищурился, сцепив руки за спиной. — Ну, ты же «Создатель». Вот и создай что-нибудь! — ляпнула я первое, что пришло в голову. Сейчас он отмахнется, я возьму вон ту деревяшку, что валяется у кровати, ударю его по темечку и свалю из этого стремного места. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления. — Что ж… — он щелкнул пальцами и меня на секунду ослепила яркая вспышка. Проморгавшись, я поняла, что мы находимся на улице, рядом с ветхой, уже покосившейся от времени избушкой. Только занимался рассвет, медленно светлело небо. Эру довольно улыбнулся, ему явно льстило мое удивление. Послышался второй щелчок и прямо передо мной из земли вырос высокий зеленый стебель, на конце которого тут же расцвел неимоверной красоты цветок. — А… — продемонстрировала я свои знания алфавита. — Ну, что ты теперь ска… Анастасия?! — воскликнул Создатель вслед моей быстро убегающей персоне.       Не-не-не, это не может быть правдой! Средиземье — это плод фантазии Толкина, но никак не настоящий мир! Я просто тронулась умом! Сошла с ума на нервной почве!.. — Остановись! — вдруг передо мной возникла фигура Эру, в которую я врезалась на полном ходу, — Анастасия, послушай меня… — Пошел ты!.. — крикнула я, подорвавшись на ноги, огибая застывшего Илуватара и припуская дальше по степи. Думаю, его еще никто не посылал, поэтому он так отреагировал.       Еще чего?! Не буду я слушать богов вымышленной вселенной! Он явно сейчас скажет мне, что судьбинушка у меня непростая, но благородная! А оно мне надо, жертвовать собой ради незнакомых людей? — Анастасия! — он вновь появился передо мной, но, наученная горьким опытом, я резко свернула вправо. Однако Эру что-то сказал на незнакомом мне языке, из-за чего мое тело застыло на месте. — Ты выслушаешь то, что я хочу тебе сказать! — Ошибаешься!.. — пыхтела я, стараясь пошевелить хотя бы одним пальцем. Увы, эти жалкие попытки ни к чему не привели. — Освободи меня!.. — Только когда расскажу, зачем взял твою душу и вложил в тело Линдирэль. — благосклонно кивнул сам себе Создатель. Я выгнула бровь. — Мне нужна твоя помощь… — Ничего менять я не буду!.. — воскликнула я, дергая головой. — Почему же?.. — недоуменно спросил мужчина. — Видишь ли, я слишком корыстна, чтобы задаром гробить свою жизнь в безуспешных попытках кого-то спасти!.. — Илуватар удивленно поднял брови.       Вот только участи «спасительницы всея Средиземья» мне не хватало для полного счастья. Некоторое время Эру молчал. Меня же этот взгляд очень сильно напрягал. Веко снова затанцевало. Ведь если подумать об этом серьезно… Я считаю, что поступила правильно, отказавшись от этого «заманчивого» предложения. Все-таки рисковать своей жизнью ради кого-то, кого я и в глаза-то не видела, о ком не знаю совершенно ничего, кроме фактов из книг… Нет, это не для меня. Я, может, и увлекалась Толкином в подростковом возрасте, только вот этот интерес угас также быстро, как и появился. Примерно после прочтения большинства книг по Средиземью и осознанию того, что экранизированный Властелин колец с Хоббитом — лишь верхушка айсберга. Этот мир оказался слишком жестоким для меня, несмотря на своих обитателей. И что-либо исправлять в этом законченном творении я не собираюсь. Да и не смогу.       Эру думал иначе. — Раз все так обернулось… — Создатель встал надо мной неприступной горой, прожигая строгим взглядом, — Анастасия, дочь Владимира. Ты была избрана, чтобы изменить судьбы этого мира. И твоя душа не освободится, не найдёт успокоения и пути домой, покуда ты не выполнишь то, что тебе предназначено!       Ну, да. Чего-то такого и следовало ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.