ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:

***

      — Локи-и-и! Перестань меня пугать! — спрятавшись под одеяло, маленькая Рейчел старалась сдержать слёзы. Любимое развлечение трикстера в детстве — рассказывать совсем юной принцессе страшилки. Сидевший на краю кровати Лафейсон хохотал. — Не смешно!       — Ты разве не хочешь узнать, что было дальше? — стянув одеяло с Торсон, шёпотом произнёс юноша. — Хорошо, я могу рассказать тебе другую легенду. Даю слово, что не напугаю тебя.       Немного подумав и с недоверием посмотрев на лофта, Рейчел села рядом с парнем: — Ладно, рассказывай.       — Пройдут года, века и эпохи, разрастутся нынче беспомощные города, исчезнут пройденные нами дороги, могущественные моря и океаны изменят свои положения, но Алика по-прежнему будет помнить принца, — Локи говорил шёпотом, завораживающе. — Каждую тайную встречу в коралловом саду, беспечную прогулку по древним руинам городов, дворцов и храмов, ушедших навек в глубину. Там всегда так красиво и спокойно, в отличие от твоего будущего дворца королевства Дерекето, — посмотрев на Рейчел, Лафейсон улыбнулся уголками губ. Он так любил этот заинтересованный детский взгляд, огонь любопытства в кристально-голубых глазах.       — Ну же, не томи! — шёпотом воскликнула принцесса, глядя на парня.       — Сейчас раннее утро совершенно нового дня, и Алика идёт по тёмному лесу в сторону старого людского кладбища. На дороге клубится туман, напоминая о том, что уже холодно и поздняя осень царит здесь, скоро начнётся дождь, значит, надо будет вернуться к Озеру Слёз, — перебив Локи, Рей удивлённо воскликнула: «Озеро Слёз?!» — на что асгардец лишь закатил глаза. — Не перебивай! Так вот, где я остановился… Здесь всегда тихо, страшно, но смелая девушка продолжает идти куда-то вперёд, несмотря на злое карканье ворон, вой диких животных, тихий шёпот призраков и звуки далёкой грозы. Чувствуя душой чьё-то тихое присутствие, начинается дождь. Благо капюшон спасает её от небесных слёз — мутных капелек, летящих на обречённую землю...       Маленькая Рейчел закрыла лицо ладошками, вызвав недоумение у принца. «Эй, ты чего?» — единственное, что он успел спросить до того, как дверь в его покои отворилась.       На пороге стояла Фригга — королева Асгарда и мать Локи. Русые волосы женщины уложены в аккуратные локоны, прикрывая плечи. Белое платье в пол и голубая накидка всегда придавали ей утончённости.       Вскочив с кровати, Торсон побежала к королеве, чтобы крепко обнять её. Женщина улыбнулась и, подняв внучку на руки, строго посмотрела на младшего сына.       — Локи, ты же обещал не пугать её разными легендами, — с той же улыбкой на лице произнесла Фригга. — Разве твоё слово ничего не значит?       — Матушка, она сама меня попросила рассказать ей легенду про Алику и принца Августа, — продолжая сидеть на кровати, уверенно произнёс Лафейсон. — Вы мне её рассказывали в детстве, но я же не боялся!

