автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тяжелый перебор

Настройки текста
Утром, а точнее днем, ибо проспала я до обеда, получила письмо в красивом конверте. Оно было от Эванджелины. Она описывала все-все события вчерашнего вечера и сегодняшнего утра, еще много чего другого, но самое важное было в конце. ...Кстати, ты говорила, что путешествуешь! Так вот, я подумала посоветовать тебе посетить Грецию! Ты будешь в восторге! Ну мне пора бежать к Маме Оди, надо рассказать ей как все прошло! Счастья тебе, Фатима! Греция... Должно быть Коврик знает, где это. Обязательно слетаем туда завтра. А сегодня. Так, что же было сегодня? АА! Принц! Нет, надо срочно бежать! *** Я тогда поспешно оделась и побежала в зал, где встречали гостей. У самого входа я столкнулась с молодым принцем. -Ваше высочество! Я как раз искал вас, потому что нам обещали, что вы появитесь уже час назад. -Приветствую вас, принц... -Ахмет. -Принц Ахмет! Я пройду сначала к родителям. Встретимся за столом. Я и побежала дальше. Он был очень красивый и с блестящими глазами, черными, как уголь волосами, высокий и статный юноша. -Прошу прощения, я опоздала. -Все в порядке дочь моя, познакомься.. -А мы уже познакомились. Принц Ахмет, вы так быстро сюда дошли.. -Эм.. -Милая, это принц Мехмет. Я замолчала. Я же ясно слышала, как он назывался Ахметом! -Добро..пожаловать.. -Мир вашему дому, принцесса. А вот кстати, мой брат-близнец, Ахмет, мы тут. -Вам понравился дворец? -Да, ваше величество! Но не настолько, насколько мне понравились его хозяева. Вот в чем дело. Это близнецы. А я уж испугалась, что вчерашний парад чересчур сильно на меня подействовал. -Фатима, покажи братьям сад, а мы дождемся их родителей. -Да, мама. Конечно, за нами следовали по пятам четыре стражника, но это не смущало принцев. Они наперебой рассказывали мне о пути к нам. На самом деле они были очень веселые и приятные в общении. -А где побывали вы? Должно быть никогда и не покидали Аграбу? -Ну, не совсем.. -А я слышал, что у вас есть волшебный ковер и друг - Джинн. Это правда? -Да, принц Ахмет. -А где же они? -Не знаю. Джинна я не видела, но родители говорят, он скоро посетит нас. А Коврик должен быть здесь, но я не видела его с утра, принц Мехмет. -Может он прячется от нас? -Возможно. Я бы тоже спряталась, если бы могла. Через полчаса у меня уже кружилась голова от шума, смеха и рассказов молодых людей. Незаметно для меня между ними начался спор, кто из них красивее для меня. -Принцесса Фатима! Решите же наш спор. -Я, по правде говоря, не могу этого сделать. Вы оба красивые и сильные мужчины. Я не могу сказать, кто из вас лучше. -Но как же так? Хоть чуток, хоть в чем-то? От ответа меня спас стражник, сказав, что зовут к столу. Я незаметно для своих гостей улыбнулась ему и повела принцев в зал.За столом велась оживленная беседа. Родители близнецов были еще шумнее сыновей и разговор не замолкал ни на минуту. Когда к вечеру все отправлялись по домам, принц Ахмет подошел ко мне. -Ваше высочество! Я пленен красотой ваших глаз.. Есть ли у меня шанс, что эти глаза будут смотреть только на меня? Я сделала вид, что смущенно задумалась, но на самом деле, я хотела быстрее попрощаться с ним. -Боюсь, что нет, принц Ахмет. Прошу меня простить. Осунувшийся и взгрустнувший, он отошел. Но затем пришел его брат. -Принцесса! Как мне жаль покидать ваш гостеприимный дом! Но я все же оставляю здесь свое сердце.. будете ли вы его беречь до моего возвращения? На этот раз я действительно смутилась. Не могло быть и речи, чтобы принять предложение одного из братьев, ведь другой из них сильно расстроился бы. Да и желания у меня такого не было. -Вряд ли я смогу присмотреть за вашим сердцем, принц.. Думаю, лучше его оставить в более надежных руках... -Но.. как скажете, ваше высочество. Он суховато попрощался и не обернулся ни разу, пока не скрылся из виду на своем коне, в то время как Ахмет не сводил взгляда, пока не смог уже ничего различать из-за расстояния. Но на этом мои приключения не закончились. Так как Коврик так и не появился за весь день, я решила прогуляться по саду в одиночестве. Ну, в относительном, так как стражник все же сопровождал меня. Я сидела на одной скамье, рассматривая сверчков и мне вспомнилась история Эванджелины про светлячка Рэя и его звездную любовь. Встречу ли я когда-нибудь ее? свою любовь.. -Ваше высочество. -Что? Почему ты шепчешься? -Потому что мне запрещено с вами разговаривать, покуда вы сами не обратитесь ко мне. -Тогда решим, что я обратилась. Что ты хотел сказать, Киран? Кстати, спасибо, что спас меня сегодня.. -Это пустяк, ваше высочество. Я заметил, что вы грустны и поэтому осмелился заговорить.. Хотя прекрасное понимаю, что могу лишиться головы из-за этого. -Я не допущу этого, не бойся. -Я не боюсь! Я ничего не боюсь, кроме ваших слов. Слов, которые вы можете сказать, услышав мое признание. Я люблю вас, принцесса Фатима! С самого детства! С тех пор, как меня приставили присматривать за вами! С тех пор, как я молодым парнишкой стоял у вашей двери, а вы прибегали ко мне и рассказывали истории о ваших игрушках, даже толком не умеючи говорить. В пять лет вы ушли на базар - это я помог тогда вам. В благодарность вы принесли мне бумажный цветок. Он до сих пор у меня под сердцем. Вот тут, в кармане. Я люблю вас.. И теперь вы вольны сделать со мной все, что пожелаете. Велите казнить, я буду счастлив! Велите помиловать, я буду счастлив вдвойне! -Киран, прошу тебя, остановись.. Я помню твою доброту ко мне. И сейчас я понимаю, что не заслужила ее. Потому что не могу ответить тебе взаимностью. Во-первых, я вижу тебя как друга и я просто знаю, что не буду любить тебя сильнее. А полу-любовь это не для твоего большого сердца, Киран! Во-вторых, я принцесса. И у меня есть долг перед родителями, я не могу с ними так поступить, даже если бы я любила тебя больше жизни. Я могу только отплатить тебе помощью, которую ты оказал мне в пять лет. Я помогу тебе бежать отсюда. Ведь мы понимаем, что жить здесь ты уже не сможешь.. -И не захочу.. -Прости.. -Не извиняйтесь! Я попытался и мне не в чем будет себя винить! А вас я люблю! И буду любить всегда, но не мечтать о вас. Вы поступаете как истинная принцесса и я уважаю вас больше, чем когда-либо. Спасибо вам за правду, которая будет бальзамом для моей души! Через задние дворы я провела его к тайному выходу, через который убегала на базар, втайне даже от Кирана. Он ушел, благодарно улыбнувшись мне в последний раз. Я была рада, что он понял.. Но тяжелый осадок все же остался и я долго не могу уже уснуть..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.