автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Радостные потери

Настройки текста
Сегодня, открыв глаза, я увидела перед глазами белый цветок. Открыв их шире, я увидела букет. А привстав на постели, увидели кучу букетов вокруг кровати. Повсюду по комнате лежали белые цветы! Я словно проснулась в облаке. Конечно, сначала я обрадовалась этой красоте, но через минуту осознала, что не могу выбраться! Куда бы я ни ступила, натыкалась на шипы или веточки. ЭТОТ АЛАТАУ! Пока я вытянутой ногой пыталась достать до туфли, которая чудом оказалась далеко от меня, постучали в дверь. Папа застал меня в этой дурацкой позе и не смог сдержать смеха. -Ну и ну! Может тебе помочь? -Папа! Этот наглый, невозможно грубый... -Фатима! Это наш гость! -Так ты знаешь, кто это сделал?! -НУ конечно. Он попросил разрешения подарить тебе цветы. Но я не предполагал, что их будет та-а-ак много! -Ты же понимаешь, что он издевается? -Что ты! Он просто очень щедрый молодой человек. Он хотел сделать тебе приятное. -Папа, он хотел посмеяться надо мной, только и всего! -Мне кажется, ты придумываешь. Не было смысла ему что-то доказывать. Алатау образец настоящего мужчины, только когда не наедине со мной. Никто бы мне не поверил. Папа помог мне с туфлей и расчистил путь к выходу из спальни. -Спасибо... -Мы ждем тебя за столом. -Да, я сейчас. Как только дверь закрылась, я загребла в охапку несколько букетов и, пыхтя и спотыкаясь, выкинула их с балкона. Через три таких захода половина комнаты опустела. Но ни один цветочек я не собиралась оставить здесь! Следующий букет полетел вниз, только после падения крикнул! Как оказалось, крикнул не букет (Слава Богу!), а счастливый обладатель шишки на голове. -Простите! Простите я случ... Алатау!? Хаха! Как здорово получилось! -И вам доброе утро, принцесса- сказал он, потирая голову. Я отвернулась и напоследок наградила его еще одним букетом. Да, настроение сразу улучшилось! За столом было тихо. Все переглядывались и обменивались несложными фразами. Мне же не терпелось улететь отсюда куда-нибудь подальше и желательно до тех пор, пока дорогие гости не закончат свой визит. Мама обратилась ко мне. -Куда вы сегодня собираетесь, Фатима? -Мы?! -Ну ты и Алатау. -Мы никуда. А я собираюсь полетать над Аграбой. Ох этот строгий мамин взгляд. Я поняла, что вечером будет серьезный разговор. Ладно, попытаюсь. -Алатау, ты же не хочешь сегодня лететь со мной, правда же? Он не мог не заметить, как я желала его отказа! -О, благодарю! Я с удовольствием. Вот же... Надо держать себя в руках! -Я пойду уже. -Мы пойдем. Нахал. Ну что же. Надеюсь он не испортит мне день. Он разлегся на Коврике, как у себя на диване и всю дорогу раздражал меня песнями. -Я тебе не мешаю, Алатау?! -Нет, о чем ты. Ты меня только радуешь. -Ну хоть кому-то повезло. -О, только не ворчи. -Что это за место? -А? Это. Это джунгли. Тебе здесь должно понравиться. -Но только не с тобой. -Да почему все, что я делаю, тебя раздражает? -Потому что ты все делаешь назло! -Фатима, ты же любишь цветы! Что в этом такого? -Не притворяйся ангелом! -Я и не думал. -А вот этим ты правда нечасто занимаешься. -Следите за словами, принцесса! -Не то что?! -Не то я успокою тебя... поцелуем. -Что?! Он и правда нагнулся на меня, но я во время увернулась. И принц выпал с Коврика. -Так тебе и надо! Но жертв я все же не хотела. И Коврик помчался за ним в самую гущу джунглей, но нас опередила... девушка?! Она