***

      Неожиданно для Рейчел Локи отпустил её руку, заключая девушку в объятия. Торсон не шевелилась, ведь громкое, прерывистое дыхание трикстера выбило её из колеи. «Да что с ним такое? Что за биполярное расстройство?» — промелькнуло в голове у принцессы, когда до её уха донёсся тихий всхлип.       — Локи? — голос Рей был тихим, осторожным.       Асгардец прижимал к себе хрупкое тело, будто боясь, что девушку отнимут.       — Прошу, не отталкивай меня, — голос дрожал, впрочем, как и всё тело. Нет, мужчина был полностью трезв, но что-то в его душе явно не давало покоя. Возможно, на него так повлияли события прошедших дней, а возможно что-то иное, никому неизвестное, кроме него самого. — Рейчел, что произошло с нами? Когда мы стали врагами? — вопрос оглушил принцессу, не давая выстроить хоть одну мысль. Всё, будто в тумане.       «Нет, это всего лишь его манипуляции», — она убеждала саму себя, ссылаясь на последние события. Но нет, Рей четко понимала, что это правда. Медленно отстранившись от «племянницы», Локи растерянно посмотрел на неё, а после перевёл взгляд на букет цветов в её руках.       Свет луны особенно отражал его бледную, словно снег, кожу. Острые черты лица, ярко выделяющиеся скулы, тонкие губы и изумрудно-голубые глаза. Лафейсон был невероятно красив, поэтому неудивительно, что всегда был идеалом для многих. Сжав кулаки и прикрыв глаза, мужчина глубоко вздохнул. Он запутался в себе и теперь пытался найти выход в объятиях Торсон. Было до боли неприятно осознавать то, что девушка больше ему не принадлежит, не смотрит тем взглядом, которым смотрела прежняя Рей. Теперь в глазах цвета стали был только холод и безразличие.       Обида на Локи глубоко засела в душе принцессы, не давая спокойно засыпать по ночам. Правда, никто не мог понять, что случилось с ними. Асгардцы не хотели затрагивать настолько больную тему, как эта. Проще было молчать, делая вид, будто они ненавидят друг друга. Оба нашли утешение в других людях, в чужих руках. Так было проще.

***

      В хаотичном порядке звёзды расположились на тёмно-синем небе, собираясь в созвездия. Прохладный ветерок колыхал листья деревьев, иногда срывая их. Локи и Рейчел шли в полной тишине, ведь никто не решался обронить хоть слово.       Пробираясь сквозь запущенный сад, асгардцы пришли на кладбище.       Возможно, читатель задаст вопрос: «Что же они делают на кладбище ночью?» и я дам Вам ответ. Дело в том, что Фриггу решили похоронить в земле, нарушив многовековую традицию. Теперь можно было посещать её могилу, представляя, что королева Асгарда находится рядом.       Вокруг могилы росли кусты красных роз, к которым девичья рука машинально потянулась. Она провела ладонью по цветам, почти сразу ощутив, как несколько шипов безжалостно впились в нежную кожу. Алая, тоненькая струя крови в тот же час начала стекать на землю, разбиваясь об неё.       — Как давно ты здесь не был? — нарушив тишину, задала вопрос Рей.       — Достаточно для того, чтобы корить себя за это, — тихо ответил Лафейсон.       Подойдя ближе к могиле матери, трикстер упал на колени, зарывшись рукой в свои волосы. Он обещал ей быть сильным, но, увы, не сдержал слово. Казалось бы, способен ли йотун хоть на малейшие чувства? Да. В душе всегда отстранённого Локи скрыта та боль, о которой никому не ведомо. После смерти принцессы, он нашёл утешение в Сигюн. Как же глупо он поступил, не правда ли?       — Матушка, простите меня, — Локи дрожал, из-за чего каждое последующее слово давалось ему с ещё большим трудом. — Я много чего вам обещал, но практически ничего не выполнил. Простите меня, прошу, — слёзы стекали по его щекам, удивляя Рейчел с каждой секундой.       Девушка медленно подошла к нему и, присев рядом, обняла асгардца, давая выпустить все те эмоции, которые копились в нем долгое время. Мужчина дрожал в её руках, словно мальчишка, и это было странно. Почему только рядом с ней он мог позволить себе быть искренним и настоящим?       — Ты помнишь нашу колыбельную? — гладя Лафейсона по волосам, Торсон тихо запела. — Солнце взойдёт, вслед на восток полетят ранние птицы. Ночь пройдёт, луна вновь уснёт. Звёзды погаснут на миг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.