ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Да как она посмела так вести себя в моем присутствии?! — возмущался Локи, взбешенно расхаживая по комнате. Он был рад, что Рей жива, но такое отношение к своей персоне он не стерпит даже от неё.       — Как она посмела сорвать мою коронацию?! — прорычал он.       Коронация сорвалась, и разъярённый Лафейсон не знал, куда деть свою злость. Непонятная ненависть к Рейчел росла с каждой секундой, перекрывая отголоски какой-либо симпатии к ней.       После сказанных слов, она с чувством собственного достоинства покинула главный зал, отправившись в свои покои. Девушка давно отвыкла от величественных коридоров дворца, винтовых лестниц, винтажных окон с виднеющимися пейзажами королевства. Всё было будто в новинку.       Множество вопросов выстраивались у Рейчел в голове, но один волновал больше всего: «Кем должна быть девушка, что стояла так близко к Локи?» — с такими мыслями она пришла ко входу в свои покои. Распахнув дверь, Торсон вошла в комнату, осмотревшись: кровать с серебряным балдахином была застелена белоснежного цвета постельным бельём, поверх которого лежало пушистое покрывало; окна завешаны полупрозрачными шторами, на подоконнике стояла круглобокая ваза с фиалками; полки заставлены различными книгами. Взгляд упал на подушку, которую Тор передал дочери от Стрэнджа.       Неприятные воспоминания нахлынули на принцессу, когда она взяла предмет в руках. Прошло уже три года и, казалось, пора забыть этот инцидент, но получится ли? Прикрыв глаза и тяжело вздохнув, Рейчел поставила подушку на место. В комнате резко стало невыносимо душно, и девушка приняла решение выйти на балкон. Приятный вечерний ветерок нежно тронул её волосы, когда та подошла к парапету. Ей вспомнилось, как она маленькой наблюдала за тем, как Асгард медленно начинает освещаться яркими огнями, как Биврёст погружается во тьму, а время от времени можно было заметить Хеймдалля, охраняющего Радужный мост.       Вдруг Рейчел услышала голоса. Подняв голову, она увидела этажом выше на балконе справа Сигюн в объятиях Лафейсона. Сердце сжалось от тоски по тем объятиям, которые трикстер дарил ей. Лишь в них девушка могла чувствовать себя в безопасности, забыв обо всём на свете. Торсон продолжала на рассматривать их, и с каждым поцелуем этой пары ей становилось дурно. Возможно, Локи любит Сигюн, а возможно, она очередная его игрушка. И вторая часть предположения странно грела душу.       Спустя некоторое время Сигюн покинула балкон, оставив лофта одного. Он смотрел вдаль, погружённый в свои мысли. Торсон захотелось узнать, о чём он думает, но осознание того, что об этом она пожалеет несколько сотен раз, останавливало. Вновь вспомнились детские годы, когда вот так просто она могла наблюдать за Локи, сидящим на балконе с книгой в руках. Замечая маленькую принцессу, он улыбался, а после — спускался к ней, предлагая послушать его новоиспечённую историю…       — Хватит глазеть на меня, — над ухом Рейчел раздался глухой, низкий голос, вызвав по телу дрожь. Тон был повелительный, угрожающий. Девушка резко развернулась, и подняв взгляд, увидела Лафейсона, который явно был не в хорошем расположении духа. — Почему ты не сказала, что жива?

