автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Маленькие перемены

Настройки текста
У всех меняется жизнь. И я решила выбрать новое направление. Я попросила Коврика отнести меня туда, где я никогда не была. Во время полета я закрыла глаза, чтобы не видеть, устроить себе сюрприз. Через полчаса дружок остановился и я, раскрыв глаза,увидела перед собой огромный, волнующийся, синий океан! Я вскрикнула от радости и с бешеной скоростью мы пролетали над ним! мы летели направо, налево, кругами, очень низко и очень высоко! Я смеялась в голос, опьяненная скоростью и новизной! Посреди океана лежал камень, на котором сидела девочка, с длинными черными волосами и разглядывала какую-то вещицу у себя в руках. Но вот она заметила нас и завороженно глядела, не отводя взгляд, пока мы не остановились рядом с ней. -Привет.. Я Фатима! а это Коврик! -П-привет! Я - Мелоди! Это что, чудо? -Хаха! Наверно! Хочешь.. сесть рядом со мной? -Ну еще бы! Конечно хочу! Возьму только свои ракушки. -Какие красивые! Ты сама их собираешь? -Да. Я плаваю тут каждый день. Знаешь, океан - мой второй дом! -А первый? -Он недалеко отсюда, надо лететь в этом направле...ой! Коврик сразу понял куда лететь и мы понеслись в обнимку друг с другом, чтобы не свалиться в воду. -Ты.. живешь за этой огромной стеной? -Даа.. она построена для безопасности. И чтобы я не выбиралась в открытый океан. -Но, судя по тому, что ты здесь, она не очень работает? -хахаха! Да, я выбираюсь через решетки, на дне. Я не могу понять, что в этом такого страшного, за все годы я ни разу не оказалась в опасной ситуации. -А что говорят твои родители? -Что это опасно, больше ничего. Вот завтра я не смогу поплавать. Разве только утром, но недолго. -Почему? -Потому что завтра состоится бал в мою честь. -В твою честь? Значит, ты принцесса? -А.. ну да. -Я, кстати, тоже. -Правда? Здорово! А где ты живешь? -В Аграбе. Это город на Востоке. Мои родители Аладдин и Жасмин. -А мои - Эрик и Ариель. А ты можешь прилететь завтра на мой бал? -О, я не думаю... Хотя я могу посмотреть бал с окон, не заходя внутрь. -И так сойдет. Давай я покажу окна, откуда тебе будет лучше видно? Помимо окон, она показала мне весь дворец, окруженный огромной стеной. Потом мы снова вернулись к океану. -Фатима, ты не хочешь поплавать? -Я... я боюсь, что не умею! -Это нетрудно! Спускайся сюда. Она протянула мне руку и я прыгнула в воду. Я не утонула, как ожидала, и повторив движения за Мелоди, я поплыла! Как же мне это понравилось! Только бедный Коврик всюду гонялся за мной, боясь, что со мной что-нибудь случится! Мы плавали долго, но после, улеглись на Коврике и грелись на солнце, пока оно не село. Когда начало темнеть, мы проводи Мелоди к ее балкону,попрощались и полетели к своему. На следующее утро я надела один из своих любимых нарядов, словно и правда собиралась на бал, и полетела к замку у океана. Я остановилась у одной из крыш башен и смотрела вниз. Люди бегали туда-сюда с цветами, лентами, тарелками, суетились и работали. Но на улице, там, где начинался океан, я увидела прекрасную женщину. На голове у нее была корона, должно быть это была королева. Волосы ее были красные. У нее было пышное платье фиолетового цвета, как и мой костюм. Она оглянулась по сторонам, приподняла подолы платья и шагнула босыми ногами к воде. Было видно, что она наслаждалась прохладной водицей. С другой стороны я увидела Мелоди на балконе. Она крикнула женщине: "Мам, что ты там делаешь?". На что мама ответила "Ничего, дорогая, сейчас я поднимусь к тебе!" И Мелоди убежала внутрь. Я некоторое время просто ждала у окна, с которого был видел бальный зал. Украсили его конечно прекрасно. Люди уже собрались и ждали принцессу. И вот, я слышу объявление. "Принцесса Мелоди". И она выходит к гостям, такая красивая, в розовом платье, с короной. Я заметила, что она нервничает, спускаясь по ступеням. Я скрестила пальцы и молилась, чтобы она не упала! Но, к счастью, она прошлась безупречно и поклонилась к подошедшему к ней милому юноше. Начался танец, который мне очень понравился, до определенного момента, разумеется. В этот момент ее кавалер закричал и отдернул руку, на которой висел маленький краб! Видимо это был тот самый Себастьян, о котором говорила Мелоди! Какой ужас там начался! Через пять минут зал оказался верх дном, а Мелоди, со слезами на глазах, убежала в свою комнату. Я спряталась за ее балконом и слышала, как родители утешали девочку. Когда они оставили ее, я тоже вошла к ней. Она бросилась ко мне, обняв, заплакала. Я погладила ее по волосам и рассказала, как все забавно выглядело со стороны. К концу моего рассказа она тоже смеялась и от грусти не осталось и следа. Домой я вернулась очень поздно, но это был один из самых запоминающихся дней моего месяца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.