ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      — Папа, я не хочу умирать, пожалуйста, — медленно превращаясь в пыль, шептала она. Тор крепко прижимал дочь к себе, стараясь запомнить последние мгновения, проведённые с дочерью.       Она растворилась в его руках, и Одинсон, упав на колени, закричал что есть мочи. В небе сверкнули молнии, отражающие всю боль и злость асгардца.       Сердце Локи пропустило удар, ведь и он был причастен к смерти Рей. Только сейчас он понял насколько девушка была ему дорога. Если бы было возможно всё вернуть назад, он бы вернул. Изменил ход истории и спас жизни людей, спас её… Но уже поздно. Слишком поздно.       Локи резко открыл глаза и, приняв сидячее положение, посмотрел в окно. На улице глубокая ночь, но даже дураку стало бы понятно, что Лафейсон больше не уснёт.       Третий год подряд ему снится один и тот же сон. Он до сих пор не может поверить в то, что Рейчел мертва. Бессонные ночи разъедают его изнутри, заставляя каждый день корить себя за то, что он помог Таносу. Локи хотел власти и он её получил. Но какой ценой?       Со спины асгардца нежно обняли женские руки. Нет, это не объятия, в которых он хотел бы оказаться. Это не те прикосновения, не тот голос. Всё не то. Глубоко вздохнув, трикстер осторожно сбросил тонкие руки с себя и, поднявшись с кровати, вышел на балкон. Приятный летний ветерок игрался в чёрных волосах, луна бледной дорожкой расползлась по озеру, а небо было усыпано россыпью созвездий.       Упёршись локтями на перегородку, мужчина смотрел вдаль. Сзади послышались тихие шаги и, обернувшись, он взглянул на Сигюн. Русые волосы волнами спускались на плечи, немного прикрывая их. Обнаженное тело, за исключением худеньких плеч и выступающих ключиц, скрывало бежевое одеяло, которое она придерживала под грудью. Карие, почти медовые, глаза выражали беспокойство, ведь её любимого человека что-то тревожит.       — Любимый, что случилось? Опять страшный сон? — нежный голос прозвучал в ночной тишине. Локи никак не реагировал, ведь был погружён в мысли. Сжав зубы, он смотрел в одну точку. — Локи, я твоя будущая жена, и хочу знать, что с тобой происходит.       — Солнышко, всё хорошо, — не глядя в сторону асгардки, ответил мужчина. Повернувшись к Сигюн, он обнял её, поглаживая по волосам. — Нет повода для беспокойства.       — У тебя завтра ответственный день, поэтому нужно хорошенько выспаться, — протараторила она, глядя в изумрудные глаза Лафейсона. — Не каждый же день становишься королем Асгарда. Думаю, Один, твой отец гордился бы тобой.       — Он не мой отец, — грубо произнёс он и, разорвав объятия, пошёл в спальню.

