автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Марди Гра

Настройки текста
Это было чудесное утро. Меня разбудило нежнейшее пение птиц. Открыв глаза, я увидела, что надо мной кружат три разноцветные пташки, одна милее другой. Конечно, это был трогательный подарок от моих волшебных принцесс! Я летела, лежа на спине, наслаждаясь рисунками природы. Небо, деревья и птицы обещали мне незабываемый день. Завтра приезжает какой-то принц, поэтому сегодня я должна насладиться по полной! Точнее, я так хотела... Но сегодня, пролетая над каким-то океаном, мы с Ковриком попали в шторм! Совсем потеряли направление и просто молились, чтобы остаться в живых. Погода прояснилась, а мы сидели под огромным листом какого-то дерева, продрогшие и напуганные. Коврик укрыл меня собой и мне было теплее. Но вот мы оглянулись вокруг и увидели старую рыболовецкую лодку, подвешенную вверх дном на гигантском дереве и мы вошли в этот старый "домик". Я осторожно переступала через всякие вещи, оглядываясь вокруг. На старых полках лежали странные предметы, какие-то банки, коробки и другие непонятные мне штуки. Я замерла, уловив движение. Это была змея! Коврик моментально поднял меня к самому потолку и мы видели, как она вышла к свету.... и заговорила! -Добро пожаловать к Маме Оди! -Чт-тто? -Жууууу жуу!- крикнул кто-то- кого там принесло в такую рань?! -Пройдем за мной. И мы полетели за змеей и так как было очень тесно, я набралась храбрости и еле уговорила Коврика пустить меня на пол. У стены комнаты мы увидели старую-престарую женщину в белых одеждах и с белым тюрбаном на голове. Она была в темных очках. -Хмм... Волшебный ковер! Как там поживает старый Джинни? -Джинни? Эм.. он не появлялся с тех пор, как я родилась.. Но, я думаю, с ним все хорошо.. -Мы в молодости так тусили с ним! Ю-хууу! Вам, молодым, такое и не снилось! -Ту..сили? -Хватит переспрашивать! Жууу-жуу! Где моя подушка? А! У меня за спиной. -Мама.. Оди.. Мы слегка заблудились.. -Вы уже полмесяца блуждаете по свету. Почему тебя это только сейчас забеспокоило? -Но.. Откуда вы.. -Я все знаю! Ты хочешь увидеть что-то новое? Сейчас придет дочь моих старых друзей, (она приходит каждый день доставать меня новостями, будто мне это интересно) проводит тебя в город - там сегодня праздник. -А какой праздник? Но Мама Оди уже храпела. Я села на низкий стульчик и ждала девушку, которая появилась через две минуты. _Мама Оди! Вы бы видели, какая тетя-Лотти прекрасная сегодня! И.. Ой! Я не знала, что тут гости. Я Эванджелина. А вы? -Я Фатима. А это Коврик. Мы тут заблудились, а Мама Оди обещала, что вы проводите нас на праздник. -Да! С удовольствием! Мама Оди, я приду к вам завтра! Жу-жу, укрой ее чем-нибудь. Пойдем со мной, Фатима. -Коврик может нас отнести. -Отлично! Эванджелина указывала нам дорогу и рассказывала о празднике. -Это парад Марди Гра! Ежегодный праздник в Новом Орлеане. Но в этот раз он будет еще грандиознее, потому что Шарлотта Ля Баф выходит замуж за младшего принца Мальдонии, то есть моего дяди! Правда она старше его на несколько лет, но тетя-Лотти выглядит прекрасно, а дядя-Ниван за последние два года совсем возмужал и выгляди не младше моего папы! Свадьба будет проходить в ресторане моих родителей, который называется "Дворец Тианы", да, Тиана - моя мама. Кстати, вот ты можешь его увидеть отсюда. А потом начнется парад! Он тебе понравится! -А что это там на земле? Красное? -Что? А, тебе не видно отсюда? Это же троллейбус. -Прости что? -Ну троллейбус. Как автобус.. Ты не понимаешь меня? Видимо в твоей стране нет такого транспорта.. Тогда просто наслаждайся видами, а если что заинтересует - спрашивай. Кстати, ты не привлечешь много внимания, хотя очень странно одета, но сегодня все в разных маскарадных костюмах. -Это здорово! -Зайдем в ресторан? -А Коврик? -Ты можешь взять его на руки. -Хорошо. В ресторане было восхитительно! Мы сели за столик и поели такие блюда, которые мне даже не снились никогда! Эви сказала мне следить за ней, она хотела показать мне жениха и невесту. Но это было лишним, потому что когда они появились, началась громкая музыка и аплодисменты. А саму невесту невозможно было не заметить. Она была в огромном, просто огромном белоснежном сверкающем платье! Глаза ее сверкали не бледнее платья. Она смеялась, кивала всем и посылала воздушные поцелуи. Рядом с ней стоял принц, который действительно не выглядел моложе ее, очень красивый парень, с короной и ослепительной улыбкой. После поздравлений, криков и шариков все вышли на улицу. Эви держала меня за руку, чтобы я не потерялась в толпе. -Знаешь, мне нужно было бы быть на платформе с ними, но я не люблю так много внимания и я решила убежать от этой работы. Сегодня я буду зрителем. -Кстати, у тебя очень красивое имя! -Спасибо! Меня назвали в честь звезды. Я потом расскажу тебе эту историю. А сейчас бежим, а то останемся без хороших мест. В общем, свадьба и парад прошли настолько грандиозно, что сейчас, лежа в своей постели, у меня еле хватает сил не закрыть глаз. Лучше допишу в другой раз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.