автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Третий день или сумасшествие и три сюрприза

Настройки текста
Сегодня меня разбудил белый голубок, который сел на мою руку. Он держал в клюве фиолетовый цветок. Конечно я сразу догадалась, что он от Луизы! Начать день с улыбки-что может быть лучше? Во дворце начались какие-то перестройки и перестановки, перекраски и перемещения.. Ясно, к чему.. Впереди ждет радостный день-в этом я уже не сомневаюсь-и я готова к нему! (запись того же дня ночью) оооооо! Что я сегодня видела! Я до сих пор не могу поверить, что это видели мои глаза! Это просто.просто.. Ооо! Я пролетала над какой-то пустошью, за которой начиналась саванна, в зелени и деревьях. Я видела, как все-все животные направлялись в одну сторону. И решила незаметно полететь за ними. О! А какие там были разные прекрасные животные! Слоны, птицы, носороги, зебры и много других чудных существ! Мы с Ковриком сели на вершину самой высокой скалы во всей округе. И моим глазам предстало такое чудо! Такое чудо! Сотни животных выстроились перед этой скалой и смотрели наверх! Я так испугалась, подумав, что они смотрят на меня! Но в моей скале был длинный выступ, как бы дорожка. И на самом ее краю сидели лев и львица! А перед ними-невероятно просто-стояла обезьяна! Сумасшествие и ничто другое! У этого бабуина была длинная палка! А львы его не то что не трогали, а разрешили взять своего львенка на руки! Эта обезьяна с малышкой в руках повернулась к зверям, и протянула свои руки к небу, вперед, словно показывая маленькое существо всему миру! А дальше! Все! Просто все животные ПОКЛОНИЛИСЬ обезьяне с львенком! А на небе облака собрались в фигуру огромной головы льва, который улыбался, глядя на именинницу! Коврик забрал меня оттуда, потому что сама я ни за что не хотела уходить. В течение всего пути я пересказывала увиденное Коврику, хотя он и сам все это знал не хуже меня. Успокоилась я только через пару часов. Позже мы низко пролетали над густым лесом. Оттуда до нас доходили странные звуки. Или голоса. Или нет, все же звуки. Я хотела спуститься здесь,но Коврик ни за что не пускал меня! Видимо он испугался за меня, и хотел уберечь. Но и я тоже не сдавалась. После долгих уговоров я опустилась в лес. Я шла навстречу звукам, которые внезапно стихли. Я осмотрелась. Мои глаза уловили оранжевый цвет, промелькнувший совсем близко. Я побежала было за ним, но такой же цвет пробежал в противоположную сторону. Я повернулась и побежала туда. Снова "это" поменяло направление. Но уже в этот раз, стоило мне круто повернуться, как я ударилась об какой-то неожиданно выросший тут камень и упала без сознания. Когда я открыла глаза, надо мной я увидела три ярко-рыжие головы. И не просто три головы, а совершенно одинаковые! Три широко улыбающихся рта, три больших носа, шесть пар одинаковых глаз, и три "гнезда" красных кучерявых волос. Один из них протянул мне руку. Наверно тот самый, который сшиб меня с ног. Он помог мне встать, и я оглядывала всех трех, переводя взгляд с одного на другого. Это были высоченные и широкие парни, с добрыми лицами. Вдруг они хором прокричали "Привет!". От неожиданности и силы их привета я подскочила, одновременно вскрикнув. Они залились таким громким раскатистым смехом, что деревья и камни задрожали. Я ответила на привет своим тихим голосом, отчего громогласный смех повторился. В этот раз я сама к ним присоединилась. Когда это смехопредставление закончилось, мы решили представиться. -Меня зовут Фатима! -А я Фергус младший! -Нет, это я Фергус младший! -Эй вы чего! Я Фергус! Они начали спорить о том, кто из них все же Фергус младший. Я кашлянула и они втроем снова посмотрели на меня, хором сказав: -Добро пожаловать, Фатима! Я разглядывала их оружие. У одного из них была огромная дубинка, у другого меч, у третьего что-то вроде молота. Они решили устроить для меня представление и показать свои орудия в действии. Ой что было потом! Они начали драться и колотить друг друга! Это продолжалось до тех пор пока все они не свалились без чувств. Я осмотрела их всех и, поняв, что очнутся они не скоро, решила улететь домой, потому что уже темнело. Я думаю, эти три рыжие головы останутся в моей памяти навечно! На обратном пути я попросила Коврика пролететь через саванну - мне снова хотелось увидеть этих животных. Но, к сожалению, там уже почти никого не было. Мы остановились на той самой скале и у входа в скалиную пещеру увидели маленького львенка. Я была уверена, что это сегодняшняя именниница. Хоть Коврик и пытался меня остановить, но я все же подошла к ней. Сначала она испугалась меня, хотела убежать. Но через шаг передумала и обернулась - видимо любопытный носик! Шаг за шагом мы приближались друг к другу. И вот я протягиваю руку, она робко принюхивается к ней. Пытаясь не спугнуть ее, я медленно положила руку ей на голову и погладила. Кошка - она и повсюду кошка! Львеночка стала ласкаться и чуть ли не мурлыкать. Набравшись смелости она села на мои колени. Вдруг мы обе вздрогнули! Прямо перед нами стоял огроменный лев, готовый разорвать меня в клочья! Даже малышка сжалась на моих руках. Слева от разъяренного зверя стояла красивая грациозная львица. По знаку льва она медленно подошла ко мне. Мы со львенком не шевелились. Львица осторожно взяла зубами своего ребенка и, на секунду встретившись с моими глазами, вернулась в пещеру. А лев уже готовился к прыжку и злобно рычал на меня. На самом деле я судорожно повторяла молитвы! Неужели вот так все закончится!? За секунду до львиного прыжка я закрыла глаза и крикнула: "Мама!" Ничего не происходило. Еле заставив себя глаза я все же открыла и увидела...обезьяний хвост?! Ничто иное как обезьяний хвост! Неожиданно позади меня появился Коврик. Так это ты привел обезьяну! Чудо, а не друг! Мандрил (по крайней мере я так подумала) подошел ко льву и примирительно погладил по гриве. Может быть мне и показалось, но ОНИ СПОРИЛИ! Разумеется, не словами, а... Как же это объяснить? Обезьяна кивнула в мою сторону и лев снова посмотрел на меня. Вдруг под его ногами пробежал львенок. А бежала она прямо ко мне. Лев-отец встрепенулся, но обезьяна не пускала его, словно велела ему наблюдать. Котенок снова оказался на моих коленях и, встав на задние лапки, лизнул мне нос! Я засмеялась. Теперь обезьяна сама взяла ее у меня из рук и кивнула Коврику, чтоб тот забрал меня. Я не могу быть уверенной, потому что еще не сошла с ума, но... Но когда я сказала Коврику: " Интересно, у нее есть имя?" ... Я не уверена! Но! Кажется! Обезьяна! Сказала!!!(!) "Киара"... Мне надо поспать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.