***

      С первыми лучами солнца в Асгарде зашумела жизнь — начались приготовления к коронации. Повара на кухне готовили разные угощения для тех, кто будет присутствовать на столь масштабном событии. Главный зал дворца, где должна проходить церемония, начищали до блеска, потому что так пожелал сам принц. От Тора не было вестей: Тони Старк вызвал его в Мидгард для подготовки к борьбе с армией Читаури и Таносом. Да и сам Одинсон не горел желанием присутствовать на коронации, ведь обида и злость на брата до сих пор играли в нём яркими красками.       Почему передача власти в руки Локи состоялась так скоро? Дело в том, что несколько месяцев назад Один Всеотец отошёл в мир иной к своей любимой и единственной жене Фригге, по этой причине бог лжи и коварства обязан был занять трон из-за отказа старшего брата.       Тоска по Рейчел сильно отразилась на боге грома: мужчина начал много пить, часто пропадать в Мидгарде, месяцами не появляясь в Асгарде. Трикстер же старался не показывать своих истинных эмоций и переживаний, потому что не положено богу коварства скучать по кому-либо.       Однажды вечером Локи решил прогуляться в саду и, услышав чудесную мелодию, пошёл на звук. Спрятавшись за кустами роз, Лафейсон увидел невероятной красоты девушку, игравшую на арфе. Она прикрыла глаза, погрузившись в музыку, не замечая происходящего вокруг. Луна освещала её прелестное юное лицо, губы, что беззвучно вторили мелодии. Волосы спадали на плечи, полупрозрачный подол бирюзового платья развевался на ветру, создавая эффект моря.       На миг сердце Локи перестало биться, так как в этой девушке он увидел Рейчел. Схожие черты лица заставили мужчину улыбнуться своим мыслям, но несколько секунд спустя он поймал на себе озадаченный взгляд асгардки. В этот же миг Лафейсон допустил мысль о том, что это именно та, которая поможет ему заглушить боль и тоску по Торсон.       — Простите, но может перестанете разглядывать меня словно статую? — нежный голос девушки донёсся до уха лофта, заставив его сделать шаг навстречу. — Меня зовут Сигюн, а вас как?       — Нас зовут Локи Лафейсон, — сухо ответил он, вновь вглядываясь в черты лица асгардки. — Принц Асгарда.       — Просите, Ваше Высочество, — испугавшись, что её могут казнить за такое неуважительное приветствие, девушка поднялась со стула и поклонилась мужчине, рассмешив его. — Я не узнала Вас…       Улыбнувшись, трикстер подошёл к Сигюн вплотную и, приподняв её подбородок, заглянул в её глаза. Её воспоминания и история оказалась у мужчины словно на ладони: дочь ремесленника, чистокровная асгардка. Мать недавно погибла, поэтому вместе с отцом девушка вынуждена работать. Игре на арфе обучила мать.       Мужчине было необычайно сложно смотреть в глаза Сигюн, потому что они не выражали того обилия эмоций, на какое была способна только одна девушка в мире. Постоянное сравнение с Рейчел сводило его с ума. В девушках, с которыми он проводил ночи на протяжении нескольких лет он искал схожесть с Торсон, но всё было провально.       — Ты очень красива, — прошептал Локи, заправив прядь волос за ушко асгардки.

***

      И вот, настало время коронации. Почти все жители Асгарда собрались в главном зале дворца, ожидая появления Лафейсона. Красная дорожка разделяла асгардцев на две части, а золотой трон приковал к себе внимание.       Шумные возгласы смешались с аплодисментами, когда Локи появился в зале. Красная мантия с белым мехом на плечах шлейфом плыла за шагами мужчины. Улыбка озаряла его лицо, ведь спустя столько лет наконец он у цели. Несколько шагов — и он король. У его ног будет лежать Асгард, ему будет поклоняться народ. С его помощью он завоюет новые земли. Он будет править. Разве не этого он всегда хотел?       Следом за принцем в зал прошла, как всегда прекрасная, Сигюн. Она старалась, действительно старалась выглядеть в глазах остальных достойной партией принцу, а вскоре королю. И у неё получалось. Идеальная осанка, идеальное платье, идеальная прическа, идеально выбившиеся локоны, идеальное лицо… Идеальная партия, разве нет? Остановившись у ступенек, она поклонилась ему. Локи осмотрел всех присутствующих, с восторгом взиравших на него.       Началась церемония принятия власти, и мужчина начал клятву. Асгардцы с замиранием сердца слушали слова принца, которые разносились по всему залу. Пришло время надеть корону, но, когда предмет оказался почти на голове Локи, дверь в зал распахнулась.       — Кто ты такая?! Что за дерзость ты проявляешь к своему повелителю, нарушая церемонию?! — громкий, недовольный голос Лафейсона раздался по тронному залу, отталкиваясь от стен.       — Забавно, что ты не узнал меня, — женский голос оглушил трикстера, заставив сделать шаг назад. Девушка с гордо поднятой головой уверенно прошла по красной дорожке, вызвав у присутствующих жителей королевства тихие перешептывания.       «Она жива… Но как?» — думал лофт, разглядывая принцессу. Подол темно-голубого с ажурным узором золотого кружева платья развеивался из-за шага. Стук каблуков заставлял сердце Локи пропускать удары. Каштановые локоны аккуратно спадали на плечи, маленькая диадема сияла на голове, приковав взгляд Сигюн.       — Коронация отменяется, — развернувшись к асгардцам, спокойно объявила Торсон. — Вернулась истинная наследница трона Асгарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.