ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      — Ульвар! — сидя на троне, позвал Тор верного слугу. — Почему Локи и Рейчел до сих пор нет?! — возмущался громовержец, перейдя на крик.       — Ваше Величество, они ещё не выходили из своих покоев, — поклонившись королю, начал Ульвар. — Я могу за ними послать, если Вам угодно.

***

      Звук стучащих каблуков девушки, казалось, было слышно во всем дворце. Подол золотистого платья, что Локи подарил ей в качестве извинения, развевался от каждого шага. Рейчел с гордо поднятой головой шла в тронный зал, где её уже дожидался отец. Воспоминания о ночи с Локи глубоко засели в ее мыслях и, вспоминая каждую секунду, проведённую в его объятиях, она улыбалась, но после улыбка резко исчезла, стоило ей понять, кому она позволила касаться себя.       Перед её глазами показалась испуганная, торопящаяся ей навстречу Сигюн. Русые волосы развевались от той скорости, с которой асгардка бежала, не глядя по сторонам. В один момент девушка споткнулась, упав прямо к ногам Рейчел. Медленно подняв карие глаза на принцессу, что с высокомерным, наигранным удивлением смотрела на неё, она испуганно улыбнулась.       — Принцесса, простите, — продолжая смотреть на Торсон, Сигюн начала дрожащим голосом, — я просто спешила, поэтому упала.       — И куда же ты так спешила, позволь узнать? — продолжая смотреть свысока, переспросила принцесса. — Осторожнее нужно ходить, иначе всю жизнь у чьих-то ног будешь валяться.       — Я к господину Локи спешу, он позвал меня, — поднявшись на ноги, асгардка поправила платье. В ушах Рей стоял шум, из-за которого она была не в состоянии разобрать последующие слова Сигюн. Руки сжались в кулаки, ногтями царапая ладони. Она знала, что в эту ночь для Локи была просто призом, к которому он так долго стремился. Он выиграл, и теперь со своей высокомерностью легко сможет издеваться.       - … Принцесса, можно я уже пойду?       Рей не дала ответа на вопрос, лишь обошла девушку, продолжив свой путь в тронный зал. Ноги стали ватными, каждый шаг давался всё труднее. Из глубины коридора послышался смех Сигюн. Сложно было не обернуться на звук, но Рей держалась до последнего.       Наконец, прийдя в главный зал, она увидела разъярённого отца, что восседал на троне. С правой стороны от него стоял Стрэндж, который странным взглядом смотрел на только что пришедшую Торсон. Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел за спину принцессы. Обернувшись, Рей увидела Локи в компании счастливой Сигюн, и от этого сердце девушки сжалось. Захотелось кричать, сбивать руки в кровь об стены или просто упасть в пропасть, но она лишь улыбалась, белая вид, что ей абсолютно безразличен Лафейсон.       Такой взгляд был у Тора только тогда, когда он был чем-то очень недоволен. Молчание отца заставляло девушку подбирать различные варианты того, о чем сегодня будет идти речь. «Неужели он знает о том, что я сегодня ночью была покоях пьяного Локи?» — мимолётно пронеслось у неё в голове, из-за чего её кинуло в жар. Руки в миг стали холодными, а зрачки расширились. Наконец, Одинсон поднялся и медленно спустился к Локи, который был не менее удивлён.       — Скажи мне, брат, — громовержец стал напротив Лафейсона, положив одну руку тому на плечо. — Ты вновь был у Лафея?       — С чего вдруг такие мысли? — совершенно спокойно ответил трикстер, не разрывая зрительного контакта.       — Доступ к хранилищу покойного отца был доступен только тебе и мне, — сжимая плечо Локи, более серьезно начал Тор, — если мы с тобой туда не ходили, так как оттуда пропал тессеракт, который нужен лишь тебе?       В зале повисла давящая тишина. Знаете, когда говорят «Тишина ещё громче, чем шумный город»? Так вот, сейчас был именно такой момент. Вздохнув, лофт посмотрел в потолок, а после на Рей. Казалось, он хочет просверлить в ней дыру, но он лишь коварно улыбнулся.       — Братец, последний раз он был в моих руках тогда, когда твоя дочь якобы погибла, — последние слова он произнёс с такой жёлчью, будто те воспоминания его веселили. Девушке казалось, что асгардец изменился, но нет. Он оставался таким же коварным лжецом, которого не видел мир. Локи нравилось ворошить те воспоминания, которые были особенно болезненны людям. -Поэтому, да, мне тессеракт точно ни к чему.       — Хорошо, Локи, я поверю тебе, — усмехнувшись, проговорил Тор, — сейчас ты мне должен помочь, потому что в политике лучше всех разбираешься только ты.       Когда мужчины покинули тронный зал, Сигюн и Рей остались один на один. Девушке стало трудно дышать и, подойдя к одной из колонн, она опёрлась на неё. Сигюн сразу же подбежала к ней, предлагая помощь, на что Торсон никак не среагировала, лишь выпрямилась и, шатаясь, вышла на улицу. Вечерний ветер вмиг наполнил её легкие, заставив поёжиться. Хорошо, что принцесса была в мантии, поэтому особо холодно не было.       Шаг за шагом и асгардка не заметила, как оказалась в самом сердце дворцового сада. Мысли унесли её настолько далеко, что девушка ничего не видела и не слышала. Со спины Рейчел обняли чьи-то руки и, развернувшись, она увидела Томаса. Он улыбался, но заметив замешательство на лице принцессы, понял всё без слов.       — Томас, забери меня отсюда, пожалуйста, — не сдержавшись, Торсон крепко обняла парня, давая волю слезам. Сил держать всё с себе уже не осталось, и теперь девушка была слаба перед ним. Лёрд гладил её по волосам, прижимая к себе. Асгардец знал, что сейчас слова излишни. Подняв её на руки, он понёс её в неизвестном направлении.

