автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Под куполом

Настройки текста
Сегодня я увидела настоящий цирк! И начался он с самого утра. На подножии моей кровати сидел никто иной как Попугай, который повторял "Фатима! Хватит спать!" И к нему была прикреплена записка: Присылаю себе на замену. Он не даст тебе скучать по мне. Твой Алатау. Хаха! Надо же! И впрямь его копия. Пошлю ему голубка, чтоб не забывал родные места. До конца месяца остается четыре дня... Неужели все? Без сомнения могу сказать, это был лучший месяц в моей жизни! Сегодняшний день должен быть самым незабываемым! Но куда полететь?,- подумала я Ах, да, Алатау рассказывал мне о Париже. И вот я нашла Коврика и попросила отвезти меня туда. Да, я грустила по дороге, потому что ну никак не могла смириться с тем, что моим приключениям настанет конец! Как же так? Я столько всего еще не видела. И... Мне бы хотелось увидеть своих новых друзей. Такие мысли тревожили меня, но только мы влетели в город, как от грусти не осталось и следа! Он был чудесным! Повсюду цветы, шары и много всякого цветного. Я вспомнила о Марди Гра, о карнавале. Может тут тоже идет праздник? Надо было найти место, куда приземлиться. По рассказам Алатауа тут должен быть собор Парижской Богоматери. Это самое высокое здание, поэтому найти его не составило труда. Мы влетели на самый верхний этаж и попали, по всей видимости, на чердак. Вокруг было темновато и пыльно. Я стала осматривать это место, вскоре мой взгляд поймал блеск недалеко от меня. ЭТО БЫЛО НЕЧТО! Огромный золотой колокол, изнутри заполненный разноцветными камнями! Удивительно, как я не ослепла от этой красоты. Внезапно, Коврик вытащил меня из-под колокола и зажал мне губы кистью - кто-то, разговаривая, поднимался к нам. -Зефир, ты уже пробовал в прошлом году. С чего ты взял, что в этот раз все будет иначе? -Не забывай, Мэл, сегодня праздник, а значит, все мечты исполняются! Кстати, я же придумал новые трюки. Давай попробуем сейчас. -Ты такой мечтатель. -Смотри, ты залезаешь на свой канат. А я начинаю жонглировать. А затем, кружащиеся мячи переходят к тебе и мы жонглируем одновременно, только ты - на канате, а я - одной рукой! -Зефир! Это невозможно! -Прошу! Давай хоть попробуем! Цирк будет здесь только три дня, нет времени на сомнения! И они стали исполнять то, что задумали. Девушка, которую звали Мэл, залезла на тонкий канат и не падала! А Зефир так ловко управлялся с мячиками, что я еле сдерживалась, чтоб не зааплодировать! С первого раза трюк не удался: мячи разбежались в разные стороны, а Мэл упала прямо на Зефира. -Я же говорила! -Это только первая попытка! И тут им принесли мячи...каменные ГАРГУЛЬИ! С ума сойти, не правда ли? В ту секунду и я сошла. И крикнула во весь голос: -Осторожно! Камни замерли, а парень с девушкой испуганно обернулись на меня. Да, Фатима, это было гениально! -Оу... Эм... Привет! -Эй, ты кто? Как ты тут оказалась? -Простите, Зефир... -Откуда ты знаешь мое имя? Ты подслушивала? -Нет! То есть, да. Я прилетела на Ковре-самолете. Вот он. -Матерь Божья! - вскрикнула Мэл.- это потрясающе! Как тебя зовут? -Я Фатима. Это Коврик. -Это Зефир, как ты уже знаешь, а я Амели. -Рада знакомству и простите за вторжение. Я просто хотела посмотреть. -Нет, не извиняйся! - вмешался Зефир - это чудо, что ты здесь! Фатима, а ты не хотела бы выступать в цирке? Ты и твой друг? -Боюсь, что я не знаю, что это такое. -Мы тебе расскажем. И они рассказали. Именно из-за цирка на улицах было так ярко и к тому же проходил праздник. Они предложили мне присоединиться к их номеру. Я должна была летать на ковре перед тем, как Амели выйдет с канатом, а Зефир - с мячами. Меня вдруг осенило! -А! Стойте! Я только что видела, как эти гаргульи двигались! Честно! Они засмеялись. -Ч-что тут смешного? -Это наши друзья. Не бойся их. Ребята, идите сюда, познакомьтесь с Фатимой. Фатима, это Гюго, Виктор и Лаверн. Они пожали мне руку. -Простите, что испугалась вас. Просто я никогда раньше такого не видела. -А летающий ковер это по-твоему нормально? -Хаха! И правда. Вам нравится наш номер? Мы стали репетировать и рассказывать друг другу о себе. Оказывается, папа Зефира - Капитан Фибус. А мама - цыганка Эсмеральда. Отец Амели - звонит в колокола, его зовут Квазимодо. Ее мама - так же как и сама Амели - ходит на канате и танцует. Я же в свою очередь рассказала об Аграбе и маме с папой. В итоге, мы подошли за час до представления к циркачам и показали свой номер. Они были в восторге! И взяли нас на сегодняшнее выступление, в конце которого нас забросали цветами и золотыми монетами. Вечером всех ожидало празднество. Это был праздник любви. Все жители выходили парами, и признавались друг другу в любви перед всем городом. Я увидела и Эсмеральду с Фебом (она прекрасная женщина!), и Маделлен - это мама Амели и... Квазимодо.. Я, признаться, сперва немного испугалась, потому что он был горбатым и... Но когда он поцеловал свою жену и рассмеялся, я поняла, что более доброго человека нет во всем мире! Мы с Амели стояли в стороне. -Знаешь, Фатима, я всегда мечтала поучаствовать в этом празднике. -Почему же... А разве вы с Зефиром не любите друг друга? -Я люблю его. Но он относится ко мне как к маленькой сестренке. Просто я младше него почти на восемь лет, а он до сих пор не видит, что я выросла. -Ты уверена, Амели? - мы чуть не подскочили от неожиданности. Зефир стоял за нами с цветком в руке.- Сегодня и мы с тобой встанем под арку. Я засмеялась, залившейся краской Амели. А они вдвоем прошли в центр всей толпы, под арку. -Я люблю тебя, Амели! - крикнул Зефир. -Я тебя люблю, Зефир! - крикнула она в ответ. Они были так счастливы. Я пошла искать Коврика, который уже ждал меня на вершине собора с очень милым цветочком. Мы вернулись домой почти под утро, очень уставшие, очень довольные. Нет, сегодня никаких грустных мыслей. Пора спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.