ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Месяц спустя       С той ситуации на кладбище прошло больше месяца. За всё время Локи и Рей старались не пересекаться, а если уж и случалось, что встречи не избежать, — ограничивались приветствием и шли по своим делам. Откровенность того вечера изнутри медленно убивала асгардцев, задавая один и тот же вопрос: «Почему в тот день они были полностью открыты друг перед другом, позабыв все обиды и ссоры?».

***

      Сигюн лежала на кровати, читая книгу. Карие глаза всматривались в каждую букву. Русые волосы прядями спадали на плечи, платье свисало с края кровати. Тонкие пальцы листали страницу за страницей, заставляя их шелестеть. В последнее время девушке нездоровится: тошнота, частое головокружение и слабость. Кажется, в асгардском дворце перестало хватать воздуха. И это часто тревожит Сигюн.       В дверь постучали и в ответ на невнятное «Войдите!» на пороге комнаты показалась её верная служанка Жизель. Короткие чёрные волосы, карие глаза и ярко выраженные веснушки. Белое платье ниже колен, на поясе которого был завязан фартук.       — Доброго времени суток, госпожа, — приятный женский голос заставил асгардку оторвать взгляд от книги. — Я узнала то, что Вы мне поручали.       — Правда? Ну что же, я слушаю, — интерес в голосе Сигюн нарастал с каждым словом, ведь жажда узнать правду накрыла её с головой. — Ну же, не томи!       — Госпожа, мне удалось узнать, кто тот асгердец, с кем принцесса Рейчел проводит большую часть времени… — служанка сделала паузу, боясь сказать что-то не так. — В общем, того асгардца зовут Томас Лёрд. Он сирота. С раннего детства выживал сам, ведь мать умерла когда парнишке было семь лет.       Сигюн задумалась, медленно продумывая план, на миг забыв, что в комнате остался ещё кто-то.       — Госпожа? — дрожащим голосом задала вопрос Жизель, опасаясь, что всё таки сказала что-то не то.       Девушка встрепенулась: — Да, я поняла. Спасибо. Можешь идти.

