ID работы: 1045335

В гости к Командору

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интриган

Настройки текста

Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты (Добронравов)

— А вот и ты. Наконец-то. Мне как раз нужна ассистентка. — Ассистентка для чего? — Чтобы вызвать Командора. Оказалось, что он не удостаивает своим вниманием тех, кто без ассистентки. Точнее, сигнал до него просто не доходит. — ЧуднО… что нужно будет делать мне? — Участвовать в инсценировке. Будешь изображать дону Анну. Но нужно поубедительнее. Справишься? — Не было печали… — Отказываешься?)) — Нет, конечно. Сделаю всё, что смогу. К тому же ты поможешь. Но сначала ответить мне на пару вопросов. Во-первых, ты не хочешь меня спросить, согласна ли я участвовать в твоей авантюре? — А что тут спрашивать? Время только зря терять. Ты никогда не оставалась в стороне от моих дел.)) И тебе не меньше меня захочется в этом участвовать, когда ты узнаешь то, что узнал я. И ещё больше захочешь узнать то, что я собираюсь узнать. Кстати, как моя мама? Никто не должен был считать меня потерявшимся. — Как обычно. Сначала переживала. — И успокоилась, когда ты сказала, что найдёшь меня? — Да. — Хорошо… Что у тебя на второе, то есть на «во-вторых»? — Зачем ты это затеял, чего собираешься добиться? — Когда добьюсь, тогда и узнаю полностью.)) А пока делаю то, к чему есть интерес. Следую за своей Путеводной Звездой. -)) А проще-то нельзя выражаться? — «Слишком много нот, мой милый Моцарт? — Ровно столько сколько нужно, Ваше Величество.» То есть я выражаюсь точно так, как нужно. И, между прочим, я из-за тебя и ради тебя взялся за это дело. — А я-то тут причём? — Потом расскажу. Когда получу подтверждения. — Можешь не интересничать. Знаешь же, что на такое я не ведусь. — Знаю. Что ведёшься именно на такое.)) Но ничего — обещаю, что я придумаю, как тебя от этого избавить. — Паясничаешь? — Констатирую факт. — Да ладно. Сам скоро не выдержишь и расскажешь.)) В этом ты, как Громозека. — Ну-ну. Жди. Я расскажу тогда, когда придёт время. — Ладно. Расскажи хотя бы то, для чего время уже пришло. Ты же собирался. — Да. Но ты же всё время меня сбиваешь. Пытаешься. — Я просто поддерживаю разговор. Заметно, что ты хочешь поговорить. — Верно. Я очень по тебе соскучился. Так что можешь ещё немного поподдерживать. — Спасибо. — Что «спасибо»?)) Я надеялся, что ты первая скажешь, что соскучилась. — Считай, что уже сказала. А иначе что я, по-твоему, тут делаю. — Известно что.)) Спасаешь ненаглядного друга Гераскина. Ты же до сих пор уверена в том, что без твоего вмешательства я пропаду. — А это не так? Судя по прошлым происшествиям… — Не суди по прошлым. Пропасть-то я, может быть, и пропаду. Но совсем в другом смысле. Досадно, но факт. Да и привык к этой мысли. — Что тебе не нравится? Ты и сам всегда стараешься присоединиться к моим изысканиям. Словно охраняешь. — Просто мне хочется общаться с тобой. И мне всё нравится. А теперь слушай наконец-то, что я узнал. В «маленьких трагедиях» Пушкина и в партитуре «Дон Жуана» кое-что зашифровано. -)) Кто бы сомневался. Во всём что-то зашифровано. Что гарантирует наличие развлечений неутомимым дешифровальщикам. — Есть такое дело. Но тут действительно любопытное. Ты можешь дослушать без комментариев? Или предпочтёшь остаться в неведении? У нас не так много свободного времени, между прочим. — Могу. Продолжай. Просто я тоже соскучилась. Кстати, яблок не хочешь? Из сада твоей мамы. — Хочу конечно. Спасибо. Ну слушай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.