ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Коридоры дворца казались бесконечно длинными. За каждым, чёрт возьми, поворотом, девушке мерещился Томас. Солнце давно село, сопровождаясь кровавым закатом. Серебряный свет луны проникал сквозь окно на пол, растекаясь, словно вода. Стук каблуков Рейчел раздавался эхом по дворцу, утопая в ночной тишине.       Злость и обида пылали в её сердце, а перед глазами стояла картина последних минут жизни Лёрда. Наконец преодолев столь долгий путь, принцесса дошла до своих покоев. Заперевшись изнутри, она облокотилась на дверь, медленно спустившись на пол. Мысли спутались в огромный ком, а сама Рей задыхалась от безудержно текущих по щекам слёз.       Торсон забилась в угол, словно маленький котёнок, обхватив колени. Теперь она одна против целого мира. Последняя её надежда на счастливую жизнь умерла. Рей содрогалась каждый раз от осознания того, что убийца Томаса живет совсем рядом. «Святой Один, за что мне это всё? Что я такого натворила?» — дрожащим голосом шептала она, всхлипывая. За окном прогремела гроза, сопровождаясь непроглядным ливнем и молнией.       — Nenni dersem uyur m’ola, üstüne güller gelir m’ola, — тихо начала напевать Рейчел. Колыбельную — чей перевод был далеко не радостным — она напевала в минуты безысходности и страха. — Benim yavrum böyür uyur m’ola, nenni nenni e guzum nenni. Bebegin besigi çamdan, düşdü yuvarlandi damdan, — каждое слово давалось с трудом, будто сердце с каждой секундой втаптывали в землю.       В дверь уверенно постучали. Девушка никак не отреагировала, лишь продолжала напевать один и тот же мотив. Стук продолжался до того момента, пока мужской голос не донёсся до уха Торсон. Подняв взгляд, она увидела силуэт Стивена. Мужчина стоял возле открытой двери, разглядывая бывшую ученицу. Замешательство и беспокойство на его лице было слишком явным, чтобы не заметить бегающего взгляда. Он сделал шаг в её сторону, из-за чего та вздрогнула.       — Рейчел, — на выдохе произнёс Стрэндж, остановившись в шаге от неё. «Сигюн все-таки убила его…» — пронеслось голове, образовав ком в горле.       — Пожалуйста, оставь меня, — хриплым голосом, отчаянно попросила она, стараясь держать его на расстоянии.       Ещё один шаг и Доктор Стрэндж оказался возле девушки. Присев на корточки, он всмотрелся в заплаканное лицо. Взгляд говорил сам за себя, отвечая на все вопросы. Приблизившись к девушке, он прижал её к себе, не оставляя шанса на малейшее сопротивление. Обессиленная и морально подавленная Рейчел прижалась к Стивену, давая волю чувствам. Тонкими пальцами она сжимала его рубашку, создавая иллюзию того, что ещё может существовать. Мужчина медленно поднял Торсон с пола, помогая добраться к кровати. Он гладил её по волосам, перебирая пряди.       Девушка легла на колени Стрэнджа, глядя в пустоту.       — Стивен, — еле слышно начала она, — как я смогу без Томаса? — при упоминании Лёрда, новая волна эмоций накрыла принцессу с головой, разнося её плач по всей комнате.       Сверкнула молния, а через несколько секунд вдалеке пророкотал гром. Дождь застенчиво постукивал по крышам домов, подоконникам и оконным стёклам. В комнате было довольно мрачно, только свет от одиноко горящей свечи освещал часть покоев. Стивен молчал. Он понимал, что сейчас слова бесполезны, ведь Рейчел слишком больно сейчас.       «Ей нужно выпустить все эмоции и хоть немного успокоиться», — подытожил он в мыслях, продолжая медленно проводить рукой по каштанового цвета волосам, пока принцесса не уснула от слабости.       Осторожно переложив Рей на подушку, он лёг рядом, накрыв её одеялом. Такая малышка, а столько пришлось пережить.       Он любил наблюдать за ней ещё с момента школьных лет. Всегда готова прийти на помощь, всегда с улыбкой на лице. Стивен старался забыть и отпустить прошлое, но при каждом воспоминании о девушке, в голову врезались воспоминания о той роковой ночи, что навсегда изменила их отношения. Тяжело вздохнув, Доктор Стрэндж закрыл глаза, погружаясь в царство Морфея.       Две недели спустя       Сигюн отдыхала в своих покоях. Каждый божий день девушки сопровождался головокружением и тошнотой. Появились странные предпочтения в еде, соответственно, порция значительно увеличилась.       Русые волосы прядями спускались на худощавые ключицы, а подол платья свисал с кровати. Асгардка рассматривала потолок и, каждый раз находя новые узоры, смешивала их с различными фантазиями. Который день улыбка не сходила с её лица от того, что Торсон страдает. Такой приятный вкус хоть и маленькой, но победы. Принцесса не покидала свои покои уже который день, что вдвойне радовало асгардку.       «Неужели это больше не мелькает перед моими глазами?» — каждый раз проносилось в ее голове, когда Сигюн не видела Рей.       — Госпожа, можно? — женский голосок раздался из-за двери.       — Входи, Жизель, — вяло ответив, асгардка продолжила смотреть в потолок. — Вот скажи мне, что у нас на ужин?       — Запечённый лосось с рисом, Ваш любимый, — пройдя к кровати Сигюн, улыбнулась служанка. — Если Вы пожелаете, повар так же может приготовить тыквенный сок.       После услышанного девушка поднялась на ноги, напугав тем самым служанку. «Госпожа, осторожно!» — вскрикнула Жизель, в последний момент поймав Сигюн. Она потеряла сознание, поэтому не теряя ни минуты столь драгоценного времени, служанка скомандовала стражам сейчас же позвать лекаря.       Жизель осторожно опустила госпожу на кровать, пытаясь привести е в сознание.       — Где же вас носит?! Госпоже плохо! — тараторила служанка, стоило лекарше появится на пороге. — Она потеряла сознание! Несколько недель у госпожи головокружение и тошнота.       — Ох, дети, что же вы творите? — подойдя к Сигюн, лекарша стала осматривать девушку.       Спустя несколько минут асгардка очнулась, но увидев лекаршу и перепуганную Жизель, приподнялась на локтях с недоумением на лице.       — Что происходит? — серьезно спросила она, глядя на прислугу.       — Поздравляю, госпожа, — слабо улыбнулась лекарша, — Вы беременны. Срок примерно полтора-два месяца.       Удивлению Сигюн не было предела. Она смотрела на лекаршу так, словно та была ангелом во плоти. Девушка пыталась воспроизвести только что услышанную информацию, но всё никак не понимала: «Как же так получилось?»       — Какая радостная новость! — поднявшись с кровати, асгардка широко улыбнулась, притянув в свои объятия служанку, которая была почти что единственной подругой. — Сегодня же за ужином всех оповестим! Но пока что я приказываю вам держать рот на замке.       Поклонившись, слуги медленно покинули покои девушки, оставив её одну.

***

      Этим же вечером вся королевская семья должна была собраться за одним столом. Повара на кухне готовили разные угощения, горничные наводили порядки в главном зале. Этот день был особенным для всех, ведь впервые все соберутся за ужином.       — Стивен, я никуда не пойду, — читая книгу, спокойно отвечала Рейчел. — Мне там делать нечего.       — Принцесса, вы слишком много начали на себя брать! — мужчина расхаживал по комнате, около часа уговаривая Рей пойти на ужин. — Послушай, ладно я, какой-то верховный маг, — Стивен сел рядом с девушкой, — но ты же принцесса! Там будет твой отец. Неужели ты хочешь его расстроить?       Устав от долгих уговоров Стрэнджа, Торсон демонстративно захлопнула книгу. Поднявшись с кровати, девушка прошла в гардеробную. Через несколько минут она вернулась в нежно-голубом платье с открытыми плечами. Рукава были полупрозрачного цвета с блестками, на поясе — тоненький ремешок, украшенный разными драгоценными камнями. Обувь была в тон платью.       — Этого достаточно? — асгардка покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя мужчине новый образ. — Предупреждаю, если не хочешь опоздать на ужин, не заставляй меня делать ещё и причёску, — улыбнулась она, подходя к Стивену.       Улыбнувшись уголками губ, мужчина поднялся, теперь уже глядя сверху вниз на Рей. Прижав её к себе, он провел рукой по ее по волосам. «Стивен, нам пора», — шепотом проговорила она, немного отстранившись от мага. Одобрительно кивнув, он взял её за руку, покидая покои принцессы.       Коридоры дворца они преодолели достаточно быстро. Наконец, дойдя до главного зала, их встретил яркий свет от свечей и стол, который ломился от различных блюд. За столом уже расположились Сигюн вместе с Тором и Локи, ведя между собой разговор. Заприметив дочь, Одинсон искренне улыбнулся.       — Проходите скорее за стол, а то как не родные, — проговорил он, после чего вновь влился в разговор.       На протяжении всего вечера Локи не сводил глаз с «племянницы». Она была необычайно красива, что ещё больше привлекало внимание принца. Сигюн прижималась к Лафейсону, молча наблюдая за королем Асгарда. В голове девушки созревал план, которому она будет следовать в дальнейшем.       — Сигюн, может скажешь тост? — с улыбкой начал Тор, подняв бокал с вином.       — Это честь для меня, — в карего цвета глазах засверкали молнии, которые заметила лишь Рей. Было жутко дискомфортно находиться рядом с ней. При одном лишь упоминании её имени, у Торсон перед глазами всплывала та ночь. — Дорогие мои, — поднявшись со своего места, асгардка улыбнулась, — у меня для вас есть новость, которой, я думаю, вы обрадуетесь. Сегодня утром я узнала, что ношу будущего наследника Асгардского трона.       В зале повисла тишина. Локи и Рейчел встретились взглядами, в которых читалась злость, непонимание и обида. От шока принцесса выпустила из руки бокал с красным вином, окрасив небесного цвета платье в красный. Звук разбитого стекла оглушил её и, поднявшись из-за стола, она медленно перевела взгляд на Сигюн, которая стояла с победной улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.