перелетала с дерева на дерева, держась за лианы и успела подхватить принца. Они приземлились на ветке толстого дерева и мы присоединились к ним. Я и девушка начали пристально осматривать друг друга. У нее темно-каштановые волосы, стройная фигура и кусок тряпки, вместо одежды. Дикарка. Мы обе перевели взгляд на Алатауа и, увидев его огромные глаза и упавшую челюсть, вместе рассмеялись. -Привет! Спасибо, что поймала его. Иначе мне досталось бы от родителей. -А, так он твой брат? -Не... -ДА! - перебил меня Алатау. - именно. Да, сестренка? Я Алатау, а это Фатима. Как величать вас, милое создание? -Джуди. Я уж думала, что не увижу людей. -То есть ты тут одна? -Нет, с родителями. Пойдем со мной, я вас познакомлю со своей семьей! И она уволокла Алатауа за руку. А мы с Ковриком старались от них не отставать. Вскоре мы увидели мужчину, в одной набедренной повязке. Коврик закрыл кистью мне глаза, вызвав смех "брата". -Это мой папа. Его зовут Тарзан. Но он был не очень рад нас видеть. -Джуди, ты привела чужаков. -Нет, папа! Они такие же, как и мы! -И правда, Тарзан. Где твои манеры? - к нам подошла очень милая женщина, слава Богу, в одежде. -Меня зовут Джейн. Добро пожаловать в наши джунгли. -Спасибо! Я Фатима, а это Алатау, мой... брат. Они проводили нас в домик на дереве, показали свое жилье, угостили вкуснейшими фруктами. -Я покажу вам свои любимые места! -Джуди, будь осторожна. И не забывай, наши гости - не привыкли к джунглям. -Да, мама. Джуди показывала нам много интересного на острове. Мы даже увидели животных! Горилл, слонов и еще много чего! Под вечер, утомленные, но не уставшие, мы сидели у берега моря. Алатау не сводил глаз с Джуди. -Тебе здесь не бывает одиноко? -О... бывает... даже чаще, чем следовало бы. Было бы здорово, если бы ты мог... То есть вы могли бы остаться здесь. -Мы не можем остаться, хотя Алатау точно был бы не против - мы снова засмеялись - и боюсь, что нам пора отправляться в путь. -Постой, Фатима. Почему это я не могу остаться? -Ты в своем уме? Что я скажу твоим родителям?! -Правду! -Что? Простите, но ваш сын пожелал остаться на неизвестном острове в джунглях, с красивой дикаркой? Прости, Джуди. -Да, именно так и скажи. Они конечно удивятся, ведь я обещал сегодня сделать тебе предложение... Мы с Джуди хором переспросили. -Предложение?! -Ой... Короче. Джуди, мы не брат с сестрой. Просто наши семьи дружат с очень давних пор и мы, практически, выросли вместе. И мои родители хотели породниться с друзьями, поэтому приказали мне жениться на Фатиме. Но видит Бог, я не могу воспринимать ее иначе как сестру. Не могу сдержаться и подшучиваю над ней. Я не вижу в ней девушку. Хоть и жизнь готов за нее отдать. И убью любого, кто посмеет ее обидеть. А сейчас, увидев тебя, я сразу влюбился! Твоя энергичность, простота и дикая красота обворожили меня... Фатима, ты согласна стать моей сестрой? Я была обескуражена, но все же полна радости, ибо и мои чувства к нему всегда были сестринские! Я поняла это только сейчас и была безумно счастлива этому открытию. -Конечно, я согласна, Алатау! Джуди, береги этого недотепу. А дома я все объясню. Надеюсь, вы подружитесь. После недолгих прощаний мы с Ковриком вернулись во дворец и рассказали всем про случившееся. Пережили истерику, взрыв эмоций, потом трогательные слезы и всепрощение. В конце концов, все остались довольны. А особенно - Я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.