***

      Рейчел проснулась тогда, когда за окном наступила ночь. Не имея малейшего представления где она находится, девушка приподнялась на локтях, чтобы осмотреться. Помещение, где она лежала было маленьким. Окно завешано темного цвета шторами, в углу стоял белый стол и стул, с которого свисала женская мантия. На стене висела картина, на которой был изображён Томас с какими-то людьми.       Кровать, на которой лежала девушка, была выполнена в чёрном цвете, у изголовья стояла тумбочка. Матрас был мягким, подушка упругой, а принцесса укрыта белым одеялом.       Полностью приняв сидячее положение, она почувствовала как резко заболела голова, будто всю ночь она пробыла в оружейном цеху. Прикрыв глаза, Рейчел устало вздохнула.       — Ты проснулась? — резко обернувшись да звук, в дверях она увидела Томаса. Парень улыбался, держа в руках поднос. — Я не знаю, что ты любишь, но, думаю, что овсянка с фруктами и ромашковый чай тебе понравятся.       — Где я? — прикрывшись одеялом, задала вопрос девушка. — И почему здесь оказалась?       — Ты уснула у меня на руках, поэтому я принёс тебя к себе домой, — продолжая улыбаться, он подошёл к девушке и, поставив поднос на тумбочку, протянул ей чай. У Рей навернулись слёзы, которые она так старательно пыталась сдерживать. Вновь воспоминания накрыли ее с головой.

***

      — Тебе какой чай делать? — спросил он с кухни. — Есть ромашковый, фруктовый и зелёный       — Фруктовый, пожалуйста, — ответила она, пройдя в зал. У Рейчел появилось плохое предчувствие, будто сегодня должно что-то случиться. — А что ты мне ещё в чай добавляешь? — заметив в руках мужчины какой то полупрозрачный флакон, переспросила принцесса.       — Это лимонный сок. Надеюсь, ты не против? — коварная улыбка появилась на его лице, но Рей не суждено было это увидеть — он стоял к ней спиной. Взяв поднос в руки, он отнёс его на кофейный столик рядом с диваном, на котором расположилась девушка. — Пей, пока не остыл.       — Спасибо большое, — улыбнулась она и сделала глоток напитка. Он приятно обжёг горло, но после нескольких последующих глотков принцессе стало хуже. — Стивен, можно я пройду в уборную?       — Да, конечно, — в глазах плясали черти, ничего хорошего не предвещая. Лишь Рейчел поднялась с дивана и, сделав два шага, она упала на пол, теряя сознание. Лёжа на кафельном полу, Торсон мутно увидела приближающегося Стивена. Остановившись у её беспомощного тела, он присел на корточки.       — Поспи немного, — фраза прозвучала ядовито, но это не имело особого значения, ведь Торсон закрыла глаза, проваливаясь в пустоту.       Яркая вспышка в кромешной темноте заставила девушку хоть и с трудом, но открыть глаза. Лишь приоткрыв их, голубые искры, словно отблески тессеракта, на миг отразились в её радужке глаза. Она попыталась приподняться к кровати, но руки и ноги были обездвижены изолентой. Тихо проклиная всех асгардских богов, Рейчел из последних сил приняла сидячее положение осматривая место, где она находится. Это комната была ей знакома, ведь именно в ней она ночевала в тот период, когда находилась у Стивена. Из окна лился лунный свет, освещая всего лишь одинокое кресло и простираясь серебряной дорожкой через кровать — силуэт Торсон.       — Я не ожидал, что такой малый процент снотворного так сильно подействует на тебя, — хриплый низкий голос раздался в тишине, напугав принцессу. Повернув голову, она увидела сидящего в кресле Стрэнджа, который пристально смотрел на неё. Серо-голубые глаза рассматривали тело в лунном свете с таким интересом, будто перед ним была самая настоящая богиня. Её испуганные глаза метались в темноте в поисках хоть какого-то спасения, но всё было тщетно. Профессор поднялся с кресла и медленным шагом подошёл к Рейчел. Присев рядом с ней, он протянул руку к её лицу, но та отпрянула. — Ну что ж, теперь ты убедилась в своей глупости.

***

      Прикосновения Томаса вернули девушку в реальность. «Ну чего ты плачешь?» — большими пальцами рук парень стёр слёзы с её щёк. Рейчел вновь упала в его объятия, потому что с ним было легко. Казалось, расскажи ему самую сокровенную тайну, и он сохранит её до конца дней.       Томас молчал, давая Торсон выпустить все эмоции, что накопились в ней. Парень только гладил её по волосам, давая понять, что сейчас она не одна.       — Пожалуйста, Томас, — подняв заплаканные глаза на Лёрда, девушка дрожащим голосом попросила его: — Не оставляй меня одну, мне страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.