автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Первая встреча или Стефан II

Настройки текста
Я еле дождалась сегодняшнего утра! День прошел превосходно и я попытаюсь описать его во всех подробностях. Утро настало для меня особенно яркое. Ведь для меня был открыт весь мир, огромный волшебный мир! Во время завтрака родители тревожно смотрели на меня, не зная, что я задумала. Но, позже, увидев как я счастлива и радостна, успокоились и доверились мне. Пританцовывая и подпрыгивая я вышла на свой балкон. Держась за перила я оглядывала свой родной и любимый город. Ветер гладил мои волосы, словно перебирая их прядь за прядью. Я глубоко вдохнула и решила "В путь!". Я встала на перила в полный рост и, закрыв глаза, сделала шаг вперед. Я летела вниз пару мгновений и Коврик тут же подхватил меня,и мы направились вперед к новым приключениям. Ощущая легкий страх перед неизвестным и радостное возбуждение перед новым, я все представляла, что же я увижу, кого же встречу. Вот и Аграба осталась позади. Мы летели, даже сами не зная куда. Но летели мы быстро и пейзажи, такие разные, сменяли друг друга, наскоро приветствуя нас своей красотой и желая доброго пути. На одном из них мы решили остановиться. Это был густой прегустой лес, в котором сверху не было ничего видно. Когда я слезла с ковра, ноги поначалу не слушались и я очень смешно упала на мягкую траву. Шаг за шагом ноги размялись и я начала прогулку. Сколько там было красоты! Я увидела таких интересных животных, которых я видела в жизни только на картинках! А какие там птички, еще бы раз послушать как они поют! Я в наслаждении ходила по лесу, пока мимо меня не проскочила на большой скорости рыжая лисица. Я от испуга застыла и прижалась спиной к дереву. Я подумала, что она убегала от огромного страшного животного. Вдруг послышались подкрадывающиеся шаги. Затем тишина. Ветер случайно вытащил край моих длинных волос за дерево. Все, подумала я, мне конец! Но я услышала голос, человеческий голос! -Эй, кто там? Выходи, иначе буду стрелять! -Нет нет! Не стреляй, не надо! Я вышла вперед и увидела высокого юношу, где-то двадцати лет, со светлыми волосами, собранными сзади в низкий хвост. Глаза у него были небесно-голубого цвета. Я никогда не видела таких глаз в Аграбе. Он смотрел на меня с таким удивленным лицом, что я не выдержала и рассмеялась. Видимо, мой смех разбудил его и он присоединился ко мне. Когда мы немного успокоились, он стал смотреть на меня так, ну я даже не знаю как, но я ужасно смутилась и отвела глаза. Наверно я сильно покраснела, ибо он снова рассмеялся. -Кто же ты, моя самая нежданная гостья? -Я.. Меня зовут Фатима. Я из Аграбы. -Откуда? Никогда не слышал о таком королевстве.. -Это город, а не королевство. Городом правит Султан, мой дед. -А-а. Так значит ты..принцесса? -Да. -Ну что же, Ваше Высочество. Очень рад столь приятному визиту. Я принц Стефан Второй. Мой отец, король Филипп, владеет этой землей, на который мы с тобой стоим. -А первый? -Первый? -Ну если ты Стефан второй, то кто же первый? Он опять засмеялся и я не сдержала улыбки. У него был очень заразительный и приятный смех. -Наверно, судя по твоей логике, первый Стефан это мой дед, отец моей мамы, королевы Авроры. -Что у тебя в руках и как ты собирался этим стрелять? Он на минуту замешкался, словно не понимал, о чем речь. -Ты так быстро меняешь тему.. Это лук. Хочешь, покажу как стреляет? -Конечно! -Выбери любое дерево. -Может то, с голубыми цветками? Он не ответил, но натянул свой лук и держа рядом..как ее..стрелу, выстрелил ею и попал именно в то дерево, которое я назвала. Я подпрыгнула, хлопая его меткому выстрелу. Он грациозном поклонился и, улыбнувшись, снова посмотрел на меня. -Может..ты хочешь увидеть лес? Или замок? Я могу показать тут тебе все.. -О, я буду очень рада! Только подожди пару минут. Я убежала от него к Коврику, который ждал меня недалеко. Я сказала ему, чтобы он слетал домой, пока я тут, и вернулся с почтовым голубем. Мы прогуливались по родным местам Стефана и он рассказывал мне историю любви своих родителей. Он сказал, что у него есть тетушки, которые могут летать! С ума сойти! Летать без ковра! Он обещал, что покажет их, но я отказалась показываться им. Он рассмеялся моей пугливости и предложил мне спрятаться за толстым деревом, пока он не вернется с ними. Он отлучился, но совсем ненадолго. Он остановился совсем близко от меня. За ним летело три шарика. Красный, зеленый и голубой. Но, увидев ближе, я поняла, что это человечки, точнее женщины, три маленькие женщины. Я не могла оторвать глаз от них. Одна из них повернула крошечной палочкой вокруг себя и увеличилась до нормальных размеров. За ней повторили две другие. -Ну, Стефан, где раненный олененок? -Тетя-Флора, он был здесь, прямо вот здесь лежал... -Если он лежал, то куда делся? Опять ты шутки шутишь!-разозлилась голубая тетя -Дорогая, не будь так строга... -Спасибо, тетя-Фауна! -Ну раз никого нет, то мы пожалуй пойдем, мальчик мой. -Да, конечно. Я тоже скоро пойду. Они снова взмахнули и превратились в маленьких существ и улетели, оставив за собой разноцветные огоньки. Я все стояла за деревом, не в силах пошевелиться, с глупой застывшей улыбкой. -Я..никогда...такого..не....видела.. Я почувствовала прикосновение к своей руке. Быстро одернув ее, я удивленно посмотрела на Стефана. Он не сводил с меня глаз и даже не моргал. -Я думаю.. Мне надо возвращаться. -Что? Куда же? -В Аграбу! -Когда же ты придешь снова? -Я не знаю.. Наверно никогда. -Что? Он отвернулся, задумался и повернулся ко мне. -И никогда не увижу и не услышу тебя? -О, подожди еще раз! Я снова сбегала к Коврику и вернулась с белым голубем. Я вручила его Стефану. -Вот, он знает как добраться до меня. Поэтому ты можешь писать мне письма, а я тебе отвечу! -Это восхитительно! Но тебе обязательно нужно уходить? -Конечно нужно. Ведь темнеет уже. -А почему ты не можешь вернуться потом? -Через месяц я выхожу замуж.. -А.. Замуж.. Ты помолвлена? -Пока еще нет.. Но скоро буду, наверно. Он засмеялся. -Тогда, возможно.. Доброго пути! Он так загадочно улыбнулся и протянул ко мне открытую ладонь. Я вложила в нее свою руку и он медленно поднес ее к губам. Мое сердце так забилось, что я, испугавшись, убежала от него, ни разу не обернувшись и на бегу прыгнула на ковер. К ночи мы были дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.