***

      Рейчел отдыхала в своих покоях, размышляя о той ситуации с Локи. Уже месяц она не может спокойно спать. В голове всё время всплывает произошедшее на кладбище.       — Как давно ты здесь не был? — нарушив тишину, задала вопрос Рей.       — Достаточно для того, чтобы корить себя за это, — тихо ответил Лафейсон.       Подойдя ближе к могиле матери, трикстер упал на колени, зарывшись рукой в свои волосы. Он обещал ей быть сильным, но, увы, не сдержал слово. Казалось бы, способен ли йотун хоть на малейшие чувства? Да. В душе всегда отстранённого Локи скрыта та боль, о которой никому не ведомо. После «смерти» принцессы, он нашёл утешение в Сигюн. Как же глупо он поступил, не правда ли?       — Матушка, простите меня, — Локи дрожал, из-за чего каждое последующее слово давалось ему с ещё большим трудом. — Я много чего вам обещал, но практически ничего не выполнил. Простите меня, прошу, — слёзы стекали по его щекам, удивляя Рейчел с каждой секундой.       «Рейчел, перестань об этом думать», — упрашивала она сама себя, но стоило закрыть глаза, как всплывал образ Локи возле могилы его матери: его тело дрожало, дыхание сбивалось; мужчина и слова не мог обронить, потому что мысли смешались в один большой ком, слившись с горькими слезами.       Он прижимал Торсон к себе, будто она последняя его надежда, но почему где-то в глубине души казалось, что это всего лишь манипуляция с её чувствами? Неужели у принцессы настолько пропало доверие к нему, что в каждом его действии она видит подвох?       В дверь постучали. Рейчел проговорила громкое «Войдите!», но ответа не последовало. Подождав несколько секунд, девушка поднялась с кровати и уверенным шагом прошлась к двери. Отворив её, она никого не увидела, лишь белый конверт, что одиноко лежал на полу. Вскинув бровь, девушка подняла его с пола.       — Рейчел Торсон… — проведя большим пальцем по чернильной надписи, она тихо прошептала имя получателя, после чего осторожно вскрыла конверт.       Изнутри показалась записка, которую принцесса поспешно достала, с интересом начав читать содержание.       «Моя милая Рейчел, мне бы хотелось повидаться с тобой в самом тайном, но в то же время чудесном месте дворцового сада. Прошу, приходи туда к десяти часам сегодняшнего вечера. С любовью и уважением, Томас Лёрд.»       «Странно, ведь он никогда не слал мне письма. Ладно, разберусь на месте», — оставив конверт на столе, принцесса с улыбкой на лице начала приготовления ко встрече.       Время близилось к вечеру. Рейчел добавила последние штрихи в свой образ — изумрудные серьги и цепочку с полумесяцем. Улыбка весь день не сходила с её лица из-за предвкушения встречи с Томасом. Они не виделись почти две недели, что огорчало Торсон.       Полностью закончив приготовления, она подошла к зеркалу. Бледно-розовое платье в пол с открытыми плечами подчеркивало утонченную фигуру принцессы. Волосы распущены, и лишь передние пряди заколоты сзади гребешком. Покрутившись у зеркала, Рей накинула мантию и покинула дворцовые покои.       Тихо, но уверенно шагая по коридорам дворца, за одним из поворотов она столкнулась с Локи. Мужчина был чем то расстроен, но только заметив «племянницу» — гордо поднял голову, направляясь в ее сторону.       — Доброго вечера, принцесса, — остановившись, он невзначай посмотрел на девушку снизу вверх. — Куда же Вы направляетесь в столь поздний час?       — Достопочтеннейший Вы мой, разве Вас должна интересовать моя жизнь? — улыбнувшись уголками губ, задала вопрос Рейчел.       Неожиданный разворот, и принцесса прижата к стене. Шумное дыхание Лафейсона раздавалось над ухом, заставляя женское тело дрожать.       — Послушай, я же по-хорошему с тобой стараюсь общаться, но знай — моё терпение не вечно, — глядя асгардке в глаза, он медленно перешёл на шёпот. После чего, наклонившись к женскому уху, трикстер прошипел сквозь зубы: — Просто будь аккуратна. Нам твоя смерть ни к чему.       Отойдя от Рейчел, Локи, как ни в чём не бывало, продолжил свой путь, оставив девушку в недоумении. Выдохнув, принцесса гордо подняла голову и быстро покинула дворец.       На улице уже ночь. Небо усыпано множеством звёзд, что собрались в созвездия. Лунный свет разливался по тропинкам и цветам, придавая им серебряный цвет. Ночной Асгард начал медленно освещаться фонарями. Стук женских каблуков тонул в величественном и древнем саду. «Секретное, но в то же время прекрасное место дворцового сада», — они знали, о чем идёт речь.       Окраина асгардского сада — поистине волшебное место, со всех сторон окружено цветами. В центре так называемого «круга» расположилась беседка, которую скрывает листва многолетнего дуба. Тропа к этому месту уложена мрамором. Здесь лучше всего виден как закат, так и рассвет.       Наконец, когда девушка пришла на указанное в письме место, она увидела Лёрда, что смотрел вдаль. Видимо, он о чём-то размышлял. Услышав шелест позади себя, парень обернулся и, увидев Рейчел, искренне улыбнулся. Не скрывая своего восторга, Торсон подбежала к асгардцу, чтобы упасть в объятия.       — Рейчел, почему ты позвала меня именно в это место? — вопрос, заданный Томасом прозвучал слишком странно, заставив девушку отстраниться. — Я был удивлён тому, что ты мне отправила письмо.       — Нет, Томас, ты что-то путаешь. Это же ты мне письмо отправил с этим адресом, — удивленная Рей отошла от Лёрда, остановившись на третьей ступеньке беседки. Это что, розыгрыш?       Откуда ни возьмись появился ветер, зашелестев листьями, сопровождаясь чьими-то шагами. Из-за дерева вышла Сигюн с блюдцем фруктов в руках.       — Ох, какая встреча, — приближаясь к асгардцам, начала она. — Рейчел, рада тебя видеть в компании такого прекрасного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.