***

      Всю ночь Торсон не могла уснуть, ведь диалог с трикстером вновь и вновь воспроизводился у неё в голове. Мысль отправиться в дворцовый сад появилась спонтанно, но девушка с радостью воплотила её в действие. Надев красного цвета мантию с капюшоном, она покинула свою комнату.       Длинные коридоры освещались лунным светом, серебром расплываясь по золотым стенам. В тишине были слышны только быстрые шаги, принадлежавшие принцессе. Подол мантии развеивался, когда Рей вышла на улицу. Летний ночной ветерок принял её в свои объятия, заставив улыбнуться. Накинув капюшон на голову, девушка прошла дальше от дворца, и оказавшись наконец в саду — скрылась в нем. В детстве она часто пропадала в здесь, стараясь скрыться от Одина и отца, которые внушали ей, что не подобает принцессе так себя вести. Вечные разговоры о статусе Рейчел задевали её: «То не делай, это не правильно, с теми не общайся. Ты же принцесса! И бла-бла-бла».       Проходя между деревьев, Торсон вглядывалась в каждый листик и редкие фрукты, если они были. Вспомнилось, как в детстве она тайно сбегала из дворца и, приходя в сад, снимала обувь, чувствуя, как травинки щекочут её стопы. Улыбнувшись воспоминаниям, девушка продолжила путь в самое сердце сада. По дороге она увидела кусты красных, розовых и белых роз. Проведя бездумно рукой по цветам, она случайно наткнулась на шип, и капля крови упала на белоснежные цветы. В голове громом прозвучали слова Локи, заставив Рей зажмурить глаза.       — Как ты можешь так со мной поступать? Что бы подумала о тебе Фригга?! — имя его матери заставило мужчину остановиться. Он смотрел в серого цвета глаза, словно в океан, в котором пытался найти ответ на этот вопрос. Он сжал её кисти с большей силой, что послышался вздох Рейчел, которая так активно пыталась вырваться из его хватки.       — Не смей произносить её имя в моем присутствии, поганая полукровка! — принц произнёс это сквозь зубы, но тут же пожалел о своих словах, ведь на лице Торсон появилось выражение, которое выражало полное непонимание. — Ты думала, что на самом деле чистокровная принцесса Асгарда? Ха-ха-ха! Твоя мать была обычным человеком, которая по счастливой случайности познакомилась с Тором. Ох, в тот день я узнал, что не родной сын Одина, а лишь его трофей, который он забрал с Ётунхейма. — Локи сделал несколько шагов назад, и Рейчел наконец то вздохнула, но тут же посмотрела на него стеклянным взглядом, ожидая продолжения истории. — Я прямой наследник трона Йотунхейма, а ты — просто жалкая полукровка, которая слишком сильно поверила в себя. Такая же, как та женщина!       Полукровка… Оскорбление, которое отправило многих на тот свет. Смесь крови бога грома и обычной мидгардки многим не давала покоя, особенно Локи. Последние несколько лет до псевдо-смерти принцессы от Лафейсона было слышно лишь «поганая полукровка».       Она засмотрелась на свою кровь: такая тёмная, гадкая стекает по её ладони на цветы. «Какого быть обладателем кристально-чистой крови? Не быть изгоем общества?» — подумала она, проходя дальше по саду.       Звук скрипки донёсся до её уха. Интерес взял верх и девушка, позабыв о порезе на руке, прошла дальше — в самое сердце сада. Возле фонтана на скрипке играл парень лет двадцати двух. Каштанового цвета волосы были слегка кудрявы, спадая на лицо. Свободная белая рубашка была на шнуровке, брюки чёрные. Рейчел остановилась напротив асгардца, зачаровано глядя на него. Девушка следила за каждым его движением и, когда музыка закончилась, испуг в глазах парня заиграл красками.       — Принцесса Рейчел, просите, — склонив голову, тихо заговорил он. Скрипка в руках опустилась почти к земле, когда Торсон медленно подошла к нему. — Я не хотел вас потревожить.       — Назови своё имя, — соблюдая некую дистанцию, она постаралась звучать не слишком повелительно.       — Томас Лёрд, Ваше Высочество, — ответил он не поднимая глаз, — я живу неподалёку от сада. Часто вечерами прихожу, чтобы поиграть на скрипке, — было заметно, что парень чувствовал страх перед асгардской принцессой. Казалось, он уверен в себе только тогда, когда из-под его пальцев звучит музыка.       — Ну что же, Томас Лёрд, — сложив руки перед собой, она посмотрела на юношу, — пойдёмте пройдёмся по саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.