ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      В главном зале повисла напряженная тишина. Тор, восседая на троне, глядел на стоящих Стрэнджа и Локи. В руке бога грома находился золотой посох Одина и, казалось, ещё немного, и от злости Одинсона он треснет. Тор медленно поднялся с трона, после чего спустился к мужчинам, на чьих лицах выражались глубокие раздумья.       За окном была ночь. В дальнем коридоре послышался стук каблуков. Это была Сигюн, которая не смогла уснуть из-за сложившейся ситуации. Её голову занимали только две мысли: «Бедная девочка, куда она запропастилась ночью?» и «Наконец-то она исчезла, может, Локи станет спокойнее и вспомнит про меня».       — Как вы могли допустить исчезновение моей дочери? — обходя Стивена и Лафейсона, громогласно задал вопрос Тор. — Я доверил её безопасность вам! — грозный голос эхом разнесся по залу.       — Послушай, братец, — подняв голову, без единого переживания на лице начал трикстер, — ты знаешь Рейчел не хуже меня, и точно так же знаешь и то, что далеко она уйти не могла. К тому же, куда бы она пошла? Хеймдалль видит всё, разве нет? Можно у него спросить.       — Тор, но ведь Хеймдалль сам нам сказал, что даже если бы он знал её местонахождение, то не сообщил бы, — в разговор вмешался Стивен, ведь он тоже был с ней связан. — Твоя дочь лично ему приказала, чтобы он не выдавал её даже под страхом быть казнённым.       Тяжело вздохнув, Тор сел обратно, погрузившись в свои мысли. В зал вошла Сигюн, и, поклонившись Тору, подбежала к Локи. Обняв мужчину, девушка улыбнулась, но, получив в ответ лишь холодный взгляд, сразу же отошла.

***

      — Ну всё, тише-тише, — пропуская сквозь пальцы шоколадного цвета волосы, успокаивающе говорил Томас. — Рейчел, прошу тебя. Твой плач разбивает мне сердце.       — Томас, почему он так жесток со мной? — подняв голову с колен парня, задала вопрос принцесса. — Почему он так холоден ко мне?       Слабо улыбнувшись, большими пальцами рук Лёрд стёр слёзы с лица девушки. Он смотрел в кристально-серые глаза принцессы, стараясь найти ответ на многие вопросы. Томасу хотелось унять её боль, укрыть от чьих-либо глаз, сделать всё, чтобы Торсон больше никогда не плакала, не печалилась.       Рей медленно прикрыла глаза, падая в объятия парня, продолжая тихо всхлипывать. Слёз уже не было, поэтому оставалось только смотреть в одну точку, стараясь не думать о Локи. Святой Один, одно его имя резало слух принцессе, доставляя неимоверную боль. Казалось бы, зачем переживать по этому поводу, ведь трикстер всегда так относился ко всем? Но что-то внутри Рей продолжало верить в то, что он изменится и станет добрее.       Из мыслей девушку вернул бархатный голос Томаса, который что-то рассказывал.       — Томас, мы можем пройтись по местному рынку? Я хочу узнать, что думает народ по поводу моей семьи, — она это сказала резко, не обращая внимания на удивление парня. — Пожалуйста, это очень важно для меня.       — Да, конечно, только вот я не знаю, во что бы тебя одеть, — разъединив объятия, асгардец прошёл к деревянному шкафу, и открыв его, достал серую мантию и обычное платье. — Не думаю, что тебе понравится, но так ты будешь похожа на одну из местных жительниц.       Взяв вещи из рук Лёрда, Торсон прошла в соседнюю комнату для примерки нового наряда. Полностью переодевшись, она распустила волосы, и теперь они прикрывали оголенные плечи. Накинув мантию, девушка подошла к зеркалу. Восторгу не было предела: платье сидело как влитое, подчеркивая каждый изгиб её тела. Заплаканное лицо уже не казалось таким грустным, даже наоборот — на нём появилась лёгкая улыбка.       Она услышала вздох Томаса, и, обернувшись, увидела на его лице улыбку восхищения. — Ты так красива, — одними губами сказал он, стоя в дверном проеме. Рейчел улыбнулась, и подойдя к асгардцу, тихо поблагодарила его. — Ну что, идём?

***

      Это был поздний вечер. Локи сидел в своих покоях на балконе с наполовину опустошённой бутылкой глифта и сигарой в руках. Он всё думал: «Почему же она посмела убежать из дворца? Зачем доставляет мне только боль? Почему только её я подпустил к себе на столько близко?» — ответы на эти вопросы Лафейсон искал глубоко в себе.       Одинокую тишину мужчины нарушила только что вошедшая на балкон Сигюн. Ей было больно наблюдать за своим возлюбленным, который с появлением Рейчел стал более раздражённым и отстранился от неё. Подойдя к асгардцу, в нос ударил резкий запах табака с нотками спиртного.       — Милый, что произошло? — положив руки на плечи асградцу, нежно проговорила девушка. — Ты выпил уже очень много.       Выдохнув сигаретный дым, Локи безразлично произнёс: — Оставь меня одного, Сигюн. Мне не до тебя.       — Локи, я твоя будущая жена! Я обязана знать, что с тобой, мать вашу, происходит! — обойдя лофта, асгардка вырвала из его рук уже опустошенную бутылку глифта, откинув её в сторону. — Ты пьёшь практически каждый день, ходишь раздражённым, а все из-за чего? Из-за этой Рейчел?!       — Не смей произносить её имя в моём присутствии, — резко поднявшись с места, мужчина прижал Сигюн к стене, глядя в напуганные карие глаза.       — Из-за неё ты стал другим! Мы отстранились друг от друга! — прокричала девушка, стараясь сдержать слёзы. В аквамариновых глазах Локи она хотела увидеть хоть долю сочувствия или любви, но они выражали только полное безразличие, отстранённость и холод. — Прошу тебя, милый…       — Закрой рот, пока я сам тебе его не закрыл, — прошипев сквозь зубы, Лафейсон грубо толкнул асгардку в комнату, входя за ней. Девушка попятилась назад, но, споткнувшись, упала на диван. — Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы до твоего мозга дошла информация? Рейчел мне никто, и мне абсолютно плевать, где она и с кем она, — нависая над Сигюн, проговорил он. Прижав женские руки к постели, мужчина по-собственнически поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.