автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новый друг (первая часть)

Настройки текста
Сегодня было нечто необычное! Нечто новое! Некто невероятный! Веселье началось с самого утра. Как и обещала ночью, утром я завтракала с родителями, а не в полете. -Ну и как проходит твой личный месяц?-поинтересовался папа. -Лучше, чем я могла ожидать в своих самых смелых мечтаниях, папа! Родители переглянулись. Они явно тревожились, но ничего рассказать я не могла. Ведь тогда они запретили бы мне эти полеты. Они думают, что я летаю в Аграбе. -Кстати, Фатима, папа сегодня был на твоем любимом рынке. И познакомился с твоей подружкой. Как ее зовут? Ах да, Сати. И ей теперь выделен небольшой домик, где они просторно поместились всей семьей. И ежемесячно им будет выплачиваться помощь. -И не только им. А каждой нуждающейся семье в Аграбе. Во избежание обманщиков, я лично буду посещать эти семьи и проверять, все ли у них благополучно. -Папа! Мама! Я так счастлива! Вы не представляете, это лучшая новость в моей жизни! Спасибо,спасибо огромное! -А еще..-но слова папы прервал громкий голос. "Подарок для принцессы Фатимы!" Дверь распахнулась и двое слуг внесли в зал огромный...топор!! Я вскочила со стула, папа раскрыл рот, что его челюсть чуть не касалась стола, мама изогнула бровь и замерла от неожиданности! Спустя четыре вечности, когда мы более или менее пришли в себя, я подошла к моему странному, мягко говоря, подарочку. На рукоятке топора была вырезана надпись. "Фатиме. От Фергуса младшего и Фергуса младшего и Фергуса младшего." Я начала громко смеяться, хватаясь за живот! От бессилия я свалилась на пол и продолжала хохотать. Пока родители не начали задавать мне вопросы я выбежала на улицу, все еще смеясь и с большим трудом свистнула, подзывая Коврика. Он сшиб меня с ног, тем самым усадив на себя и я уже продолжала смеяться в воздухе. Воздух сегодня был мягкий, ветер теплый и я нежилась в этом полете. Утомленная смехом, я быстро уснула. Не знаю, что случилось ночью, помню только сильную вспышку, которая меня разбудила. Словно мы вошли в ярко освещенную дверь, мне на минуту показалось, что мы влетели через звезду. Но это конечно абсурд.. Когда глаза привыкли к яркому свету, я увидела..просто великолепное место! Деревья были сочно-зеленые! Реки прозрачно-чистые! Цветы, птицы! Сколько красоты! Я стояла на четвереньках, почти на самом краю ковра, разглядывая все вокруг. Когда я села просто на колени, увидела, что Коврик пытается на что-то показать позади меня. Я обернулась и вскрикнула от неожиданности! На другом краю сидел, ну нет, он не дотрагивался до ковра, но сидел на воздухе, выше на пару сантиметров, но словно прикрепленный к ковру!..рыжий мальчик! Он был весь одет в зеленое, и на голове у него была зеленая шапочка с красным пером. А на ногах коричневая обувь из ткани. Он сидел по-турецки сложив ноги, слегка наклонив голову набок и разглядывал меня по-детски любопытным взглядом. -Ты кто? -Я-я-я.. -Ты йа? Тебя зовут Йа? -Н-нет.. Я Фатима! -Лучше подошло бы Йа. Но это твое дело. -А т-ты кто? -Ты заика? -Что?! -Почему ты заикаешься на каждом слове? -Я не.. Я не заика! Просто ты меня напугал!! А тебя как зовут? -Я Питер! Питер Пен! -Салам Алейкум, Питер Пен! -Что-что?! -Так здороваются там, откуда я родом!-рассмеялась я. -Даа.. Ну смех у тебя искренний, не сильно взрослый. Может ты еще к чему-то пригодишься. -И что это значит? -Увидишь. Итак, добро пожаловать в Неверленд! Лети за мной на своей этой штуке! Я тебе все покажу! -Это Коврик! Он мой друг! Самый лучший на этом свете! -Он разговаривает? -Нет.. -Как можно дружить с тем, кто не разговаривает? Но это твое дело. Полетели! Я недовольно хмыкнула, но он не обратил на это внимания. Летел он очень быстро, оставляя за собой золотые искры. -Что это?-крикнула я как можно громче, указывая на яркую дорожку за ним. Он так внезапно остановился, что мы с Ковриком пролетели мимо него на много метров. Он подлетел к нам. -Почему ты не знаешь, что это такое? -Но Питер Пен! Откуда я могу знать?! -Зови меня Питер. А как ты летаешь, даже не зная, что это? -Это помогает летать? -Хмм... А без этой шутки ты не можешь летать? -Это Коврик! Он сморщил нос и нахмурил брови. Я скрестила руки и с вызовом смотрела на него. Он сдался. -Это волшебная пыльца. Без нее невозможно летать. Никому, кроме твоего Ков-ри-ка. -А где ты берешь эту пыльцу? -Ее находят феи. Вот кстати и она. Эй, Динь! Лети сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.